А если интернета нет . На флешке можно будет принести электронный рецепт или на дискете? Или дома должен быть принтер чтобы распечатать?
я так понимаю, что действительными будут считаться только те рецепты, которые на тебя зарегистрированы на госуслугах наверное, по паспорту собираются выдавать или через какую-нибудь приблуду в максе
а тем, у кого в максе регистрации нет - доступ в аптеки вообще закроют
Неет... Ну какого лешего??? Я из-за пустякового препарата каждый раз должен топать в больницу??? Серьёзно?
Какого пустякового? Ну например Ципролет (антибиотик широкого спектра), а антибиотики только по рецепту. Как-то однажды я шибко поцарапал ногу. А далее всё начало гноиться (лето, жара). Так как много работы, то для ускорения разрешения ситуации я съездил в частную клинику, где мне вскрыли нарыв, промыли и выписали антибиотики. Ну и? А на следующий год, снова знойным летом, я опять получаю царапину, только уже на другой ноге. Снова начало гноиться. И что, снова в клинику? Нет. Сам вскрыл, промыл и начал пить антибиотики. А антибиотики мне таки продали в аптеке без рецепта потому как, во-первых, меня там немного знают, во-вторых, я ещё достаточно интеллигентно выгляжу, плюсом умею договариваться. А теперь хочешь или не хочешь, но иди в клинику с каждой хренью, чтоб тебе препарат дали. Вот спасибо за заботу!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ухаха. У нас в любой аптеке тебе и так продадут без рецепта даже рецептурные препараты. Они живут на другой планете , родной ))))
Я и щас получаю по электронным. В аптеке, при поликлинике, полис даёшь (или кукукод) - и они видят, чего и сколько выдать. По льготным рецептам давно так. Платные также видно в ЕГАИС.
Неет... Ну какого лешего??? Я из-за пустякового препарата каждый раз должен топать в больницу??? Серьёзно?
Какого пустякового? Ну например Ципролет (антибиотик широкого спектра), а антибиотики только по рецепту. Как-то однажды я шибко поцарапал ногу. А далее всё начало гноиться (лето, жара). Так как много работы, то для ускорения разрешения ситуации я съездил в частную клинику, где мне вскрыли нарыв, промыли и выписали антибиотики. Ну и? А на следующий год, снова знойным летом, я опять получаю царапину, только уже на другой ноге. Снова начало гноиться. И что, снова в клинику? Нет. Сам вскрыл, промыл и начал пить антибиотики. А антибиотики мне таки продали в аптеке без рецепта потому как, во-первых, меня там немного знают, во-вторых, я ещё достаточно интеллигентно выгляжу, плюсом умею договариваться. А теперь хочешь или не хочешь, но иди в клинику с каждой хренью, чтоб тебе препарат дали. Вот спасибо за заботу!!!
Без вопросов антибиотики беру, что-то жёстко у вас
а если у меня нет мобильного телефона и этих ваших интернетов? был в гаи, в очереди был дедушка божий одуванчик - права украденные восстанавливал. 87 годиков. бодрый, но с интернетом совсем не дружит.
А если интернета нет . На флешке можно будет принести электронный рецепт или на дискете? Или дома должен быть принтер чтобы распечатать?
Его не надо распечатывать. Приходишь в аптеку, подаёшь свой документ. Ппровизор чик его сканером и у неё на мониторе твои рецепты. У нас в ЕС уже лет 20 нет бумажных рецептов. И интернет тебе не нужен, и флешка. Тебе нужен только твой документ.
У вас в ЕС тоже практически все лекарства, кроме аскорбинки и угля, рецептурные? И районные поликлиники перегружены настолько, что запись в рачу за 2 недели? У нас в России подобная мера приведет к коллапсу.
Его не надо распечатывать. Приходишь в аптеку, подаёшь свой документ. Ппровизор чик его сканером и у неё на мониторе твои рецепты. У нас в ЕС уже лет 20 нет бумажных рецептов. И интернет тебе не нужен, и флешка. Тебе нужен только твой документ.
Это у вас, в загнивающей. А у нас, в скрепной, я по электронному рецепту хуй получу что без интернета. У меня по льготе лекарства выписывают. И чтобы их получить, надо сначала зайти на сайт горздрав. Авторизироваться там. Найти в недрах бестолкового сайта раздел рецептов и получить куаркод. Приложения отдельного нет, через браузер копайся. И вот ты пихаешь свой телефон в окошку, там тетенька его сканирует, потом томительно ждете цифровой код. А если, как у меня, три лекарства, то томительно ждете, пока придут три кода. И если интернета нет, а сейчас это очень даже часто бывает, то хер тебе, а не таблеточки. Есть, конечно вариант, как у вас, каким-то образом распечатать куркод, или просто пихать в окошко свой паспорт, чтобы в кампутере нашли тебя в недрах базы комитета здравоохранения... Так бабки из очереди, снабженные бумажными рецептами, к тому моменту, когда разберутся с твоими лекарствами, тебя уже четвертуют.
а если у меня нет мобильного телефона и этих ваших интернетов? был в гаи, в очереди был дедушка божий одуванчик - права украденные восстанавливал. 87 годиков. бодрый, но с интернетом совсем не дружит.
А у кого дедушка спиздил права?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)