Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuznaleks 27 июл 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Птьфуты, думал тебе задолжали 30-50млн и отдали 3д печати по металлу , а тут пластик.. и из-за 10-30 тр ты будоражишь благородных донов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mayatnic 27 июл 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27 июл 2026 в 20:28)
У меня паренёк один увольнялся, решил в гору расти по должностям, у нас росту нет. В общем пришёл за зарплатой (почему-то наличкой хотел получить), а мы тут подшутить решили, мол "Хрен тебе! Вот твоя зарплата!" и протянули член с яйцами. Здоровенный такой, зелёный, на 3Д принтере как раз распечатали. А со стороны яиц заглушка выкручивается, и там наличка вся. Ну он ржал до слёз, наличку в карман, а потом говорит: " А член в багажник машины брошу. Меня гайцы часто на выезде со двора тормозят с вопросом"что в багажнике?". А я им и отвечу: "А хер знает, пошли посмотрим вместе!" пусть тоже поржут.

На фото тот зелёный член, частично бывший сотрудник, а сзади наш старый принтер. Сейчас новый принтер сами собираем.

как он ласково его держит.зелёненького
Xelly 27 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 20:40)
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 20:08)
И самое главное, какие там подводные камни?

Как минимум, один подводный камень точно есть. До сих пор не знаю как победить.

Печатает криво. Чуть-чуть, но криво. Для всяких фигурок, неважно.
А для изделий по чертежам - очень важно.

Делаешь, например, 2 кубика размером в 5 см. потом сравниваешь, а один на 0.5 мм больше, а у другого угол не 90гр, а чуть меньше.

Типа, разбил большую деталь на составные части, изготовил их, а они, сука, потом не подходят друг к другу.

Ну если мы говорим про новый БамбуЛаб P1S P2S и т.п. то там нет таких проблем. А именно про такой написал ТС. Печатаю втулку и внешний корпус для неё, всё идеально вставляется без зазоров и натягов.
DemAnd 27 июл 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 27.07.2026 - 20:12)
А вырученные деньги пропить

Поддерживаю! Яп помог, но место жительства не указано.

skiobor 27 июл 2026 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2

Делаешь, например, 2 кубика размером в 5 см. потом сравниваешь, а один на 0.5 мм больше, а у другого угол не 90гр, а чуть меньше.

Типа, разбил большую деталь на составные части, изготовил их, а они, сука, потом не подходят друг к другу.

Принтер открытый? Или детали неправильно остывают?
Если принтер закрытый, то возможно температура в камере неправильно подобрана.
Fisher15 27 июл 2026 в 21:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
ТС - хочешь печатать и зарабатывать на этом - тебе нужна база по физике и химии пластмасс, которыми ты будешь печатать, доскональное знание своего принтера и его особенностей и продвинутые знания в любой системе 3д проэктирования, чтоб ты мог сам с нуля нарисовать деталь, которую нужно распечатать. В одном лице ты должен быть технологом, оператором, ремонтником и проэктировщиком. Бамбулаб (тут тебе повезло) - принтер для домохозяек, нажми на кнопку и получишь результат, но нюансы все равно есть и в них придется вникать. У тех, кто занимается 3д печатью - основная маржа идет с проэктирования или реверс инжениринга. На готовых модельках скачанных с интеренета ничего особо не заработаешь.
mpishi 27 июл 2026 в 21:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
ща новые ниши есть. что-то из области гальванопластики или штукатурки по 3д модели из petg какого.
3uJI 27 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Займи у кого-нибудь и отдай принтер
fima3 27 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zaav @ 27 июл 2026 в 20:10)
Продать.

Вернее продать за долги.
Sergei107 27 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skiobor @ 27 июл 2026 в 21:10)

Принтер открытый? Или детали неправильно остывают?
Если принтер закрытый, то возможно температура в камере неправильно подобрана.

Принтер открытый, но живет в картонной коробке.

Да, там что то с температурными режимами и внутренними тепловыми напряжениями.
Я раньше детальки цельнолитыми делал ( для прочности). Вот их коробило жестко.

Или еще. Делаешь более менее плоскую детальку, а её потом винтом сворачивает. Не сильно, градусов 5-10. Но уже не торт.

И еще вспомнил, что меня бесило постоянно.
Делаешь какую-то большую деталь, часов на 20. А у нее на 15-м часу отклеивается и оттопыривается один угол от стола ( из-за тепловых напряжений). И все, вся деталь в помойку. До сих пор не знаю как с этим бороться. Разбиваю деталь на маленькие кусочки и печатаю по частям. И заполнение делаю 15 процентов. А хочется делать сразу целиком и 100%.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 27 июл 2026 в 21:35
Shecter 27 июл 2026 в 21:25
0
Напечатать пистолет. Возможно, скоро понадобится. shoot.gif
Capibarra 27 июл 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Я вот такие штуки для себя и друзей делаю.

Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

mgboat 27 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
заглушки, шайбы, части зажимов... - это мы заказываем в печати по своим размерам.

