Почему хорошее кино проигрывает в битве за внимание детей

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 20 июн 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 11:29)
На днях пришла к грустным выводам: большинству детям неинтересно ничего, что длится больше 3 минут.

Даже мы в советском счастливом детстве в основном смотрели мультфильмы длительностью несколько минут.
Исключением были полнометражные детские фильмы и сказки.
Но они далеко не все и не всем были интересны.
vlad3646 20 июн 2026 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Ну дайте мне фидбек, как создать сценарий фильма для детей. Тот же зверополис 2 зашел на ура.
ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Cacktus @ 20 июн 2026 в 11:56)
На днях пришла к грустным выводам:  большинству детям неинтересно ничего, что длится больше 3 минут.

Даже мы в советском счастливом детстве в основном смотрели мультфильмы длительностью несколько минут.

Вынипанимаитеэтодругое! lol.gif
Azirov 20 июн 2026 в 12:03
Waciak  •  На сайте 12 лет
2
Аманта, если не нравится про пионеров, можно посмотреть отличный американский фильм про дружбу детей и животных: "Дорога домой: Невероятное путешествие" 1993 года. Мои любители планшетов с удовольствием смотрели. Очень добрый, хороший фильм.

Это сообщение отредактировал Azirov - 20 июн 2026 в 12:04
krueger3 20 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Раньше фильмы смотрели, по тому как выбора не было, любой фильм нравился. Сейчас зритель избалован
Надо было включить им Чучело
Klientt 20 июн 2026 в 12:05
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 10:48)
Цитата (Klientt @ 20 июн 2026 в 11:34)
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 10:29)
большинству детям неинтересно ничего, что длится больше 3 минут. Привыкли скроллить ленту и ....

Аманта! Как получилось, что ТВОИ дети "скролят" какие-то там ленты?

У абсолютно любых соцсетей есть заложенные ограничения по возрасту. Почему ты не следишь за тем, чем заняты ТВОИ дети? Тебе на них настолько начхать?

Или может ты сама жала кнопку "согласна", когда регистрировала своих детей на порнхабе? blink.gif

В школьном лагере не МОИ дети, а дети родителей, которые позволяют детям сидеть во всех соцсетях мира.

А! Так значит тут у нас типичная ситуация: я - Д'артаньянка, а все вокруг мерзавцы. Своих, надо полагать нет.

Но даже в этом случае, дети находились на твоём попечении в лагере. Их родителей там нет. А значит следить, сколько и чем они заняты в телефонах, как и не в телефонах — это таки твоя зона ответственности. dont.gif

И да, фильм про каких-то там пионэров, полвека назад живших в какой-то там стране (которой давно нет) -- нуууу такая себе идея. Это почти то же самое, что поставить тебе "прибытие поезда" и ждать, что ты испугаешься.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 12:10
buduma 20 июн 2026 в 12:05
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Надо было им задание дать и пасхалки раскидать по всему фильму. Кто соберёт все, тому приз. Смотрели бы, не отрываясь. И на конкретные вопросы пусть ответят в конце.

Это сообщение отредактировал buduma - 20 июн 2026 в 12:06
MrRIP 20 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 11:42)
Есть фильмы, книги, игры и тд, рекомендованные определенному возрасту.

кем? на основании чего?
Ещё раз - если ВАМ что-то "нравится" - не значит, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! Тем более детям!
Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 1 год
-3
Цитата
В школьном лагере не МОИ дети, а дети родителей, которые позволяют детям сидеть во всех соцсетях мира.

https://ok.ru/video/6339279719106 спецпроект дарпа- отУпление

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 20 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На днях пришла к грустным выводам: большинству детям неинтересно ничего, что длится больше 3 минут. Привыкли скроллить ленту и неинтересное быстро прокручивать, так что удержать их внимание даже хорошим фильмом почти нереально.

На днях работала в школьном детском лагере.

