Сколько желающих на премию за рацуху.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kiselev85 10 июл 2026 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Так он и пошутил. Мы придумали с коллегой, а в итоге соавторов 32 штуки. Все руководство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Goshen1 10 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (smashSR @ 10 июл 2026 в 16:56)
потому я и забил на все рацухи.. потому что Обязательно. соавторами должен вписать начальство. а иначе твоя рацуха просто никуда не пойдет по бюрократической ленте.

Аналогично. В советское время у меня этих рацух штук 10 было. Сам придумал, сам сделал, сам чертежи нарисовал, сам документацию оформил. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО в соавторах должны быть технолог цеха и главный инженер завода. В результате мне премия 30 р (вроде, не помню за давностью), технологу - 150, гл.инженеру - не знаю, но у точно он внакладе не остался.
Таких бумажек целая пачка была

Сколько желающих на премию за рацуху.
Vredtech 10 июл 2026 в 19:36
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
В нашей конторе в соответствии с заветами отставного майора ВВС США Майкла Вейдера даже раздают задания и планы - кому и на сколько эффекта рацпредложений наклепать за год. А кто не наклепает - тому ата-та...

Поэтому иногда возникают всякие высокоскоростные тележки обтекаемой формы с низкопрофильной резиной для перевозки деталей по цеху.

В свое время тоже наебали... вчетвером разработали процесс восстановления одной электровозной детали. Тогда она стоила дохуя, и эффект был вполне впечатляющий. В ходе продвижения рацпредложения наверх нас оттуда просто выкинули. Пришлось обострить... в качестве затычки кинули по четверти оклада с занесением в "чёрные списки" и вычёркиванием из всех списков на всякие потенциальные премирования и награждения "по итогам".
loredan 10 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как обычно у нас, куча паразитов.
Один с сошкой, семеро с ложкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 550
1 Пользователей: BARMAZYAKA
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх