такая соль не соленая совсем. значит будешь ее сыпать вдвое больше обычного и привет костным отложениям и прочему.ГОСТы СССР почитайте, а воз те еще рекомендаторы, вспомним ковид
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Соль любая,укроп зонтиками и листья хрена,не придумывайте велик!
Ну, что значит не придумывайте. Раньше родители закатывали огурцы. Во-первых, брали слишком большие. Из-за чего они были не такие вкусные, была не та хрусткость и при надкусывании с одного конца, внутренности иногда вылетали с другого. Во-вторых, рецептура влияла на вкусовые качества. Сейчас матушка берет небольшие огурцы и делает их по другому рецепту. Результат шикарный. Жаль только, что я сейчас не особо соленые огурцы ем. Корнишоны больше люблю.
Почему йодированную соль нельзя? Она как-то испортит огурцы или что? Я всю жизнь покупаю только такую соль, другую не использую в принципе, т.к. йод организму нужен. Ни разу ничего такого не произошло, из-за йодированной соли... Я к тому, что эти все советы тянутся от бабушек, а в то время соль еще не умели йодировать, наверное старались использовать проверенные рецепты, где не было места йодированной соли. Я чего-то не понимаю?
Кстати про сахар)) Был очень удивлен, когда оказалось, что кусковой сахар Красная цена раза в три слаще всяких Русских, Чайкофских и остальных-прочих. Кинул те же два кубика в кофе, а пить невозможно - сироп)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)