Больная тема. Кроме илецкой и руссоли нет ничего, а они обе грязные. В кастрюле после них всегда песчаный осадок. Если ими солить, то растворять и фильтровать раствор. Для себя я психанула год назад и устроила солеварню на дому: 10 кг илецкой постепенно растворяла в 5 литровой кастрюле, фильтровала, и затем выпаривала до перенасыщенного рассола, когда соль начинала выпадать в осадок. Затем досушивала в духовке. По итогу: куча чёрных фильтров, две столовые ложки какой-то белой нерастворимой дряни и 10 кг снежно-белой соли. Думаю года на 3-4 хватит.
У мну запасы еще с ковида. Той самой синей. Лет на 10 хватит
Через шесть лет бензин достанешь!? Спешу тебя огорчить, бензин не соль, испортится к тому времени! Сколько же идиотов вокруг, зарыть бы их в эту соль и бензин!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Потребителям, предпочитающим поваренную соль, ВОЗ рекомендует использовать вместо обычной соли заменители с пониженным содержанием натрия на основе калия. Вся потребляемая соль должна быть йодированной (обогащенной йодом), поскольку это необходимо для здорового развития головного мозга у плода и малолетнего ребенка и для полноценного когнитивного функционирования в целом.
Это сообщение отредактировал mardat - 16 июл 2026 в 23:41
Всегда используйте в пищу только соль с пониженным содержанием натрия
Ага, исключительно хлорированную водичку - идеальный вариант. P.S. Я так понимаю, минусуют те, кто не понимает, что соль имеет химическую формулу NaCl и в принципе не может быть с пониженным содержанием натрия.
Это сообщение отредактировал Schaman - 16 июл 2026 в 23:04
Соль - это NaCl. Какая разница с Соледара она или с Соль-Илецка или с Соледара или "каменная" Адыгейская- солить будет одинаково, тем более огурцы.
а вот не скажи... немного все равно отличается, так как чистого натрийхлора нет, все равно есть примеси калийных и кальциевых солей. а адыгейская абазехская и прочее это вообще со специями
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)