Ну а Вам больше всех надо? Больная ответственность за происходящее? Изменить Вы ничего не сможете всё равно- они такие уже есть. Всё! Их родители не видят ни в чём проблемы, сами они тем более, Вам тоже не надо беспокоиться. Пусть всё идет куда идет.
Псевдоподий 20 июн 2026 в 12:14
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 11:42)
Цитата (Псевдоподий @ 20 июн 2026 в 11:35)
Тете не понравилось, что дети не захотели смотреть кино, которое нравится ей. Фу, плохие, глупые дети.

Есть фильмы, книги, игры и тд, рекомендованные определенному возрасту.
Вы же не кормите детей только мороженым и конфетами, потому что они хотят сладости, а не кашу? Или вы считает, что не стоит показывать детям, что помимо фантастики, ужастиков и тиктока есть еще и другой контент?

Кем рекомендованные? У нас учебники для школы пишут те, кто в городе, пережившем блокаду, открывал памятную доску тому, кто помогал эту блокаду держать. После этого представители власти смеют что-то говорить о том, что молодое поколение не уважает историю и память предков. Не удивлюсь, если те, кто для детей подобные рекомендации составляет, этих самых детей только издалека видели.
Klotik 20 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Попробуйте мелким у кого есть показать мультики от Союзмультфильма и окажется что они им не интересны. Проверено лично мной.
Klotik 20 июн 2026 в 12:15
1
Цитата (Горностай34 @ 20 июн 2026 в 11:55)
Тут взрослые на ЯПе не смотрят ролики длиннее 3 минут,а вы про детей нам рассказываете!

На ЯПе скорострелы торопятся коментить раньше чем заканчивается ролик)))
ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 12:15)
Попробуйте мелким у кого есть показать мультики от Союзмультфильма и окажется что они им не интересны. Проверено лично мной.

Если ваши "мелкие" с двух лет бесконтрольно в смартфоне сидят, то чему вы удивляетесь?
Аманта автор 20 июн 2026 в 12:19
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Klientt @ 20 июн 2026 в 12:05)
А! Так значит тут у нас типичная ситуация: я - Д'артаньянка, а все вокруг мерзавцы. Своих, надо полагать нет.

Но даже в этом случае, дети находились на твоём попечении в лагере. Их родителей там нет. А значит следить, сколько и чем они заняты в телефонах, как и не в телефонах — это таки твоя зона ответственности. dont.gif

И да, фильм про каких-то там пионэров, полвека назад живших в какой-то там стране (которой давно нет) -- нуууу такая себе идея. Это почти то же самое, что поставить тебе "прибытие поезда" и ждать, что ты испугаешься.

Действительно, типичная ситуация: родители сами отправляют детей в школу с телефонами, которые никто не имеет право забирать, так как это личная вещь, а потом оказывается, учитель должен следить, чтою ребенок не сидел в том же самом телефоне)

Акцент в фильме не про пионеров, а про дружбу, пионеры там фоном идут. Я с таким же успехом могла и любой другой фильм предложить, реакция была бы абсолютно такой же.

А в целом, поделиться своими мыслями и наблюдениями на ЯПе было неосмотрительно с моей стороны. Тут в последнее время только грязью поливают и ярлыки навешивают.
Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:20
0
Цитата (Аманта @ 20.06.2026 - 12:19)
Действительно, типичная ситуация: родители сами отправляют детей в школу с телефонами, которые никто не имеет право забирать, так как это личная вещь, а потом оказывается, учитель должен следить, чтою ребенок не сидел в том же самом телефоне)

Акцент в фильме не про пионеров, а про дружбу, пионеры там фоном идут. Я с таким же успехом могла и любой другой фильм предложить, реакция была бы абсолютно такой же.

А в целом, поделиться своими мыслями и наблюдениями на ЯПе было неосмотрительно с моей стороны. Тут в последнее время только грязью поливают и ярлыки навешивают.

