Зачем и кому нужны брендовые вещи.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Горец78 5 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Девушка рассказывала, что работала в богатой семье, так у них было так: после покупки вещей, все бирки и лого убирались в мастерской. Говорила что даже пуговицы заменялись, если были брендированы
LongTom 5 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ветас @ 5 июл 2026 в 11:47)
Чаще всего в первую очередь это качество, потом уже понты

Я думаю что тут надо просто разделить бренд от эксклюзивного бренда.
Бренд выпускающий массовые авто и бренд выпускающий ламбы - это разные бренды.

Тут речь видимо про эксклюзив, я бы тогда согласился что это прежде всего выебон.

ПС Хотя может быть просто желание обладать чем то, чего у других нет. Я думаю есть такая потребность у многих, это например выражается в коллекционировании всякой ерунды. Ерунда в отдельности у каждого может быть, а вот коллекция ерунды есть не у всех.

Это сообщение отредактировал LongTom - 5 июл 2026 в 09:58
Вурхиз79 5 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (StiplChez @ 5 июл 2026 в 09:04)
Один нюанс, брендовые вещи ( я не говорю про топ) как правило из качественных тканей и с высокими требованиями по ОТК.

Купил себе теплый спортивный костюм от Дискваер,мало того что не вылажу из него в сезон так и ношу его лет пять уже . Тот кто ездил на мерседесе по своей воле не пересядет в калину
Xpyctik 5 июл 2026 в 10:07
Озорник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Vivastav @ 05.07.2026 - 09:45)
Ну хз, чем кроссы lacoste лучше кроссов puma? Хотя разница в цене раза в 3. А те же футболки? Там за бренд и типа дизайн дерут много денег. Это так же можно сравнивать автомобили. Есть мерс а есть Киа, мерс не настолько лучше насколько дороже.

Ага и сравни лакоста или пуму с нонейм, как ноге будет, удобно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silicagel 5 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (melgabber @ 5 июл 2026 в 09:12)
Ламбо показали... и что нахуй её, куплю жигули? бред же.

Ламбо - не машина доя жизни. Urus - да, но тоже не лучшее предложение.

Ламбо, Феррари и прочие, это голый понт. Иногда (у очень малого количества людей), это увлечение. Как почтовые марки собирать. Ну и любители покатушек по треку, у которых Ламбо еще и корчеваная, но про нее знают не многие, на ней в клубешник не ездят.

Для жизни есть Range Rover, Maibach, несколько топовых китайских брендов. Но, это не понты, это стандарт.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 5 июл 2026 в 10:12
Сват 5 июл 2026 в 10:14
Проктолог-иллюзионист  •  На сайте 21 год
2
Всё верно.

Покупал лет 10 назад фирменные вещи ( в основном футболки-поло)

-Napapirji, Finn Flare, Paul&Shark, TH. Все отслужили верой и правдой, кто 5 лет, а кто и все 10 при повседеневной носке.

2 года назад купил Fila, Demix и Outventure

Fila отклеился принт на следующий год, Demix-через 5 стирок воротники разносились, Outventure напрочь выцвела...

Так что, лучше купить футболку/поло за 5К+, и носить хорошую вещь, чем за 1500- гамно.
Но, за 5К+ пока давит жаба )))
motya 5 июл 2026 в 10:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Ну хз, чем кроссы lacoste лучше кроссов puma? Хотя разница в цене раза в 3. А те же футболки? Там за бренд и типа дизайн дерут много денег. Это так же можно сравнивать автомобили. Есть мерс а есть Киа, мерс не настолько лучше насколько дороже.

То и то бренд. А ты пробеги кросс в кедах "пупкин" за два косаря.

ainais 5 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Каждый покупает по своим средствам и это, думаю, логично. Но когда из последних сил на последние деньги что-то покупают дорогое и брендовое, то да, в 99% случаев чисто понтоваться.

