Капец, вы чо там режете то? У мне два бруска розовый мелкий и оч. прочный и серый алюминий мелкий что то там сыпется как сволочь при заточке, и мне хватает. Ай забыл, у некоторых же жь ножи для каждого овоща отдельные да еще и на 5 тыщ минимум. Это я только для картохи отдельный ножик держу.
Это сообщение отредактировал IKS - 26 мая 2026 в 17:33
Капец, вы чо там режете то? У мне два бруска розовый мелкий и оч. прочный и серый алюминий мелкий что то там сыпется как сволочь при заточке, и мне хватает. Ай забыл, у некоторых же жь ножи для каждого овоща отдельные да еще и на 5 тыщ минимум. Это я только для картохи отдельный ножик держу.
Розовая керамика отстой. Серый алюминий, это вообще что такое? Брусок ОА? Поверьте, есть стали и заточные камни другого порядка. Это не рассказать, это нужно попробовать.
Перепись маньяков) Я так флешки проверяю и новые образы на контрольные суммы) Я могу заточить нож, но удовольствие от этого не получаю. Я вообще не получаю удовольствие от физических нагрузок. Вообще вся тяжелая физическая работа нужна только для нормальной работы мозга. Даешь мозг в цифру без чувств, гормонов и прочей ненужной химии. Только цифра, только 1 или 0!!! Всех физических носителей в утиль!
Перепись маньяков) Я так флешки проверяю и новые образы на контрольные суммы) Я могу заточить нож, но удовольствие от этого не получаю. Я вообще не получаю удовольствие от физических нагрузок. Вообще вся тяжелая физическая работа нужна только для нормальной работы мозга. Даешь мозг в цифру без чувств, гормонов и прочей ненужной химии. Только цифра, только 1 или 0!!! Всех физических носителей в утиль!
Кухонные обычные ножи точатся 25-35* на полный угол. Соответсвенно, как ты замеряешь - там должен быть угол около 15* на сторону. У тебя точилка пиздит на 2 градуса (12%) на сторону и это ерунда для любого бытового ножа. Такая погрешность тебе даст 0.1мм на кромке.
Розовая керамика отстой. Серый алюминий, это вообще что такое? Брусок ОА? Поверьте, есть стали и заточные камни другого порядка. Это не рассказать, это нужно попробовать.
Серый это просто дешман из хозмага вроде оксид алюминия.
Кухонные обычные ножи точатся 25-35* на полный угол. Соответсвенно, как ты замеряешь - там должен быть угол около 15* на сторону. У тебя точилка пиздит на 2 градуса (12%) на сторону и это ерунда для любого бытового ножа. Такая погрешность тебе даст 0.1мм на кромке.
Сфигали? Наши ножи 40*, япошки 30* Года четыре или пять у меня такая же точилка как у ТСа - RUIXIN PRO. И простые ножи и ножи на рыболовный бур точу. Тоже при перевороте брехал 2* , регулировками добился 0,5. Камни заменил на алмазные от 80 до 3000. Только надоело мне бытовые на кухню сидеть по пол дня дрочить. Год выбирал собирался. Но Chefs'sChoice за 20 штук так и не сподобился. Взял вот такое. Неожиданно точит офигенно. Сколько те диски с алмазным напылением проработают, х.з. Но пока у меня десяток ножей и у сына пять (я про кухонные) Наточил по 3-5 мин на нож до состояния шинкования висящей газеты в лапшу.
Это сообщение отредактировал leivfy - 26 мая 2026 в 18:27
Вас действительно обманули, возвращайте и требуйте ТОЧИЛО, а не эту вот игрушку. И чтоб диаметр круга был сантиметров 50 +-, двух, ну как на заводе стационарное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)