Мне от старшего брата достался Минск 3.112 переходной шестивольтовый в 1986 году осенью. Два сезона откатал без прав в деревне, потом сдал на права экстерном и купили мне почти новую Яву 638-00. Минск был с новой поршневой, а вот КПП замученная была, по моему вторая вылетала. Регулярно вытаскивал шестеренки, обтачивал зацепы на наждаке и собирал по инструкции из "За Рулем" , регулирую зазоры шайбами. Потом коленвал менял..
Макакой изначально называли эмку( м103, 104,105) потом производство передали в Минск, доработали и кличка перешла к нему. У меня был м104 "Московский" 1967 года, если память не изменяет. Классная телега была, бак капелькой, три передачи, тяга зверская но больше сотни не бежал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вообще то макакой называли М1А. Не Минск. И делали их в Коврове,Московский мотоциклетный завод. В 1951году производство перевели в Минск.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)