Godfreed 5 июл 2026 в 10:15
BʿL  •  На сайте 7 лет
-1
Вроде взрослый и уже лысый...но интеллект и речь как у подростка. В мире потреблядей и статусов папуасских люди просто перестают развиваться...у них ресурсов не хватает ментальных, все их силы брошены на статусы лакшери и красные жопы ...этакие "элитные" пидерасты тупорылые и доминантные...требующие постоянной "любви" и мнения о них окружающих..
Да всем насрать на вас в вашем окружении, если вас не могут поиметь, вы там и с майбахом в штанах не впишетесь..мир ряженых пустышек важных..папуасы с бирюльками. Альфа самцы с развальцованными задами.
Планета обезьян.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 5 июл 2026 в 10:21
Silicagel 5 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Xpyctik @ 5 июл 2026 в 10:07)

Ага и сравни лакоста или пуму с нонейм, как ноге будет, удобно?

А вот тут, есть нюанс. Нонейм может! быть и пизже. Но, ты не знаешь где такой пиздатый взять. А Пума, Лакост и пр., предлагают товар с известным качеством в любой точке мира.

Это как Макдоналдс/ВиТ. Еда - говнище. Но, она всегда, в любой точке одинаковая, безопасная и известного качества.
Токарь49 5 июл 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (mgboat @ 5 июл 2026 в 09:22)
Один нюанс, брендовые вещи ( я не говорю про топ)  как правило из качественных тканей и с высокими требованиями по ОТК.

у меня есть одна футболка, чисто "штатовская" кстати, оттуда и привёз.
её уже 13 лет ношу.
не растянулась, не обтрепалась, не обесцветилась, и вид - как новая.
и по цене - не дорогая была.
КАЧЕСТВО!

Огого.. 13 лет футболка?!.. А у меня толстовка или олимпийка , флисовая синяя, Umbrо написано , 22 года как новая, в 2004 году за 1000 рублей на рынке брал.. Чего то с ней ничего не происходит, одно время я её вообще потерял дома, года три на глаза не попадалась.. Ношу периодически.. Где то ещё рубашка валялась, шёлковая, черная , ромбиками.. В 97-98году брал за , блин забыл, рублей 500 может.. Ну да где то такая цена.. Если туалетная вода 130.. Ну наверно рубашка 500 была.. Хз.. Короче она тоже новьё))
Кожаная куртка тоже как новая 23 года валяется, пахнет рынком и кожей, сейчас такого хер найдешь запаха..)

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 5 июл 2026 в 10:22
SandorClegane 5 июл 2026 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Знакомый, у которого в руке был, так навскидку, топовый Самсунг, докопался до моего друга, мол, нахрен ты деньги потратил на топовый iPhone? Друг ответил коротко и ёмко: я захотел себе дорогую игрушку - я купил себе дорогую игрушку. Вопросы?

МилаБелик 5 июл 2026 в 10:22
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (svaarg @ 5 июл 2026 в 09:47)
Как уже написали выше, у брендовых вещей выше требования к качеству, а следовательно, они дольше носятся и выглядят хорошо.

Так было раньше. В нынешний век деградации, увы, не всегда бренд означает качество и удобство.
В советское время все ( и я ) гонялись за "фирмой", хорошая фирменная вещь действительно была ВЕЩЬ.
А щас... Рулетка.
У меня родственница есть, любит делать дорогие подарки. Но сумку от "Армани" я закинула на антресоль и хожу с сумкой из маркетплейса. Та же история с другими вещами. Джинсы настоящие америнские, где вы? Теперь это тот же самый Китай.
conung 5 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у меня есть несколько футболок,которые и за более 15 лет крепкие
Оригинальный Адидас ,производства Венгрии, до сих пор не потерял цвет и идеальное качество ткани.
Не ношу разумеется каждый день.Но за 20 лет она не потеряла ни форму,ни цвет
И штатовская футболка.Крепкая ткань.Рисунок поблёк,но она не растянулась.Она крепкая..
Всё,что куплено за последние 2 года превращаются в тряпку после пары стирок.
Про трусы вообще стыдно говорить.Но есть качественные и есть разовые...
Наша жизнь стала тоже разовая.
Качество отходит на второй план
Главное цена... продать дороже ,сделать из самого дешёвого материала...
Такое уже везде...
Одежда,мебель,машины и строящиеся дома на продажу...
Про дороги и говорить нет желания
Все дорого,дороги в стране требуют ремонта через пару лет после постройки.
Да и в целом по стране всё ненадёжное и не оправдывает ожиданий
Исчезла советская стабильность и качество...
Даже власть и политический строй низкого качества и не приносит удовлетворения...

Это сообщение отредактировал conung - 5 июл 2026 в 10:27
freedom41 5 июл 2026 в 10:24
Шутник  •  На сайте 3 дня
0
бабам они нужны, кому же еще
короллыч 5 июл 2026 в 10:24
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
2
Ну да ну да...
Что же.выбрать...
Адидас кроссы гортекс террекс или китай,потделаный под них?
Мои ноги почему то выбрали первое.
Что выбрать,итальянский шаровый кран или китай?
Выбрать итальянскую брендованную газовую колонку или обойдусь небрендом?
Самсунг или хуйпоймичто?
Лендкрузер или уазпатриот?
Кэнон еос, сони альфа 7 VS китаймашина?

Это сообщение отредактировал короллыч - 5 июл 2026 в 10:26
Garik35 5 июл 2026 в 10:27
«Sex & Drugs & Rock & Roll»  •  На сайте 11 лет
1
Не согласен. Паль ролекс и оригинал, показывают время одинаково, но ощущение разное для ТЕБЯ и большинство не отличат оригу от пали.
Липатникова 5 июл 2026 в 10:28
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Я люблю брендовые вещи, но покупаю только те, что поймет только знающий, потому что то, что выбираю я имеет шикарные лекала(платье от Вивьен Вествуд сделало и талию и ноги, при этом комфортно) материалы( сапоги от Балдинини через пятнадцать лет отдала соседке в селе, ну в чем секрет и рабочей молнии и нестертой подошвы и по прежнему теплой цигейки внутри) молчу про невыгорающие ткани и шикарные строчки и нерасползающие швы Диор, Гальяно, Версаче, Гай Матиолло и К’
Вы носили свитера и куртки Прадо? Они мягкие отлично сидят и сносу им нет.

Кто-то платит за качество, а кто-то за понты( для них и шьют реплики)
donorss 5 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Один нюанс, брендовые вещи ( я не говорю про топ) как правило из качественных тканей и с высокими требованиями по ОТК.

Ну конечно, Сегодня при желании можно без особого труда найти брендовую вещь, выполненную практически один в один из тех же материалов и с тем же качеством изготовления, но за цену в разы ниже. Про люксовые бренды вообще отдельный разговор: люди готовы платить тысячи долларов не столько за саму вещь, сколько за логотип, престиж и понты.

И ладно, когда речь идёт о действительно богатых людях. Но куда интереснее наблюдать людей со средним достатком. У многих из них есть странная установка: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". При этом под "дешёвыми" они зачастую понимают буквально всё, что стоит ниже определённой суммы, независимо от реального качества.

Недавно знакомый выбирал диван для гостиной. Он даже не рассматривал модели дешевле двух тысяч евро, потому что был убеждён: всё, что стоит меньше, - априори дешёвка. В итоге купил, на мой взгляд, довольно безликое и не самое красивое изделие, зато дорогое и рекомендованное каким-то "профи". Цена стала для него главным критерием качества, хотя сама по себе высокая стоимость ещё ничего не гарантирует.
HOCOK555 5 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bishop66 @ 05.07.2026 - 08:59)
Люди без мозгов не завидуют людям с мозгами
Так что не все так однозначно

Люди без мозгов не понимают, что у них нет мозгов, потому что у них нет мозгов.
Всё совершенно однозначно.

Megavolt1986 5 июл 2026 в 10:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Я таких называю "тряпашная душонка", у них кроме барахла, пусть даж дорогого, нет ничего.

Поддержу. Ещё добавлю людей с татухами пирсингами и прочим. Если человеку нечем самовыразиться, кроме как внешне, значит ничем он сам выразится в другом случае не может
Ты всегда то что ты делаешь. И это то – делает тебя

bezimeniya 5 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Живу по средствам. На всё остальное и всех остальных абсолютно похуй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 285
7 Пользователей: йожикужик, jumanjie7, deniza, Remoteaccess, Karandashsh, sicklatex, Gander
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх