Трудоголизм сокращает жизнь на 25 лет

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotelev 22 июл 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У меня сосед в деревне такой. Сейчас уже пенс, а так нигде никогда в жизни не работал. Жил с родителями. Не женат. Сначала родители кормили, последние 15 лет за с матерью за её счёт жил. Мать его в начале этого года умерла. Сейчас пенсия (копейки) уходит на пару хлеб, картошку и бухло. За жизнь достиг высшего дзена в пьянстве - сейчас 50 грамм и в умат... Наверное, долгожитель будет. И сообщение счастливый человек. Хотя его брат нормальный человек - дом, семья, дети, внуки.
derek85 22 июл 2026 в 11:41
0
Цитата (nocturnal11 @ 22.07.2026 - 10:51)
Я на седативных сижу, чтобы, хоть как-то снизить стресс. Нужно отпуск больше делать 2 месяца или сократить рабочую неделю

А я на алкоголе))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
derek85 22 июл 2026 в 11:43
1
Цитата (Kotelev @ 22.07.2026 - 11:34)
У меня сосед в деревне такой. Сейчас уже пенс, а так нигде никогда в жизни не работал. Жил с родителями. Не женат. Сначала родители кормили, последние 15 лет за с матерью за её счёт жил. Мать его в начале этого года умерла. Сейчас пенсия (копейки) уходит на пару хлеб, картошку и бухло. За жизнь достиг высшего дзена в пьянстве - сейчас 50 грамм и в умат... Наверное, долгожитель будет. И сообщение счастливый человек. Хотя его брат нормальный человек - дом, семья, дети, внуки.

Достиг просветления, мне бы его дозировку)) печень видимо уже вышла из чата))

Alex0053 22 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (volderamo @ 22.07.2026 - 11:06)
Есть примеры: Борис Евсеевич Черток, соратник Королёва, работал над системами управления, безопасности и отказоусточивости ракетной техники. Прожил 100 лет без трех месяцев.
Работал практически до последнего дня. Своё поразительное научное и творческое долголетие объяснял постоянным стрессовым состоянием, связанным с частыми нештатными ситуациями на земле и в космосе.

Про генетику тоже забывать не надо.

syperyrod777 22 июл 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Такая чушь! Для трудоголика работа в кайф! Ни кто его не заставляет! Если нет работы, придумает, всегда в движении и радость от сделанного присутствует всегда, даже не радость а удовлетворение, и заставить делать то что не хочет не получится! Сам такой...

сперматозоид 22 июл 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Есть работа не на дядю, а свойская, уж поверьте в большинстве случаев она только в кайф
Жидомасон 22 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (syperyrod777 @ 22 июл 2026 в 12:29)
Такая чушь! Для трудоголика работа в кайф! Ни кто его не заставляет! Если нет работы, придумает, всегда в движении и радость от сделанного присутствует всегда, даже не радость а удовлетворение, и заставить делать то что не хочет не получится! Сам такой...

Если читать дальше заголовка, что можно обнаружить, что речь идет о хроническом стрессе, который разрушает организм. Вот с этим спорить может только идиот
ЯЕсть 22 июл 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Хитрый @ 22 июл 2026 в 11:09)
У меня есть знакомый, который ни дня в своей жизни не работал. Ему уже за 40, но выглядит на 30 примерно

Живёт около подъезда и жители его иногда подкармливают и старую ненужную одежду выносят? pray.gif
sm9 22 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Онищенко категорически не согласен с ТС. Он наоборот всегда кричит, что работать нужно дольше и чаще. Пидарас этакий.
ДеловаяРусь 22 июл 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Посмотрите на корейцев, японцев, китайцев. Работают днём и ночью и живут дольше нас.

SingleWolf 22 июл 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ДеловаяРусь @ 22 июл 2026 в 16:08)
Посмотрите на корейцев, японцев, китайцев. Работают днём и ночью и живут дольше нас.

Ага, японцы от нефиг делать даже болячку "кароси" изобрели gigi.gif
AlHighlander 22 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (nomid76 @ 22 июл 2026 в 10:52)
Так давно известно, что от работы кони дохнут.

Золотые слова!
Надо брать пример со старших товарищей:

Трудоголизм сокращает жизнь на 25 лет
SHIKOXIII 22 июл 2026 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 22 июл 2026 в 10:49)
Если взять сегодняшний идеальный возраст продолжительности жизни 85 лет, то у трудоголика он может сократиться до 60 лет», – рассказал Прокофьев.

Как так-то?
Он же так до своей честно заработанной (днями и ночами) пенсии не дотянет.
Двойная выгода государству получается от этих трудоголиков. cool.gif
Koldun92 22 июл 2026 в 13:33
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (evilsun @ 22 июл 2026 в 10:54)
Цитата (shurup @ 22 июл 2026 в 10:49)
Все дружно забиваем на работу!

Трудоголизм и забить на работу - это крайности.
В норме и работа и личная жизнь должны быть в гармоничном сочетании.
Трудоголики - личную жизнь заменяют работой, совершенно не умеют отдыхать, расслабляться, переключаться, годами не ходят в отпуск и т.д.
Им кажется, что они так демонстрируют востребованность и эффективность, но по факту у них вечная жизнь белки в колесе, причем в ущерб карьере даже.
Есть отличный анекдот про соревнования лесорубов, где один херачил без остановки, как не в себя, а второй время от времени прекращал. И второй - к удивлению первого - выиграл, потому что он во время отдыха затачивал свой топор.
Неудивительно, что живут меньше.

Описание очень похоже на меня "личную жизнь заменяют работой, совершенно не умеют отдыхать, расслабляться, переключаться, годами не ходят в отпуск". Но вот выводы, про демонстрацию своей востребованности, и уж тем более эффективности, тут мимо. Просто у меня нет семьи, детей, хобби, вообще ничего кроме работы. так что я и занимаюсь всё свободное от сна время тем, что умею - работаю. why.gif Я привык к такому распорядку жизни, мне нравится. rolleyes.gif
А жизнь короче будет, так это и правильно всё устроено, если я никому не нужен, то нахрена долго жить? gentel.gif
Рамай 22 июл 2026 в 13:33
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
такая ъумбамба
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 994
2 Пользователей: alwer76, Dimarik27
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх