Что главнее - QR-код или паспорт?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alandr 21 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Нахуя?! Есть внутренние положения оказания услуг..ты где то с ними соглашался при заказе, отправке...читал??? Да хуй там плавал )))

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...v44q752k9716645
Называется
Правила оказания услуг почтовой связи.
Приказ минцифры.
Внутренние правила, говоришь?

ЗЫ. Минусатор может за минус пояснить? Чисто узнать причину несогласия с моим доводом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pilotgta 21 июл 2026 в 23:37
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
3
Если получать то на сайте почты есть страница с формой извещения., вот ссылка https://www.pochta.ru/form/F22
я дома неспеша заполняю, печатаю и приношу им, сую вместе с паспортом. всё. они не вправе тебе отказать.
а когда ты приходишь без ничего, с пустыми руками. то у них все козыри на руках для издевательств.
ЗамирБезгеев 21 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Ugresha @ 21.07.2026 - 23:35)
Внутренние положения действуют на сотрудников.
А получатели - внешние люди, на них ВНУТРЕННИЕ положения не действуют.

И да, все положения, противоречащие федеральному законодательству - ничтожны.

Конституцию ещё вспомни

Её вспоминать только минутой молчания.
alandr 21 июл 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (noname085 @ 21.07.2026 - 23:26)
- удобство

Мне удобнее паспорт вытащить. Всегда его с собой таскаю

A129500 автор 21 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Из за этих нововведений , я попал на бабки. Пытался отправить посылку по Авито - не приняли. Покупатель отказался от покупки.
ничего 21 июл 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я вообще не понимаю, как эта почта жива ещё?
Чем живёт.
Продажей консерв и открыток?
Не, я понимаю, посылками из глуши в глуш, но...хз

eejika 21 июл 2026 в 23:40
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Вроде взрослый, у каждого оказателя услуги свои правила еопт :) кто то паспорт давай, кто то айди, а кому то куар код

По твоей логике озону или ВБ хватило бы твоей ФИО или номера телефона, ну или паспортных данных

А если тебе скажут штаны снять и жопу оператору показать, потому что у них такие правила?
Во чудак человек...

Piligrim321 21 июл 2026 в 23:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Лучше не писать жалобу, а звонить в полицию. А там так и говорить, что пришел за посылкой, а её не отдают. Есть подозрение на хищение. Уверен, что до конца общения с полицией по телефону всё отдадут.

Qmwneb 21 июл 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (fox0909 @ 21.07.2026 - 23:31)
Вроде взрослый, у каждого оказателя услуги свои правила еопт :) кто то паспорт давай, кто то айди, а кому то куар код

По твоей логике озону или ВБ хватило бы твоей ФИО или номера телефона, ну или паспортных данных

Это почта РОССИИ, и я, как гражданин это страны, могу получить отправление по паспорту гражданина России! Нахуй, вот эти все приложения с кодами!

fox0909 21 июл 2026 в 23:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (eejika @ 21.07.2026 - 23:40)
А если тебе скажут штаны снять и жопу оператору показать, потому что у них такие правила?
Во чудак человек...

Ну если ты так в Озоне или ВБ заказы получаешь, выбор каждого...

умъНеГоре 21 июл 2026 в 23:41
1
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:21)
Цитата (shurup @ 21.07.2026 - 23:15)
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет

Нахуя?! Есть внутренние положения оказания услуг..ты где то с ними соглашался при заказе, отправке...читал??? Да хуй там плавал )))

Ой дурак.
Закон отменяет любые противоречивые к нему соглашения.
Паспорт гражданина это основной документ по которому его идентифицируют в госучериждениях и госслужбах. Максимум что они могут сделать - проверить паспорт в базе данных, а потом обязаны оказать вам услуги на общих основаниях.
fox0909 21 июл 2026 в 23:45
-4
Цитата (умъНеГоре @ 21.07.2026 - 23:41)
Ой дурак.
Паспорт гражданина это основной документ по которому его идентифицируют в госучериждениях и госслужбах. Максимум что они могут сделать - проверить паспорт в базе данных, а потом обязаны оказать вам услуги на общих основаниях.