Это сообщение отредактировал mgboat - 27 июл 2026 в 21:31
Chack 27 июл 2026 в 21:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Ещё один аргумент в пользу покупки 3D-принтера rulez.gif
Taicho 27 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Megavolt29 @ 27 июл 2026 в 21:01)
Раньше какую-нибудь приблуду электронную спаяешь, отладишь-работает, а вот на изготовление корпуса запала уже не хватает. Сейчас вообще не проблема, сделал, корпус распечатал, получил нормальный готовый, законченный прибор

У меня есть доступ к принтеру но корпус быстрее сделать из какой нибудь установочной коробки чем сидеть мерить, чертить и печатать
Терпеть не могу чертить, надо еще же с прицелом на то как оно потом печататься будет
Пока продумаешь дизайн, пока продумаешь как сделать так что бы оно и печаталось нормально и что бы собиралось нормально.....тфу

Это сообщение отредактировал Taicho - 27 июл 2026 в 21:36
rrebrof 27 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
пластиковые члены

в Химках продавать

Fisher15 27 июл 2026 в 21:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
1

Принтер у тебя (как и у всех) криво собран. Вместо куба он у тебя печатает ромбопризму.
Вопрос решается либо программно через skew_correction (есть и в марлине и в клиппере), либо аппаратно - нужно пресобрать принтер с хорошим угольником первого класса, чтоб все углы были 90 градусов.
Мне хватило программной калибровки. Расхождение по диагоналям куба до калибровки у меня было более 1.5 мм для куба с ребром 100 мм.
https://3dtoday.ru/blogs/tanatos91/nastroik...i-osei-printera
Azrya 27 июл 2026 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Хрена тс зашёл с вопросом о полном готовом бизнес плане да ещё с анализом рынка. За готовым решением. Каков хитрец ) небось сам купил но не вывез свой кровеносный бизнес план ) продай и не парься. Для такой работы нужны лютые объемы. Продай и забудь)

zankl 27 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Chack @ 27 июл 2026 в 21:30)
Ещё один аргумент в пользу покупки 3D-принтера rulez.gif

По моей теме. Самая бесполезная в аквариумной теме декорация! Которая, к тому же еще и ни хера не работает. И мины в аквариум из этой же серии. Это печатают хоббисты, продают малыми партиями и потом ахуевают:-че та бизнес не идет rulez.gif
Я в своей аквариумной тематике занимаюсь запчастями для аквариумных фильтров, приношу в мастерскую деталь, мастер моделирует, делает мастер модель, я ее проверяю на технике и только потом печатаем серию, которая идет в продажу.
PETG-это пластик и требовать от него прочности металла нет смысла, поэтому и проверяю каждую пробную модель. Сейчас например делаю копию сложной штуки, уже бьемся полгода, но практически все готово. Из четырех частей одну пришлось лить, ибо невозможно точно изготовить на принтере защелки. Тепловые расширения никто не отменял, поэтому мой мастер по печати знает все эти нюансы и мне проще заплатить ему, а я просто продаю. Делаю конечно статьи, фото и продаю.
DepMod 27 июл 2026 в 21:56
0
Цитата
пластиковые члены

в Химках продавать

Там только деревянные спросом пользуются 😂 Другой станок нужен😁

Ra3eN 27 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Печатай всякую хрень для автомобилей. По типу втулок для трапеции дворников. Ну и прочую мелочь.
Но если честно, вряд ли ты сделаешь бизнес на одном принтере, не изучив даже рынок

Ra3eN 27 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zankl @ 27.07.2026 - 21:41)
По моей теме. Самая бесполезная в аквариумной теме декорация! Которая, к тому же еще и ни хера не работает. И мины в аквариум из этой же серии. Это печатают хоббисты, продают малыми партиями и потом ахуевают:-че та бизнес не идет
Я в своей аквариумной тематике занимаюсь запчастями для аквариумных фильтров, приношу в мастерскую деталь, мастер моделирует, делает мастер модель, я ее проверяю на технике и только потом печатаем серию, которая идет в продажу.
PETG-это пластик и требовать от него прочности металла нет смысла, поэтому и проверяю каждую пробную модель. Сейчас например делаю копию сложной штуки, уже бьемся полгода, но практически все готово. Из четырех частей одну пришлось лить, ибо невозможно точно изготовить на принтере защелки. Тепловые расширения никто не отменял, поэтому мой мастер по печати знает все эти нюансы и мне проще заплатить ему, а я просто продаю. Делаю конечно статьи, фото и продаю.

Тебе инженер-конструктор не нужен? Я охуенный конструктор и умею во все эти штучки типа реверс-инжиниринга)

SlavaKrueger 27 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mayatnic @ 27.07.2026 - 21:05)
как он ласково его держит.зелёненького

Ну так... Мы ему от всей души... С размахом)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 976
26 Пользователей: pticeed, Hihiker, Виконт, vaxmypka, Tornado77, Mazut, Taicho, trezor, хытьха, Canada, SlavaKrueger, Fishman25, Fisher15, ksin, harmful7, DrNo, bsabsa, CtHx, Capibarra, x1mrak1x, Зоzo, Alex9691, vukss, ProvodniK34, VasSanbl4, Slavon76rus
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх