Нормальные собаки из СССР ...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aazh06 23 июл 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Шелти — умный, но раздолбай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whitespider 23 июл 2026 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Моя Жуча - Немецкий дог.
Слегка побаловался с фоном.

Orcinusorca 23 июл 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (whitespider @ 23.07.2026 - 20:42)
Немецкий дог

У меня был голубой дог, красивая, мощная и голос басистый..

Grafi77 23 июл 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 23 июл 2026 в 20:27)
Давно уже не видно у нас в городе ньюфаундленд, колли и сенбернар, дог и куда то пропали противные белые кудрявые маленькие собачки, но не пудель.Все эти собаки были в 90 ые...

О, в соседнем доме обитал сенбернар - Зевс. Огромная махина)) Зимой хозяин за ним просто летал по дорожкам))
В том же доме добер жил. Зимой на него свитер с высоким горлом надевали (собачьих одежек тогда не продавали) - выглядел как типичный англичанин ( ХЗ почему у меня была такая ассоциация)
zankl 23 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас в конце 80 появилась английский кокер-спаниэль, девочка Лада-золотая жила. Прожила 18 лет и умерла от старости. А в 90-х было засилие кокеров-американцев, которые потом и вытеснили англичан и русских.
А во дворе были даже русские борзые, лайки (сосед охотник), эрдели и королевский пудель.
zzz0105 23 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Из маленьких мне коржики нравятся cool.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 23 июл 2026 в 20:51
whitespider 23 июл 2026 в 20:55
0
Цитата (Orcinusorca @ 23.07.2026 - 20:45)
У меня был голубой дог, красивая, мощная и голос басистый..

У меня в молодости тоже была голубая

geliosrsh 23 июл 2026 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Шульц78 @ 23.07.2026 - 20:33)
Более редкими были Чёрные терьеры? Ты не путаешь с ризеншнауцером случаем? Русский чёрный терьер, как порода, был зарегистрирован только в 1981 году. Откуда они были в СССР? Это специально выведенная порода, ещё называли "собака Сталина". Они появляться то стали только в 90-х у населения. У меня был...

Чёрный терьер.
Соседка-хозяйка умерла, взяли мы.
Пес уже старый был, прожил у нас еще 2 года.
Отличная собака!

soklim 23 июл 2026 в 20:56
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Шипперке - бельгийская овчарка, по размерам больше шпица, интеллект х10, очень шустрая.

Trastt 23 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А резики, я вас спрашиваю где резики?)
И боксёры, блять.?

Это сообщение отредактировал Trastt - 23 июл 2026 в 20:59
Русскиемы 23 июл 2026 в 20:58
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
В те славные времена, когда породистую собаку можно было получить только через кинологический клуб и где судьба собаки отслеживалась клубом и заводчиком - ротвейлер, немецкий дог, эрдельтерьер (махина немецких кровей), ну и мелочь - мальтийская болонка, чихуа.
После развала Союза были и другие собаки.
К сожалению, сейчас испортили не только немцев, но и многие породы. Посмотреть, как выглядели например в 70-е годы и как выглядят сейчас шарпеи, таксы, многие молоссы, мопсы, эрдели.. да много пород, замучаешься перечислять. cry.gif
Indeka 23 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А у меня жирненькая дворняжка. Очень умная, ей не нужно знать команды, она просто понимает человеческий язык. Осталось научиться разговаривать и можно в первый класс идти.

Валярунчик 23 июл 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ирландского сеттера хочу, но пока не нашёл рабочих линий, больше выставочные, а мне на охоту. С другой стороны, не особо активно и искал)))
Шульц78 23 июл 2026 в 21:01
0
Цитата
Чёрный терьер.
Соседка-хозяйка умерла, взяли мы.
Пес уже старый был, прожил у нас еще 2 года.
Отличная собака!

Умнейшая. У меня со щенка была и до смерти... Никогда не учили охранять территорию, сама понимала где граница и охраняла. На даче только было пару раз к соседям забегала. Но просто показал где граница участка и всё - больше не пересекала. Хотя забора не было. Почти никогда не лаяла. Редко очень и исключительно по делу.

whitespider 23 июл 2026 в 21:01
1
Едем на дачу

AleXei1505 23 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Меня поначалу раздражала нынешняя мода на мелких собакенов, но потом вспомнил, как в 90-е было - повсюду ротвейлеры, да питбули всякие...
А по теме - у родителей тогда была Дэзи, фоксик, на радугу ушла восем6адцать лет назад, а три года назад мы с женой взяли Джоню - фокс просто офигенная порода.
Р. S. И да - джек-рассел-терьер - это фокстерьер, который пил/курил/болел не вырос... tongue.gif

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 23 июл 2026 в 21:05
evilsun 23 июл 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Aazh06 @ 23 июл 2026 в 20:44)
Шелти — умный, но раздолбай.