Не отправлять со смартфоном- будет как белая ворона, выключен из минисоциума

makkaka 20 июн 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Взрослые тоже не смотрят неинтересное. Почему дети должны? Взрослые спокойно выключают фильм на 10-й минуте, если "не зашло". Но почему‑то от ребёнка требуют досидеть до конца только потому, что «так сказали».
Советские короткие мультфильмы на 5 минут - лучшее доказательство, что еще тогда знали, что внимание ребенка - это ресурс, а не бесконечная батарейка. Поэтому не надо заставлять, лучше потерпите и посмотрите вместе с ними то, что выберут они, что интересно им

Klientt 20 июн 2026 в 12:25
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 11:19)

bravo.gif Согласен. Навешивание ярлыков -- это крайне отвратительное поведение. Вот таких:
Цитата
большинству детям неинтересно ничего, что длится больше 3 минут. Привыкли скроллить ленту и неинтересное быстро прокручивать, так что удержать их внимание даже хорошим фильмом почти нереально.

Хорошим фильмом? Ню-ню...

Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июн 2026 в 12:25
buduma 20 июн 2026 в 12:25
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 14:15)

Ну не знаю, мой с удовольствием смотрите советские мультики, да ещё и комментит: - мам, это гениально! В современных мультах не помню, чтоб ему что-то гениальным показалось. Причем он понимает, что тогда не было технологий, как сейчас, и это завораживает его ещё сильнее.
ВотВоМхуЕнот 20 июн 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Аманта @ 20 июн 2026 в 12:19)
Акцент в фильме не про  пионеров, а про дружбу, пионеры там фоном  идут. Я с таким же успехом могла и любой  другой фильм предложить, реакция была  бы абсолютно  такой  же.

Ещё раз: это фильм для тех, кому за 50. Для тех, у кого было пионерское детство. В вашем "фильме про дружбу" до хера непонятного для детей, выросших на 40 лет позже вас. Непонятно = неинтересно. Но вы этого, в свою очередь, напрочь не понимаете.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июн 2026 в 12:28
lar4uk 20 июн 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
В условиях капитализма не стоит переживать за то, что не твое. Обязанности? Добросовестно выполнил согласно должностной инструкции, получил за это денежный знак и все. Кроме себя и своих проблем остальное волновать не должно. С волками жить по-волчьи выть.

Klotik 20 июн 2026 в 12:27
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20 июн 2026 в 12:18)
Цитата (Klotik @ 20 июн 2026 в 12:15)

Если ваши "мелкие" с двух лет бесконтрольно в смартфоне сидят, то чему вы удивляетесь?

О каком удивлении идет речь? У моего мелкого не было смартфона. У него был телевизор и видеомагнитофон позже двд

Это сообщение отредактировал Klotik - 20 июн 2026 в 12:28
ПРИМа25 20 июн 2026 в 12:28
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Детям не понять ту жизнь. Потому им скучно.
Совесть душевность честность справедливость - сейчас непопулярны.
Всё осталось в прошлом веке.

Бальджикан 20 июн 2026 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Челен @ 20.06.2026 - 11:37)
Если спрашивают "а долго еще?", "а когда закончится?", значит не нужно им эту хуйню смотреть. Реально неинтересно. Вы ещё сказку "Морозко" современным 9-классникам включите.

Я хоть и не современный девятиклассник, позавчера 28 лет выпуска из ВУЗа отметил, но Матроско ето тоже смотреть не буду.

Fiolentoff 20 июн 2026 в 12:29
0
Цитата
В условиях капитализма не стоит переживать за то, что не твое. Обязанности? Добросовестно выполнил согласно должностной инструкции, получил за это денежный знак и все. Кроме себя и своих проблем остальное волновать не должно.

Атомизация общества: разделяй и властвуй©

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 114
5 Пользователей: DDDmitry, Аманта, NeKtoS, Митолизд, fadys
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх