А как вообще люди живут за границей?

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ugresha 20 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 22:16)
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.

Через неделю жизни обычным жителем и походов по магазинам начнешь понимать и ценники и даже речь какую-то.
Через месяц уже намного легче будет.

А березки я уж и не помню когда видел в своем ЗаМКАДье: у меня по пути на работу и обратно их почти и нет, а больше я почти нигде не бываю.
В бане был в деревне последний раз 9 лет назад.

Это сообщение отредактировал Ugresha - 20 июл 2026 в 22:29
anders78 20 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Мне кажется сейчас уже везде есть местячковые магазины для русских от сгущенки до селедки да и язык жестов на край никто не отнимал. Вот работать там надо поискать
Snezha23 20 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Google карты зато работают, ничуть не хуже Яндекса.
4ingiZzz 20 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Тащмайор начал пробивку перед мобилизацией?

Привет тебе, смотри, чтоб самого в штурма не отправили
Derianur 20 июл 2026 в 22:29
Шутник  •  На сайте 24 дня
1
Хреново за бугром одному. Но смотря где - в Италии нормально, даже не зная языка. В Германии - за месяц трижды попадал в участок, ибо просто не понимал, чего от меня хотят. В США - я просто не рисковал соваться за пределы кампуса, поскольку гопники могут реально доебаться и пырнуть, и далеко не все гопники - негры.
VirusX 20 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мы не живем, мы все выживаем.
tolikop 20 июл 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 20 июл 2026 в 22:20)
Никак.
Будут в статусе мигрантов.
Будут относиться как вы относитесь к таджику например.
Наличие денег тут не причем. Деньги лишь только затыкают проблемы, не более.

Только дети, а скорее внуки станут полноценно местными.

Съездите, посмотрите.

100500% !!!
BoBiBullet 20 июл 2026 в 22:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Уехал когда мне было 21, без языка и с соткой евро в кармане. Уже более 24 лет живу в Ирландии, полет нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alexx20042 20 июл 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
18
Хороший знакомый лет 20 назад, поехал в Испанию проведать сестру, которая вышла замуж за испанца. Когда вернулся, продал бизнес, дом, машины и уехал с семьёй к сестре в Испанию. Здесь у него было несколько фирм, занимался асфальтом в Подмосковье, там работает на грузовичке на семейной ферме родителей мужа сестры, собирают апельсины, урожай 2 раза в год.
Он очень доволен своей жизнью, возвращаться не собирается ни он, ни его семья
AINJ 20 июл 2026 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
6
А в росии русскому человеку вот прямо все заебись?
CarabineR 20 июл 2026 в 22:37
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона
Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет.

Картошку терпеть не могу, баню - не перевариваю!
Но за границу не поеду!
SobakaБяка 20 июл 2026 в 22:37
Балагур  •  На сайте 5 лет
5
Да ладно,, я в Китае была несколько дней, и уже на второй день нормально на пальцах в каждом магазине с китайцами общались и понимали друг друга, а уж утку по-пекински ели только в путь)))
nikolkas 20 июл 2026 в 22:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Zamestas @ 20.07.2026 - 22:27)
ТС - ты как маленький: самое главное выкладывать фото как за границей всё ахуенно и как можно больше поливать Россию гавном, а остальные неудобства, нужно героически преодолевать.

И дрочить на местные красоты! Обзывая оставшихся неудачниками.

obligaziya 20 июл 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (RedMoon123 @ 20 июл 2026 в 20:20)
Никак.
Будут в статусе мигрантов.
Будут относиться как вы относитесь к таджику например.
Наличие денег тут не причем. Деньги лишь только затыкают проблемы, не более.

Только дети, а скорее внуки станут полноценно местными.

Съездите, посмотрите.

Ну, это смотря куда ехать.
В Европе, например, будь ты хоть трижды мигрант, но если ты белый европейской внешности - ещё и помогут. Потому как арабы и негры уже всех достали. Белых ценят уже просто за принадлежность к определенному типу внешности.
Я, конечно, имею в виду отношение простых людей, а не правительственные санкции, когда нет квот на работу и сложно открыть счёт в банке для россиян.
MountainView 20 июл 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Мнение эмигранта в Штаты, а до этого в Германию.

Если есть голова на плечах, образование и желание работать, то дайте себе место не проблема.

1) знание английского языка обязательно
2) умение вести деловую переписку при поиске работы, жилья, машины
3) умение и/или желание общаться с людьми без высокомерия и зазнайства, так свойственного свежеприехавшим из бывшего Союза
4) ни в коем случае не замыкать общение на "русской тусовке" это сильно ограничивает возможности в жизни и в поиске работы.

При легальном статусе нет проблем открыть счёт в местном банке.

Бытовые вопросы тоже решаемы.
Если очень прижмёт, то и пресловутую гречку можно найти в продаже, но, в мире много другой, тоже полезной еды - рыба, курица, говядина и свинина есть везде. Рис, картофель, бобы, горох, зелень, фрукты/овощи тоже есть везде.

Кроме Яндекс карт есть ещё и Google, Apple - тоже карты, и навигация, поиск, при этом более ориентированный на местные реалии. Везде есть и свои, местные, новостные каналы, интернет магазины, сервисы поиска и аренды жилья.

Так что, все решаемо. Пик "ностальгии по березкам" обычно наступает на третий год и полностью проходит на пятый.

Если без бутылки, гречки и бани ну никак не обойтись, то лучше оставаться на месте.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20 июл 2026 в 22:56
ДиХлофоss 20 июл 2026 в 22:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?

Я попробовал жить на северном Кипре. Сначало мне понравилось. Криминала ноль, вообще нет. Цены тырым пырым, ну как в Турции, ну ладно, чуть дороже, везут же паромами. Полный интернационализм, негры сами по себе, турки сами по себе, европейцы сами по себе. Но, блин, движняка ноль)))

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 20 июл 2026 в 22:49
Неждалигады 20 июл 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (про100имя @ 20 июл 2026 в 22:23)
В Финляндии был. Ни хуя не понятно, но пожрать купить смог.

С берёзами опять же всё нормально там.
Max68 20 июл 2026 в 22:45
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (klafin @ 20.07.2026 - 22:24)
Если есть достаточно бабок можно жить везде хорошо.

Если ты так говоришь, то скорее всего у тебя их нет даже для нормальной жизни здесь, не то что за границей. Если съебываешься от опасности, то деньги помогут, но счастлив не будешь. Связи, друзья, родственники, это наживается десятилетиями.

CarabineR 20 июл 2026 в 22:46
7
Цитата (alexx20042 @ 20 июл 2026 в 22:32)
там работает на грузовичке на семейной ферме родителей мужа сестры, собирают апельсины, урожай 2 раза в год.

Там если жить в среднем сегменте доходов населения - плати налоги и спи спокойно!
Здесь же заебут всякие проверочные и перепроверочные комитеты и подкомиссии местных лизоблюдов и прилипал администрации. Помню - открыл ИП - и тут же надо оплатить сбор с владельцев ИП плюсом ко всем проплатам по бизнесу.
Как так - я ещё ни дня не работав стал должником?!
А это говорят нормальная практика у нас!
pav56 20 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 4 года
9
Первое время было тяжело, но не из-за знания языка а скорее из непонимания местных законов, правил и прочего. В СШ руссскоязычных достаточно, в больницах, гос.учреждениях - представляют переводчиков бесплатно.

Менталитет у американцев - вполне близкий к нашему, они , конечно более индивидуалисты и более помешаны на собственности, любят стучать на работе на коллег и судиться на всех уровнях.

Но если к такому привыкнуть и научиться обходить острые углы - то особых проблем с ними не будет, вполне нормальные люди.

Теоретически, можно довольно спокойно жить и не общаться с американцами, разве только по работе и делам, если сам не захочешь, никто набиваться тебе в друзья и тем более лезть в душу не станет. Что, кстати, с точки зрения русскоязычных - большой недостаток, мы привыкли к более тесному дружеско-душевному общению.

К слову, мне в свое время было труднее освоиться когда я вместе с родителями переехали из Средней Азии в Белоруссию, менталитет был сильно разный.

Возвращаясь к началу - трудно было привыкнуть ко всем местным особенностям. Покупки в магазине, всевозможная документация и подобное. Но особых проблем и трагедий не было, американцы и те, эмигранты которые уже долго здесь прожили весьма положительно и снисходительно относятся к новоприбывшим, понимают, каково это, и стараются помочь.

К сожалению, есть такие, кто приехал раньше и пытается надурить новоприбывших. Если приехал с приличными деньгами - будь готов, что найдутся те, кто у тебя их попытаются отжулить всеми возможными способами. Но таких и в Москве хватает, собственно эмиграция здесь ни при чем.

И, напоследок, переиначивая прозвучавшие здесь фразы - если будешь человеком, то везде будешь жить хорошо.

(Мы не говорим про страны, где сильные националистические или религиозно-фанатические настроения. Впрочем, нормальный человек переезжать в такие и сам не захочет)

Это сообщение отредактировал pav56 - 20 июл 2026 в 22:49
dutchpassion 20 июл 2026 в 22:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Есть там и картошка жареная и борщ, солянка, пельмени, бани тоже есть на любой вкус...
Pohui 20 июл 2026 в 22:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Как нехуй нахуй. Сам 5-6 месяцев во Вьетнаме жил. Сначала на неделю отель снимаешь, потом квартиру или гест хаус. У собственника спрашиваешь про магазин. Встречаешь на улице русского и всё узнаешь.
Родственник два года на бали тусил, когда сво началось.
Друг каждый год в Азию на всю зиму уезжает.
Ни у кого не возникало проблем.
Я-то бюджетно ездил. А они прям себе занятия чуть ли не всё время пребывания находят. Лодки, поездки, рыбалки, рестораны и т.д.
Если деньги есть, то вышеописанные проблемы - это вообще не проблемы.

GlobusNet 20 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Да нормально жить, живу то в турции то в мск, жили на бали год, есть внж турецкий, удаленка как бы не напрягаешься, язык быстро учится да и в турции половина местных на русском балакает, смотрю из окна квартиры на туристов как на говно )

А как вообще люди живут за границей?

CarabineR 20 июл 2026 в 22:49
6
Цитата (ДиХлофоss @ 20 июл 2026 в 22:44)
. Но, блин, движняка ноль)))

Путин, ты штоле?,

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20 июл 2026 в 22:50
Enic 20 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Очень легко
Там одна проблема. Найти работу высокооплачиваемую.
Остальное вообще легко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 011
4 Пользователей: Alex3253, jet1007, mKrai, victor812
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх