Вопрос к ТС: а чем не устраивает заточка на камне? Ты ж явно не только бумагу этим ножом режешь напоказ. А на кухне такая острота, как мне кажется, излишне. Тем более, что через пару готовок все равно кромка притупится. От себя: ножи точу обычным бруском где-то раз в месяц. В остальное время просто правлю кромку об любой металлический край: обух другого ножу, ложку, вилку и т.д. Для бытовых нужд волне хватает. Даже мягкое сало режет прекрасно.
Делетант😁😁😁. У тебя там 2 винта и есть ключ другой. Ослабь их и выпрями 1⁰. Это точилка сама не наточит. Много камней убить. И много станков нужно убить. Купи водные камни для ручной заточки. Потрать тысяч 20. Научись точить. И тебе такой станок не нужен будет вовсе. Это не станок кривой, а руки. 1⁰ даже незатянутая контрогайка даёт
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Была примерно такая же. Камни сразу бери алмазные, потому как комплектные полный шлак. Так то точит она хорошо и чётко, но больно муторно всё это. Забросил в общем куда то, не помню даже куда и точу камнями)
Я корову часто режу на куски Мне хотелось бы острое
Ну смотря каким камнем и как точить. На меня все ругаются и подходить к ножам моим боятся
ПыСы: а камни я на стекле правлю время от времени))
Это сообщение отредактировал Kandinski - 26 мая 2026 в 16:50
Делетант😁😁😁. У тебя там 2 винта и есть ключ другой. Ослабь их и выпрями 1⁰. Это точилка сама не наточит. Много камней убить. И много станков нужно убить. Купи водные камни для ручной заточки. Потрать тысяч 20. Научись точить. И тебе такой станок не нужен будет вовсе. Это не станок кривой, а руки. 1⁰ даже незатянутая контрогайка даёт
Ты случаем не на уазе гоняешь ? Я как-то привык чтобы оборудование бля дилетантов с магазина настроенное было
Какие 2-4 градуса? Там навскидку 15 !!! Это на сторону. Смайфун пиздит? п.с. Лет 30 пользуюсь такой приблудой самодельной. Штанга с камнем 800 мм. Стол 600. Взъем ножа почти без завала угла точит. Купил к нему крутилку ножа, покрутил - так же разница. По старинке, простым зажимом креплю. Камни понятно, всякие. Даже венев со 100% наполнением, сейчас такие от пятака стоят. Но китайцы молодцы! По 200 руб их алмазы не хуже.
Какие 2-4 градуса? Там навскидку 15 !!! Это на сторону. Смайфун пиздит? п.с. Лет 30 пользуюсь такой приблудой самодельной. Штанга с камнем 800 мм. Стол 600. Взъем ножа почти без завала угла точит. Купил к нему крутилку ножа, покрутил - так же разница. По старинке, простым зажимом креплю. Камни понятно, всякие. Даже венев со 100% наполнением, сейчас такие от пятака стоят. Но китайцы молодцы! По 200 руб их алмазы не хуже.
Там платформа 15 градусов
купил себе водяные камни японские 1000-2000-4000 и периодически ширкаю туда-сюда - медитирую. Приятный процесс и успокаивает хорошо.
Это сообщение отредактировал Самурайко - 26 мая 2026 в 17:10
Вообще не показатель. Даже пузырьковый уровень на магнитные поля и статику реагирует. А в телефоне и подавно.
Реально настраиваешь на том , что телефоны врут а точило ровное ? Я же найду чем еще проверит У нас в деревне есть чем Аршмны , локти , сажени
Тоже думаю аналогичное точило заказать. Брусками точу, но руки устают, а и не очень хорошо у меня брусками получается.
Точилом конечно лучше, но муторно и переворачивать и бруски менять. Так что я когда срочно что порезать нужно, а нож туповат, брусочком его до кондиции довожу...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)