Можно настроить таймер и отдельно попросить Алису условно через минуту после таймера звонить на телефон. То есть выглядеть будет примерно как то так: 1. Алиса напомни мне в 17.00 открыть бутылку пива. 2. Алиса позвони мне на телефон в 17.01. Но по-моему это геморройно. Проще на телефоне таймер поставить..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
1
Цитата (bb8 @ 31.05.2026 - 17:10)
А симку ей вставить же некуда, как она будет звонить?
Ты можешь со своего телефона на колонку звонить, когда дома трубку не берут и она тебе звонит, когда ты телефон в квартире теряешь. То просишь его найти и она звонит на него.
Можно настроить таймер и отдельно попросить Алису условно через минуту после таймера звонить на телефон. То есть выглядеть будет примерно как то так: 1. Алиса напомни мне в 17.00 открыть бутылку пива. 2. Алиса позвони мне на телефон в 17.01. Но по-моему это геморройно. Проще на телефоне таймер поставить..
Согласен. Ещё проще на часах, я их не снимаю. Но, сука, обидно - рекламируют как крутой ИИ, а по факту - исключительно голосовой помощник. Но, старается, конечно. Как-то попросил ее лёгкий скрипт написать - как начала голосом диктовать :-)
По факту Алиса - это не ИИ, а просто много сценариев.
Понял, что это кал после того как попросил её подать звук в правый и левый канал чтобы определить где какую колонку ставить) она даже этого не может
Согласен. Ещё проще на часах, я их не снимаю. Но, сука, обидно - рекламируют как крутой ИИ, а по факту - исключительно голосовой помощник. Но, старается, конечно. Как-то попросил ее лёгкий скрипт написать - как начала голосом диктовать :-)
Ну она сама говорит про некоторые вещи что " я этого еще не умею, но я учусь". Мне нравится умные лампочки к ней подключать. Если забудешь где свет выключить не надо вставать. Зимой особенно когда только под тёплым одеялом устроился
Ну она сама говорит про некоторые вещи что " я этого еще не умею, но я учусь". Мне нравится умные лампочки к ней подключать. Если забудешь где свет выключить не надо вставать. Зимой особенно когда только под тёплым одеялом устроился
Это да. Закупил датчики освещенности+движения+умные лампы - свет сам везде включается каданада
Вообще, по сути, то, о чем ты спрашиваешь – это функция ИИ агента. Подобное можно подключить либо через жирные подписки Джемини и GPT, либо через локальную нейронку, которая требует охуеть какого мощного железа. Алисе такое если и по зубам, то пиздец через какие костыли
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)