Разработчики Max украли идею будки для ПМЭФ из тестового задания для соискателя

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
рекрут 8 июн 2026 в 23:35
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
Похоже на биотуалет. Я бы там насрал, обязательно.
Verevkin 8 июн 2026 в 23:35
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
1
А зачем нужна эта будка? Там теперь будут устанавливать СКАМ на ойфоны?
Явгараж 8 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 08.06.2026 - 23:24)
Ну, сказать откровенно, ничего гениального он не придумал

Ну, спиздить можно и не гениальную идею - при этом она всё равно будет пижженой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RomDev 8 июн 2026 в 23:37
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Так будка у чела у самого в нейронке сгенерирована, да и дизайн полностью разный. Если же рассматривать, что у него концепт сперли - так он тоже спер у кого-то - эти вариации будок периодически всплывают - как например на Burning Man - была будка - "Поговори с богом"

FreeS777 8 июн 2026 в 23:40
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
На тестовых могу скобочки отсортировать, какой-нить бабл сорт... с остальным - по предоплате rulez.gif
Забыл, если речь о МАХ, то сразу на хуй gigi.gif Не враг я людям why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 8 июн 2026 в 23:45
EdvardNorton 8 июн 2026 в 23:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Он придумал. Ага, бдядь

YourBunnyWro 8 июн 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дык и вк они в свое время у паши дурова отжали. бызнес по-русски
ЗамирБезгеев 8 июн 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А документы об интеллектуальной собственности перед тестовым заданием были подписаны? Или может автором на проект были оформлены авторские права? Иначе какое же это воровство.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 8 июн 2026 в 23:50
Kriz0x 8 июн 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дожили. Из-за блокировок интернета везде и всюду, возвращаемся к телефонным будкам. Казалось что дно пробито, но мне кажется только середина полета в пропасть.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 8 июн 2026 в 23:50
Qmwneb 8 июн 2026 в 23:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (УправКом @ 08.06.2026 - 23:29)
В суде ты проиграешь: на раз-два своими "законниками" докажут, что тут миллион отличий.
А концепция - понятие в нашей стране вообще эфемерное.
Угробишь кучу бабла и нервов, доказывая что ты не верблюд, и максимум что получишь - компенсацию, которую еле хватит расходы перекрыть.

Просто на будущее знаешь, что список контор-пидарасов пополнен ещё одной, уже теперь наверняка. Кстати, зачем ты вообще к ним пытался устроиться?

А вообще, это тенденция всего мирового рынка.
Идеи нынче нихуя не стоят. Точнее, они нужны для тех, у кого есть бабло, чтобы монетизировать их ещё. А кому они важны - всем капиталистам насрать, лишь бы принесло выгоду.

Да исполнение говенное! Дверь пластиковую вкорячили, как корове седло! 😂 Всю концепцию будущности обосрали одним элементом! Да и начинка чувствуется так себе, раз на двери сэкономили! Для тех кто пытается найти отличия, вы настолько узко мыслите, что не можете отличить идею от кривого исполнения! Возможно и автор где-то концепцию подмахнул! Но это явная пАпытка копирования

XemuLtron 8 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Убедился, что МАХ лицо нетрадиционной ориентацииы. Молодец. Хотя предупреждали.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 8 июн 2026 в 23:53
AlexPhoto 8 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так и сам вк просто отжали, чего другого ожидать можно

Poligrafist 8 июн 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (shurup @ 8 июн 2026 в 23:21)
Парень проходил собеседование в VK и сделал сразу три концепта будки, но работу так и не получил.

Спустя время его будка оказалась на ПМЭФ.

telegram

этот чел как-то сможет доказать, что макс-будка его эскиз?
ИванСеменов 9 июн 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (mnirtis @ 8 июн 2026 в 23:32)
Явление, когда изобретения или научные открытия появляются одновременно или почти одновременно в разных местах, называется множественным открытием или малтиплом (от англ. multiples). Это происходит из-за того, что необходимые знания, технологии и «точка готовности» для конкретного открытия складываются в одно время, а разные исследователи или команды приходят к схожим выводам независимо друг от друга.

Некоторые примеры таких случаев:
Телефон. В 1876 году Александр Белл запатентовал телефон, но в тот же год итальянец Антонио Меуччи предъявил документы, что изобрёл нечто подобное ранее. Также существует версия, что профессор Элиша Грей подал предварительную заявку на похожее устройство в день подачи Белллом патента — 14 февраля 1876 года.

Теория относительности. В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал свою работу по теории относительности, а французский математик Анри Пуанкаре параллельно пришёл к схожим выводам.

Атомная бомба. В 1940-х годах в СССР и США почти одновременно разрабатывали атомную бомбу, не зная точных деталей исследований друг друга.

А в конце 60-х СССР и Франция с Британией одновременно выпустили Ту-144 и Конкорд соответственно.
Атскокотстенки 9 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Явгараж @ 08.06.2026 - 23:36)
Ну, спиздить можно и не гениальную идею - при этом она всё равно будет пижженой.

Так тут и нельзя сказать, что спиздили. Все идеи поверхностные, а-ля "эти автомобили похожи, у них по 4 колеса".

Cookie2004 9 июн 2026 в 00:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Все в духе нашего времени. Малого того что спиздили. Так еще и спиздили хуево.
Точно так же отжали ВКонтакте. Тяжело рулить тем, что ты не придумывал. А разобраться в задумке самому не хватает компетенций. Это касается всего в нашей стране.

gelezo131 9 июн 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А он думал для чего ещё тестовые задания нужны
android32 9 июн 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Покурите тему про нарушение авторского права!
Если сможете доказать (и мне кажется это вполне реально), что идея первоначально Ваша - то можно отгрести бабла, ну или пиздюлей! ))
РыбныйКот 9 июн 2026 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (jarosl @ 8 июн 2026 в 23:24)
Что-то не пойму, в чем идея то?

В телефонной будке телефон? Так это на всех улицах больших городов было при СССР.

Что-то все эти 'изобретатели' любую известную вещь но со своей финтифлюшкой хотят за интеллектуальную собственность выдать.

ХЗ!

ПРИМа25 9 июн 2026 в 00:07
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Не ново, как мне кажется.

DrChilly 9 июн 2026 в 00:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (strannik85 @ 08.06.2026 - 23:25)
Не, ну зря конечно они дверь прозрачную сделали.

Это что бы не ссали, ну хотя бы не все

rrebrof 9 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
хусним с будкой

от производных слова релевантность - уже глаза режет аж блевать хочется

тупые уебки hr

a02 9 июн 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Подавайте в суд. Доказательства, что идея Ваша, я так понимаю, у Вас есть...
JOHNQ 9 июн 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jarosl @ 8 июн 2026 в 23:24)
Что-то не пойму, в чем идея то?

В телефонной будке телефон? Так это на всех улицах больших городов было при СССР.

Что-то все эти 'изобретатели' любую известную вещь но со своей финтифлюшкой хотят за интеллектуальную собственность выдать.

Идея не в будке, а в дизайне.

Ты ищешь работу.
Я хочу взять тебя, но при условии что ты сделаешь тестовое задание. Накидай мне три логотипа для конторы "Рога и копыта".
Ты делаешь, высылаешь мне.
А я говорю "Не братюня. ты хреновый дизайнер и тебе не место в рядах нашей компании"
А тем временем я продаю твой логотип под видом своего этой самой конторе и они его используют
Properfck 9 июн 2026 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Будку чтобы максом пользоваться? Телефона не достаточно? Нахера это вообще было делать? Что Владимир этот предложил хуйню откровенную, что те кто эту идею реализовал. Даухярусный автобус "макс" он им не предлагал?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 862
10 Пользователей: Fromtundra, SonxRazuma, sbiv, olegmm, Atrid, quelektr, haps, rfu, JayG, LaraLizard
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх