Я правильно понимаю, что когда старая покрышка лежит на солнышке, то она вредная и выделяет всякую бяку? А если та же покрышка, но в виде крошки, покрывает детскую площадку, то она норм и гадостей на жаре не источает? Или ее как-то нейтрализуют при переработке?
Это сообщение отредактировал yaTonop - 23 мая 2026 в 12:10
Я правильно понимаю, что когда старая покрышка лежит на солнышке, то она вредная и выделяет всякую бяку? А если та же покрышка, но в виде крошки, покрывает детскую площадку, то она норм и гадостей на жаре не источает? Или ее как-то нейтрализуют при переработке?
Ну и на автомобиле в вертикальном положении тоже не фонит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ага. При том, что забор из покрышек вредно и не экологично, а покрышки на автомобилях и резиновая крошка из этих покрышек внезапно можно и нормально. Л-логика...
В смысле люди старые покрышки хранят? Или блять прям с машин поснимали и сдали?
Ну я храню 4 шт, выбрасывать нельзя в контейнер, а на природу вывозить я принципиально не хочу. Лежат за сараем, будут принимать - отвезу.
покрышки остаются покрышками, пока они не в мусорном мешке, или не распилены плохо это всё, конечно, согласен, но если у Вас нет выбора, то вот...
Это сообщение отредактировал Инцел - 23 мая 2026 в 12:30
У нас, в Ярославле, можно сдать, 5 покрышек на человека, строго в отведенном месте. Остальное девай куда хочешь. Если позвонить в крупные компании занимающиеся вывозом мусора, то скажут, что ни у кого из них, в городе, нет лицензии на вывоз таких отходов и откажут.
Так вроде перестали принимать? Я тоже с Ярославля. И было с месяц назад что пункты приема отказываются. А насчёт лицензии - открыли бы на территории шинного завода площадку по переработке. Да наверняка там и есть что-то. Я когда крупногабарит через деловые линии отправлял видел не раз как лежачих полицейских отправляют паллетами. Значит где-то их делают.
У нас, в Ярославле, можно сдать, 5 покрышек на человека, строго в отведенном месте. Остальное девай куда хочешь. Если позвонить в крупные компании занимающиеся вывозом мусора, то скажут, что ни у кого из них, в городе, нет лицензии на вывоз таких отходов и откажут.
Так вроде перестали принимать? Я тоже с Ярославля. И было с месяц назад что пункты приема отказываются. А насчёт лицензии - открыли бы на территории шинного завода площадку по переработке. Да наверняка там и есть что-то. Я когда крупногабарит через деловые линии отправлял видел не раз как лежачих полицейских отправляют паллетами. Значит где-то их делают.
На Магистральной раньше принимали, сейчас не знаю. Выбора, получается людям не оставляют, тащат их в итоге на мусорки. А хорошая затея была.
Покрышка - композит из резины, стали и ткани. Просто перемолоть её не получится, работа очень энергоёмкая. Переработка шин - неокупаемое производство, потому что крошка в конце копеечная по цене. Такую переработку оплачивает государство. В Европе часть оплаты возлагается на граждан, примерно 5€ за одну шину, когда меняешь. Но даже этого мало и государства доплачивают за переработку. Поэтому для меня вообще удивительно читать "принеси и получишь 50 рублей". Охренеть!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На Магистральной раньше принимали, сейчас не знаю. Выбора, получается людям не оставляют, тащат их в итоге на мусорки. А хорошая затея была.
На Магистральной не нашёл. Хотя промка по идее. Но вот что нашёл:
Цитата
Собственник обязан сдать ненужные шины в специальные пункты приема для дальнейшей переработки. В противном случае виновник будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных – до 30 тысяч, для предпринимателей – до 50 тысяч, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.
И платить в общем никто не собирался:
Цитата
Напоминаем ярославцам, что вблизи мусоросортировочной станции «Чистый город», расположенной на улице Осташинской, д. 25 оборудовано место для сбора автомобильных покрышек. Этот вопрос был проработан совместно Правительством региона, мэрией областного центра и региональным оператором по вывозу ТКО. Открытие площадки обосновано запросами ярославцев, которые самостоятельно привозили шины прямо на сортировочную станцию, чтобы сдать их на переработку. Сегодня покрышки горожане могут привозить самостоятельно и оставлять в спецконтейнере. В дальнейшем все отработанные шины направляются на переработку.
Прикинь на Осташинку переть откуда бы то ни было. На окружной постоять? Короче у нас только обязан и штраф. Даже если 5 покрышек по 50 рублей - не окупится.
В крае собрали более 318 тонн отработанных шин с начала приёма. Полученное вторсырьё пойдёт на благоустройство общественных пространств. Об этом рассказала главный специалист отдела по обращению с отходами министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края София Репкова. По её словам, всего в этом году планируется принять около 70 тысяч шин.
«Акция проходит активно. Все собранные шины будут направлены на переработку, а полученное вторсырьё станет основой для создания резиновой крошки. Она применяется при благоустройстве общественных пространств, детских площадок и спортивных объектов», – сообщила София Репкова.
Сдать покрышки можно в будние дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, а также по субботам с 10:00 до 13:00. Воскресенье – выходной день. Пункты приёма работают по двум адресам: в Петропавловске-Камчатском на улице Тундровой, 1 и в посёлке Новый Елизовского района на улице Молодёжной, 20/1.
Ограничений по количеству сдаваемых шин нет. Жители, которые сдают до 15 покрышек, обслуживаются вне очереди. При себе необходимо иметь паспорт.
За каждую шину участник получает 50 рублей и 50 бонусных баллов по системе «КАМбалл». Максимально одному гражданину могут начислить до 5 тысяч бонусных баллов. Срок завершения акции пока не определён, о её окончании жителей проинформируют заранее.
Покрышка - композит из резины, стали и ткани. Просто перемолоть её не получится, работа очень энергоёмкая. Переработка шин - неокупаемое производство, потому что крошка в конце копеечная по цене. Такую переработку оплачивает государство. В Европе часть оплаты возлагается на граждан, примерно 5€ за одну шину, когда меняешь. Но даже этого мало и государства доплачивают за переработку. Поэтому для меня вообще удивительно читать "принеси и получишь 50 рублей". Охренеть!
У нас, емнип, с первого января сего года введен экологический сбор, который должны платить производители и импортеры шин. Наверное, на эти деньги будут построены заводы по переработке старых покрышек? Ведь не может такого быть, чтобы какие-то сборы вводились для обогащения отдельных персонажей.
В смысле люди старые покрышки хранят? Или блять прям с машин поснимали и сдали?
У меня на даче штук шесть наберется, накопилось как-то лет за двадцать, с одной шины цветник сделал, несколько оставлял целенаправленно под залив бетоном или засыпку песком, под опору под беседку.
На Магистральной не нашёл. Хотя промка по идее. Но вот что нашёл:
Цитата
Собственник обязан сдать ненужные шины в специальные пункты приема для дальнейшей переработки. В противном случае виновник будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для должностных – до 30 тысяч, для предпринимателей – до 50 тысяч, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.
И платить в общем никто не собирался:
Цитата
Напоминаем ярославцам, что вблизи мусоросортировочной станции «Чистый город», расположенной на улице Осташинской, д. 25 оборудовано место для сбора автомобильных покрышек. Этот вопрос был проработан совместно Правительством региона, мэрией областного центра и региональным оператором по вывозу ТКО. Открытие площадки обосновано запросами ярославцев, которые самостоятельно привозили шины прямо на сортировочную станцию, чтобы сдать их на переработку. Сегодня покрышки горожане могут привозить самостоятельно и оставлять в спецконтейнере. В дальнейшем все отработанные шины направляются на переработку.
Прикинь на Осташинку переть откуда бы то ни было. На окружной постоять? Короче у нас только обязан и штраф. Даже если 5 покрышек по 50 рублей - не окупится.
На Магистральной 20 было, сейчас погуглил, - и они закрылись. Ну, как я и писал выше... пилим их и они уже перестают быть покрышками... а мусор свой никто тебе не запретит выкинуть в бак. Плохо это всё, повторюсь. Я за то, чтобы всё по-людски было. Ставят людей в безвыходное положение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)