Трусишки они. Но любят весь мир и очень умные.
Сам очень хотел колли завести, но, блин, большие они для квартиры. Тоже остановился на шелти.

zankl 23 июл 2026 в 21:07
2
Кстати, известный фильм, позволил появиться этой породе во дворах. Конкретно эту собаку зовут Рэсс, не Рэсси как в фильме. Но принадлежит она тем же хозяевам.
Рэсс-Редчайшая Электронная Совершенная Собака.
Иногда встречаемся, даю вкусняшки Рэссу, но жутко ревнивый пес, обожает своего хозяина.

silverbeatl 23 июл 2026 в 21:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
silverbeatl

Неужели бывают таксы - не желчные и не безбашенные комки злобы?

Мои собаки (пока я жил в доме, а не в квартире) - восточноевропейская, кавказская и немецкая овчарки.
Мой старший с кавказкой рос, а младшая с немкой.

Вот поверь - бывают.
Дружелюбные, добродушные, предсказуемые и управляемые.
Но при этом - упрямые, бесстрашные и дерзкие!!
Душевные и преданные до безобразия.
С любой собакой нужно много общаться, заниматься и дружить - и ты получишь прекрасного и преданного друга. Вне зависимости от породы.
Будь то чих или доберман.
Они - как дети.
Любят ласку, заботу и строгость. Но строгость тоже в меру. Перегибать не нужно.

zankl 23 июл 2026 в 21:09
1
Еще фото красавца, пару месяцев назад видел эту собаку и хозяина

1nabludatel 23 июл 2026 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ох, сколько я разных псов переловил, счëт потерял. Часть у меня жили, часть продавал, часть на Хе шла. Как собачьи свадьбы, так я по утру на пустырëк, их там... И служебных ловил, и беспородных, и благородных кровей. Сколько историй с собаками было... Сейчас уже не 90 е и не 2000 е. Один Шеф немец подаренный за символическую плату. Наверное это будет моя последняя собака. А так, животных люблю. Недавно к соседу зашëл, стучу ему в окно, он в шоке, как я мимо его пса прошëл? А я и сам не знаю как у меня это получается, вот не боюсь собак и всë. Как в 6 лет один пëс покусал меня прилично, у меня в башке что то щëлкнуло, и я сам себе сказал, что больше ни одна спина меня не укусит. И до сих пор работает, что это? Хер его знает. Конечно, если хозяин натравливает специально, то собака работу выполняет, проверял, но без команды, собак уводил и у кинологов, сколько водки выигрывал.... Эх, молодость, молодость.

geliosrsh 23 июл 2026 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Кстати, можно отдельный пост запилить о собаках, которые у меня были- почти все подкинуты и все породистые.
Кого-то оставил себе, кого-то пристроил.
Муха- бернский зенненхунд, 3 года жил
Рексик- щенок восточно-европейской овчарки,забрал брательник, занимал места на выставках, усыпили месяц назад (12 лет, сел на задние лапы)
Три месяца назад , когда гуляли с собаками в поле, нашли чихуахуа старушку..

Блин еще были дог, китайская пуховка, два азиата, бернский зенненхунд, четыре дворянина, две лайки.
И все эти собаки были подобраны у нас в деревне.

victor812 23 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Колли куда-то пропали, раньше много было, а сейчас - вообще не видно

Одинец 23 июл 2026 в 21:19
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
silverbeatl
Когда я по посёлку ходил со своей нежной красавицей кавказской национальности (на поводке), нормальные собаки ну максимум побурчат для порядка.
Но таксы дачников (в посёлке такс не держали), за редчайшими исключениями - без поводка, увидев- с истерическим лаем набрасывались. Не понимая - отстегни я кавказку с поводка и скомандуй, и жить этой таксе пара секунд.
Для чего выведена эта порода? В норе под землёй набрасываться на зверя в несколько раз тяжелее, с зубами и когтищами. Для этого надо быть напрочь отбитой...

Цитата
С любой собакой нужно много общаться, заниматься и дружить - и ты получишь прекрасного и преданного друга. Вне зависимости от породы.
А вот это чистейшая правда.
Помню, как охреневали, видя мою кавказку, облепленную детьми. И никого к детям не подпустит, даже родителей. (считается, что кавказка - тупой злобный монстр, которому лишь бы порвать кого и которого хозяин с лопаты кормит).
Markus2000 23 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Одинец @ 23 июл 2026 в 20:15)
silverbeatl

Неужели бывают таксы - не желчные и не безбашенные комки злобы?

Мои собаки (пока я жил в доме, а не в квартире) - восточноевропейская, кавказская и немецкая овчарки.
Мой старший с кавказкой рос, а младшая с немкой.

Это сучки такие, да. А кобели намного спокойнее и покладистее, но то же хватает особенностей. В квартире таксу иметь - идиотизм.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 898
12 Пользователей: alnimar, Markus2000, silverbeatl, whitespider, baibur, AS44, Kozya4444, karas72, silmarils, andrey118, rodger32, RводилаГAZA
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх