На самом деле, его реальная роль неизвестна, был ли он сам изобретателем и организатором всего или просто подставным лицом.
И не забываем, он все делал, потому что ему это давали делать, а не из-за своего великого ума, даже если такой и был
Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 24 июн 2026 в 15:53
Прежде чем осуждать предлагаю посмотреть полноценное интервью с ним, которых на ЮТ предостаточно и во всех он держится и рассуждает очень здраво и логично.
У власти была задача: собрать у населения фантики и уничтожить их одним махом. Всё это с успехом получилось без всяких девальваций. Этап накопления первичного капитала, который США проходили за 100 лет, антисоветская Россия прошла за 5 лет, под руководством "чикагских мальчиков"
А виноват Мавроди, у которого была какая-то комната в "хрущёвке".
Это сообщение отредактировал AlHighlander - 24 июн 2026 в 15:58
У власти была задача: собрать у населения фантики и уничтожить их одним махом. Всё это с успехом получилось без всяких девальваций. А виноват Мавроди, у которого была какая-то комната в "хрущёвке".
Ну не скажи. МММ была довольно известной компанией еще до пирамиды. Компами торговала. Адрес как сейчас помню, улица Газгольдерная, дом 13. И развернулась до такой степени, что даже сделала метро в Москве на один день бесплатным.
ТС ты ещё труды товарищей Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина и Иосифа Сталина не читал! Ваще охуеешь! Причём Маркс и Энгельс свои работы даже не в прошлом веке создали, а в ПОЗАПРОШЛОМ!
Думаю, что большую часть спизженных денег, до самого Мавроди то не дошли. А кто истинный владелец... вот это интересненько А вообще, он был достаточно умным человеком, отдать должное...
Гениальный мошенник. Популистское утверждение "Гений и зло несовместимы" - ложно. Мошенник может быть гениальным. Более того - успешные преступники очень умные. Тупые быстро попадаются, а умные находят пути ухода от отвественности. И даже во власть пролезают. "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"
Ни убавить, ни прибавить. Браво!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
смотрел я его интервью. он в своем роде профессионал. теоретическая часть его розмыслов по большей части демагогия. в остальном рассуждает здраво. иногда даже закрадывалась крамола, что он типа не со зла, что он верит сам в свой ммм.. но практика показывает явно обратное. он не дурак, но совести там и кропалик стлел.. настоящий истинный эталонный вор и мошенник, который ради своей выгоды сделает что угодно. никаких моральных ограничителей. этот индивидуум свято верил, что он выше всех в этом мире, что он надмозг, а значит имеет полное право объебывать смердов ради своего благополучия. закончил вполне достойно - издох как псина на остановке автобусной.
У власти была задача: собрать у населения фантики и уничтожить их одним махом. Всё это с успехом получилось без всяких девальваций. А виноват Мавроди, у которого была какая-то комната в "хрущёвке".
Ну не скажи. МММ была довольно известной компанией еще до пирамиды. Компами торговала. Адрес как сейчас помню, улица Газгольдерная, дом 13. И развернулась до такой степени, что даже сделала метро в Москве на один день бесплатным.
Газгольдерная 14. Изначально это "Вычислительный центр коллективного пользования". На этой базе, когда кооперативы появляться начали и поднялся Мавроди. Но ещё до компов Мавроди задерживался за незаконную предпринимательскую деятельность.
На самом деле, его реальная роль неизвестна, был ли он сам изобретателем и организатором всего или просто подставным лицом.
И не забываем, он все делал, потому что ему это давали делать, а не из-за своего великого ума, даже если такой и был
В то время серьёзные люди страну пилили между собой. Заводы, газеты, пароходы. Что им было до какого-то чушка который у лохов мелочь по карманам тырит? В те времена многие в дырявых карманах населения монетки искали. А вот когда он вышел на серьезный государственный уровень и серьезные дяди его заметили, вот тогда ему сказали спасибо, дальше будем действовать мы. Он сказал "спасибо что живой" и пошёл по своим делам. Так что организовал это он, до определённого момента.
Это сообщение отредактировал Alexeykov - 24 июн 2026 в 17:05
Газгольдерная 14. Изначально это "Вычислительный центр коллективного пользования". На этой базе, когда кооперативы появляться начали и поднялся Мавроди. Но ещё до компов Мавроди задерживался за незаконную предпринимательскую деятельность.
В эпоху первоначального накопления капитала, как это было в момент МММ, важно иметь хорошую крышу и связи. Но в какой то момент и они перестают помогать, потому что крыша уже сама хочет всё заграбастать. Скотское дело - граждан разувать, отнимая у них последнее. Всё равно пищевая цепочка скорректируется и ты, который ещё вчера был королём, сегодня будешь в чьих то зубах. Скотское дело
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я со шпагой говорю иногда воры в законе попадаются. И они тоже интересны говорят работа у них такая и я понимаю не разделяю но мрази они всякая власть мразотна что демоны боги люди
Все сейчас уже забыли, но лицо нетрадиционной ориентацииасом для правоохранительных органов он стал только после того, в политику полез и сразу успешно. А то до сих пор покупали бы билеты МММ. Ельцинско-немцовская шобла не могла допустить такого сильного конкурента.
ориентацииасом? Братцы, я такого слова не писал! Да я его даже не знаю!!!
Это сообщение отредактировал свинка - 24 июн 2026 в 16:41
Читал, что Мавроди планировал постепенно снизить темпы роста курса акций МММ, вывести его на ровное "плато" и дальше уже вести другой бизнес. Но не успел этого сделать. Тормознули принудительно. Я, кстати, успел соскочить. Брал по 2 000, скинул по 55 000. Через две недели курс достиг 110 000 и на этом пиздец. Правда, обогатился я довольно сомнительно. Акций было у меня всего три штуки
Тоже немного поднял, когда он перешёл в инет. Не стал в жадность, тупо вывел 10к кажется. В 2010 хороший прикур, винстон синий 20рублей
Единственное, что он сделал реально хорошего - это "натыкал мордой в какахи" пресловутый КСО (Координационный Совет Оппозиции), наглядно показав, что вся оппозиция - полные лохи в реальном управлении даже небольшой группой людей и он их может нагнуть как хочет и из "типа демократии" сделать "диктатуру" прям "по щелчку".
В остальном обычный публичный разводила такой же как 100% нынешних "инфо-цыган". Хотя есть мнение, что он искренне верил в свои идеи. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)