В конце концов скорее всего останется несколько производителей, чьи линейки поконсервативнее, greatwall который haval к примеру, уже вижу их tank 300 в голливудских фильмах и сериалах, не думаю что модель меняют каждые полгода...
Всё это херня, пусть хоть 1000 в неделю выпускают, а вот где брать запчасти на какой нибудь BYD апач 3.0 дискавери эдишн лимитед который продержался на конвеере в 2024году 3 месяца, то есть разбил бампер и фару и всё машину под пресс?
Чем больше моделей -= тем хуже будет с запчастями.
А хорошо-ли это разнообразие? Проверенная модель, которая выпускается достаточно длительное время имеет значительно большую ремонтопригодность и унификацию по запчастям. Что мы сейчас и видим со сложностью доставки, т.к. никто не берется производить з/ч для не массовых машин.
Серанча ебучая - сжирают ресурсы планеты как не в себя блять, пока я тут как дибил разделяю мусор по 4 тематическим пакетам.
Это сообщение отредактировал RomDev - 17 июл 2026 в 15:41
Главное чтоб к концу года на первую модель запчасти были.
Насколько зганв Европе обязывают сколько то лет чтоб производитель поставлял запчасти на свои машины.хз как в штатах и тем более в Китае
У любого товара и машины, в том числе, есть срок службы, в течение которого производитель обязан обеспечить возможность эксплуатации, т.е. обеспечить возможность ремонта выпуском запчастей. Если срок службы не установлен производителем, то для машины он составляет 10 лет. ВАЗ - 6 лет, черри и джили 5 лет.
п.с. однажды столкнулся с тем, что ноутбук за 1500$ Самсунг не смог починить, потому что у них перестала выпускаться видеокарта. Им пришлось мне вернуть деньги за него. Три года там прошло с момента покупки.
Всё это херня, пусть хоть 1000 в неделю выпускают, а вот где брать запчасти на какой нибудь BYD апач 3.0 дискавери эдишн лимитед который продержался на конвеере в 2024году 3 месяца, то есть разбил бампер и фару и всё машину под пресс?
А вам на BYD апач 3.0 дискавери эдишн лимитед Про или Про Мах, а если на Про Мах, то какой ревизии?
Думаю, лет через 10 от большинства китайских брендов не останется ничего, кроме списанных развалюх. Выживут те, кто делает ставку на ремонтопригодность и поддержку конечного пользователя. А все одноразовые модели просто исчезнут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чот вспомнился фильм комедия "Без тормозов" там как раз погремушечный автомобиль с говорящим названием "Медуза" по типу китайское говно пластиковое. Кто не видел посмотрите, смешной фильм.
Фильм "Без тормозов" смотрел раз пять. Всем советую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)