Арабы в средние века были на вершине науки. Зря что ли все пишут арабскими цифрами? Почему не римскими, если римляне были круче?
От римлян латынь осталась в медицине и биологии в основном. От греков тоже куча терминов и определений научных.
Любая наука - это перевод с греческого. Геология - знание о земле.
А от арабов - математика. Алгебра. Например.
и в астрономии они много чего дали миру - обратите внимание, больше половин названий звёзд - арабские. Я не очень люблю Познера, но быдлость многих ЯП-комментаторов уже задрала....
Ну и чем эти арабы отличаются, допустим, от негров?
да хотя бы тем, что именно они изобрели алгебру и самогонный аппарат
Смешно. Что значит "изобрели алгебру"? А до них, типа, весь мир считать не умел? Просто самый ранний известный труд принадлежал перу араба. А Евклид, наверное, геометрию "изобрел".
Еврей что-то хочет сказать хорошее об арабах. Крыша што ли поехала? Какой-то "склизкый" еврей. Есть такой анекдот. Хоронят в городке человека. Такой хуевый человек,что на похоронах не могут ни одного слова хорошего про него сказать. Тогда встал местный парикмахер и сказал: — У него волосы мягкие были. Их приятно было стричь. Так и арабы. Может он с виду мяхкий, но спиной к нему лучше не поворачиваться -продажная нация. Я лучше буду с евреями общаться, и если чо, то буду целиться в араба из еврейского окопа, а не наоборот. Мы тут , кажется, говорим не о том какую лепту они внесли в науку и технику, а о их человеческих качествах. Или где? В первых двух строчках коммента у меня было написано не слово"еврей, а другое, более понятное. Почему-то исправили, как ругательное, хотя в Вики написано"«жыд — такі самы чалавек, як i я. Ён мне брат» Это сообщение отредактировал igrach1 - 25 июл 2026 в 01:50
Арабы в средние века были на вершине науки. Зря что ли все пишут арабскими цифрами? Почему не римскими, если римляне были круче?
От римлян латынь осталась в медицине и биологии в основном. От греков тоже куча терминов и определений научных.
Любая наука - это перевод с греческого. Геология - знание о земле.
А от арабов - математика. Алгебра. Например.
и в астрономии они много чего дали миру - обратите внимание, больше половин названий звёзд - арабские. Я не очень люблю Познера, но быдлость многих ЯП-комментаторов уже задрала....
Пытаетесь приравнять строителей пирамид и современных египтян. Ну, так себе идея.
Охуеть! еще и музыку такую подобрали, типа этот хуй истину вселенского масштаба вещает! Так ты сам, уебак и лицемер, сколько ебал мозги и "формировал мнение" с экрана? Эталонный гандон
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)