Чел прямым текстом говорит, что кроме родного Подзалупино и Новосиба до Москвы нигде не был, но выдаёт своё мнение за экспертное, с Европой сравнивает... Очередной начинающий тупой блогер. Легион им число.
Мы "с Урала" прошлым летом с женой сгоняли в Тобольск - красота спокойствие и умиротворенность - настоящая СИБИРЬ а этот типа сибиряк тупая дурилка картонная - лампочки да побрякушки ему по жизни важнее жизни тьфу блядь
ну не наигрался ещё человек,не насмотрелся,нагуляется и снова свалит домой нервы лечить
Если в у Новосиба был бюджет Москвы...да и у любого другого города нашей необъятной.. Плюс сюда бездари, которые у руля сидят Люблю Новосиб, всю жизнь тут, но надо признать, что с каждым годом все бестолковей идет застройка, исторические здания не поддерживают, сносят:-( Город молодой, история не такая как у старых городов и ту уничтожают...
Судя по всему, автор видео откуда-то с Кузбасса, сокрее всего с Кузни. Как житель Новосибирска, скажу тебе, что дело не в Москве, а в чуть более чем полностью унылом Новосибирске. Я покатался за пару лет по нескольким городам России: Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Томск, Астрахань, Казань, Самара, Тольятти, Йошкар-Ола, и ещё нескольким мелким. И скажу тебе, что мне даже в Кузне обстановка нравится больше, чем Сибе: дороги шире и ровнее, уличные фонари белого света, а не жёлтого, как у нас, освещение отличное, есть аллеи для пеших прогулок, много зелени, на домах - муралы, старинные здания в хорошем состоянии, нет нагромождения высоток. Едешь по улице и ощущаешь простор.
Конечно, больше всего мне понравилось в Самаре. Там очень красиво, неспешно и размеренно. Плюс уютная набережная. В Новосибирске уже давно нет такого понятия как "городской пляж". Чтобы искупаться, нужно ехать хрен знает куда, и попадёшь на хрен знает какой пляж - то грязь и камни, то песок и толпа народу. В Самаре "все дороги ведут на пляж". Отличная набережная, чистый песок, людей мало, всяких площадок для активных игр - много.
Так что, ТС, комфорт - он не обязательно в стеклянных небоскрёбах и бешенном темпе жизни. Кто понял жизнь, тот не спешит :)
Ой да ладно, на окраинах в спальных районах такой же депресняк, как и везде. Алкота, быдло, бабушки с пенсией три копейки, полуразрушенные пятиэтажки, где в подъездах воняет химическим оружием, дыры на асфальте глубиной в метр и припаркован блестящий только из салона Порше Панамера
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несколько раз был в командировках в Мск. Лично меня удивляет чистота на улицах. Неделю почти по городу передвигался. В основном метро, наземный транспорт (это отдельная тема) и собственные ноги. Кроссовки как были чистыми так и остались. Стоило домой вернуться и через 3 дня на обувь смотреть страшно. В общем и целом все тоже самое, но чисто.
Еще порадовало наличие разметки на дороге. У нас ее даже на центральных улицах не всегда встретишь. Ну и конечно, качество самого покрытия в разы лучше в Мск
Вот из таких мелочей общая картина благополучия складывается.
Это сообщение отредактировал ЧьяТоТень - 6 июл 2026 в 08:09
Несколько раз был в командировках в Мск. Лично меня удивляет чистота на улицах. Неделю почти по городу передвигался. В основном метро, наземный транспорт (это отдельная тема) и собственные ноги. Кроссовки как были чистыми так и остались. Стоило домой вернуться и через 3 дня на обувь смотреть страшно. В общем и целом все тоже самое, но чисто.
Еще порадовало наличие разметки на дороге. У нас ее даже на центральных улицах не всегда встретишь. Ну и конечно, качество самого покрытия в разы лучше в Мск
Вот из таких мелочей общая картина благополучия складывается.
Почему вас удивляет чистота на улицах? Выше Бондаренко объяснил, видео не смотрели?
Это сообщение отредактировал Jc7 - 6 июл 2026 в 08:14
Живу считай в Москве. Одно дело гулять по Москве и другое здесь жить и работать. Я еще как-то получше. А вот жена каждый день часа в дороге туда и 2 часа обратно. Итого 4 часа каждый день на протяжении многих лет. Да я просто мечтаю о тихой жизни в тихом городке. Главное что бы там была более менее медицина и транспорт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)