Я белорусское пью, оно честные 0,5 и 1,5. Правда ооочень редко.
Белорусское в стекле - 0,5л. То же Белорусское в жести - уже 0,45л. Цена идентична Самое показательное: Лидское классическое в жести. Сначала была пинта, потом 0,5, теперь уже 0,43 и цена в районе 140 за банку
Лет 20 назад работал с белорусами, они сами свое пиво ругали. С тех пор не беру оное. А вот украинское было классным, Правда потом Оболонь тоже говном стало.
Коллеги, вот если с горечью, то мне очень Жигулевское томское нравится, прям очень круто. Немецкое в КиБ тоже беру иногда, но Томское Жигули больше нравится, хотя оно у нас даже чуть дороже немецкого У нас раньше местный завод Кристер делал похожее, но говорят разорился. А вот самое популярное у нас -Хадыжи мне не нравится, хоть я коренной кубанец
" Холодный хмель " для любителей с горечью самое то. То же с горчинкой пиво люблю
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Коллеги, вот если с горечью, то мне очень Жигулевское томское нравится, прям очень круто. Немецкое в КиБ тоже беру иногда, но Томское Жигули больше нравится, хотя оно у нас даже чуть дороже немецкого У нас раньше местный завод Кристер делал похожее, но говорят разорился. А вот самое популярное у нас -Хадыжи мне не нравится, хоть я коренной кубанец
" Холодный хмель " для любителей с горечью самое то. То же с горчинкой пиво люблю
Пил его. Жигули больше понравились. На вкус и цвет как известно ....Венское Хамовники нравились, но оно 0,45 л, я его принципиально не покупаю Но в целом я больше сухое предпочитаю из легких. Или водку
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 13 июл 2026 в 16:37
Раньше писали просто хмель, хотя это всегда были хмелепродукты. ГОСТ Р 53358-2009 запретил это делать. Матчасть! ГОСТ 3473-69 "Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять... хмелевые экстракты и хмель по ГОСТ 8473-57" ГОСТ 8473-57 "Чтобы сохранить ценные для пивоварения составные части хмеля, его консервируют путем окуривания серой. Предпочтительно окуривать его во время сушки, пропуская через слой хмеля сернистый газ" "Прессованный в виде цилиндра или прямоугольника хмель сразу после формовки обшивают тканью. Иногда баллоты хмеля для сохранения качества упаковывают в герметически закрывающиеся металлические цилиндры" По ГОСТ 8473-57 хмель прессованный в зависимости от его качества делится на три товарных сорта... ГОСТ 3473-78 "Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют: хмелевые экстракты, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; хмель молотый брикетированный или гранулированный" З.Ы. Для зассанцев, последние две цифры в госте означают год принятия. 1957, 1969, 1978 ))
Хмель, хмелевые экстракты и хмелепродукты в ГОСТ пишут через запятую. Читай внимательно, неуч
Пил его. Жигули больше понравились. На вкус и цвет как известно ....Венское Хамовники нравились, но оно 0,45 л, я его принципиально не покупаю Но в целом я больше сухое предпочитаю из легких. Или водку
Да вся линейка Хамовников не плохая.
Я тут в КБ самарское жигулевское взял. 0.5 честные, бутылка формой как в СССР, да и пиво мне показалось неплохое. Хотя я не специалист особо. Нравится - пью, не нравится - не пью. Состав не читаю.
Это сообщение отредактировал Pamflet - 13 июл 2026 в 16:46
Принципиально не покупаю пиво 0,45 только честные 0,5 Благо некоторые производители пива пакуют в нормальную тару
Производителей тары банок 0.5 в России больше нету, только бутылки 0.5 ещё остались Поэтому у производителей пива больше нет выбора наливать банки 0.5
Всё понятно. Вы просто невежливый кастрюлечник. )))
Лучше быть хамом, который знает и чтит технологии и своих покупателей, чем барыгой, который готов нае... обманывать своих клиентов, лишь бы удешевить производство
Пиво - это святое! Почему-то, больше люблю в мороз на улице - в армии так на посту пил - наверное с того времени. И да - не существует т.н. порошкового пива для полного цикла - спиртягу добавляют, а вот из порошка был и попытки для индивидуального пользования - залил водой и пей - не пошло. Донецкое, при СССР, было одно излучших в союзе - когда приезжали ко мне из Москвы знакомые, то первым делом - пиво - говорили - в Москве хер такого найдешь, но самое лучшее, что я пил, это разливное на берегу Дона, когда на практике институтской был. ладно, расскажу - нажрались как-то и с местными давай в футбол гонять - я им банок 10 заколотил - кураж поймал. Ну, и снова бухать с ними - оказывается за нашим бараком, за забором, то ли украли, то ли забыли - заныкали короче, цистерну яблочного вина - местные ведрами его таскали, а мы и не знали. Утром, будят меня и говорят - тебя там ищут на черной волге приехали. Оказалось, когда играли в футбол с местными, там был член сборной по футболу и он наплел про меня, а проходил чемпионат ростовской области. Короче, уболтали они меня под левой фамилией сыграть за них. План был у них - если будут проигрывать, то меня выпустят - хорошо, выиграли - так я на скамейке и просидел. да, вот там и Дон, и празднование, и пиво с раками - тогда я еще убиенную пищу ел...
Подолью. У нас баночки или по 0.5 или по 0.33. Если берешь ящик от 6 банок то в нем обычно пару банок бесплатных. И вот вопрос почему ту и по 0.5 и еще бесплатно пару банок накинут и не бедствуют производители. А в России фигней с упаковкой занимаются и с содержимым.
100 в месяц? Где берешь и какой солод пользуешь, какой хмель, дрожжи? Какие сорта и длина цикла?
Это сообщение отредактировал olll - 13 июл 2026 в 17:20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)