Да не был я на почте РФ лет 5 уже, кто ещё из нас дурак еопта )))

A129500 автор 21 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За мной женщина стояла, у неё тоже приложение не открывалось. Ей сотрудница посоветовала пройти в ближайщую аптеку (50 м.) и там есть Wi-Fi.
умъНеГоре 21 июл 2026 в 23:48
2
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:45)
Ой дурак.

Да не был я на почте РФ лет 5 уже, кто ещё из нас дурак еопта )))

Не знаешь, не лезь с комментариями.
Сказал дурость - назвали дураком, что не так?
fox0909 21 июл 2026 в 23:51
-2
Цитата (умъНеГоре @ 21.07.2026 - 23:48)
Не знаешь, не лезь с комментариями.
Сказал дурость - назвали дураком, что не так?

Ну дурость может быть и сказал согласно уверованию в действие каких то законов, куар только приготовь когда пойдешь)))

HeresDeorum 21 июл 2026 в 23:54
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Приучают к куар коду.

DorritoChip 21 июл 2026 в 23:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (fox0909 @ 21 июл 2026 в 23:36)
Цитата (Ugresha @ 21.07.2026 - 23:35)
Внутренние положения действуют на сотрудников.
А получатели - внешние люди, на них ВНУТРЕННИЕ положения не действуют.

И да, все положения, противоречащие федеральному законодательству - ничтожны.

Конституцию ещё вспомни

shum_lol.gif

GenezZ 21 июл 2026 в 23:57
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата
В таком случае письменный отказ с обоснованием

С хуев дров. Для письменного отказа нужен письменный запрос🤣🤣. Это коммерческая организация, тут правила устанавливаются договором оказания услуг. Где нить на доске у них написаны. Возможно.

GenezZ 22 июл 2026 в 00:02
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Ой дурак.

Чувак, сам не далеко ушел. Почта это коммерческая организация, правила устанавливаются внутренними НПА. Да, они не могу противоречить ФЗ, но по сути, могут сказать что оказывают услуги только тому кто покажет куар, и все. Никакого нарушения нет. Им по паспорту эти наши карточки потом в базу заносить, хранить 3 года, тоже нах не всралось. Хотели цифру везде-получите.

A129500 автор 22 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Самое интересное было позже, когда я зашёл на почту ещё раз, теперь в почтомат.
Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду.
После этого мы все трое в ахуе покинули почту.
hammerkeeper 22 июл 2026 в 00:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Эра цифрового рабства, добро пожаловать!
Remove 22 июл 2026 в 00:08
Старая больная обезьяна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (A129500 @ 22 июл 2026 в 00:03)
Стоят 2 парня и возмущаются новыми порядками. Они не могли с Авито получить посылку про паспорту. Долго возмущались, потом одного осенило. Они показали штрих код пришедший от Авито, потом второй (не тот на которого пришла посылка) показал свой куар , на своём телефоне. И свершилось чудо оператор принесла посылку , спросила имя , отчество у получателя и Выдала посылку по чужому куар коду.

Ну это уже гон какой то... По чужому QR-коду вряд ли что то кому то выдали кроме как получателю определенного отправления.
A129500 автор 22 июл 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Remove @ 22 июл 2026 в 00:08)

Ну это уже гон какой то... По чужому QR-коду вряд ли что то кому то выдали кроме как получателю определенного отправления.

Мы все втроём охренели.
18RUS 22 июл 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (shurup @ 21.07.2026 - 23:15)
Пусть ссылку на закон дают. Какой нахер куриный код? А если у меня кнопочный или вообще телефона нет

А вот это на самом деле интересный вопрос. По факту введен имущественный ценз. При отсутствии определенного имущества ты поражаешься в правах.

pilotgta 22 июл 2026 в 00:22
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0

с авито по паспорту не надо получать. вам не выдадут отправление авито доставки по паспорту. у авито есть свой 4 значный код получения который вы должны назвать если забираете отправление. это и есть своеобразный"паспорт". код получения написан в вашем профиле в разделе заказы. как только отправление поступило в отделение почты.
p/s время жизни кода сгенерированного в приложении на смартфоне работает 10 минут. код сгегенированный на компьютере - 24 часа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 002
7 Пользователей: Shishоk, sereja92, Uorgalan, Suxum, VeseL4ak88, kapitang, BioMax1
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх