История болезни рыбака. 5. Новые горизонты технических извращений.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin автор 21 мая 2026 в 09:05
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
Цитата (wwf @ 21 мая 2026 в 08:56)
Доннн
Стойка телескопическая для мотора в балку прицепа +растяжки -самое простое.. Ну и транец должен на направляющих стоять .
типа такого

Я одно время именно так и перевозил. Потом избавился от телескопического упора(проебал) и стал просто поджимать по максимуму к транцу и фиксировать стяжкой.
Сначала были опасения, мол, будет нагрузка на транец на кочках, однако мудрые люди единогласно обосновали мне, что транец в воде на ходу испытывает куда бОльшие нагрузки, чем при перевозке.
Ну это если уж совсем не скакать по ухабам с прицепом.

А, да, и надо смотреть, если уж пользоваться моим методом - не упирается ли сапог мотора в прицеп? Если нет - самое простое средство.

Ну и сами производители лодок на вопрос: "Как транспортировать лодку с мотором?" однозначно рекомендуют перевозить с мотором в рабочем(вертикальном) положении.
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 16:45)
Я когда аналогичным занимался, как-то попал на форум о бассовых чемпионатах. Там рыбалка - государственная политика, победителей президенты награждают.

Спортсменам фирмы предоставляют лодки со всем самым современным оборудованием, то же с мотрами.
И по контракту он обязан отъездить на оборудовании весь сезон. А потом продать вместе с обязательной тойотой-тундрой. Которая тоже предоставляется фирмой. И продается с огромной скидкой.

И там я зависал на оборудовании лодок. Там самые новейшие разработки были. Лорик цветной там в первый раз испытывали.
Фантастическое оборудование по тем временам. Слюни ьекли

Полюбопытствуйте, не пожалеете. Это целая культура

У меня друзья( о них еще речь впереди), рыболовы-спортсмены. Все время охмуряют меня, мол, поехали на соревы с нами, нам второй экипаж нужен. Соревы, надо сказать, местного разлива, типа чемпионат Ростовской области по ловле хищника. Ну либо Краснодарского края. Недалеко, в общем.

Начал их пытать, чо да как. Оказывается, они уезжают на неделю на водоем, три-четыре дня изучают локацию, ищут и ставят точки, и уже суббота-воскресенье - сами соревы. А я иногда себе один день отпуска даже не могу позволить, не то, что неделю.

Хотя вот у нас снятие запрета 1-го июня, беру три дня и ебись оно все конем! Уеду и телефон даже выключу. И так два месяца терпел и превозмогал...
Все комментарии:
ElManyache 23 мая 2026 в 02:32
папа  •  На сайте 14 лет
1
я тут, на одном профильном сайте, заикнулся, дескать "хочу купить KittBoats"...
так меня, корифеи, быстро макнули в отходы жизнедеятельности )))
"ткань - дешман, клей - дешман, фанера- дешман, и сам ты - лошара" )))
Murrkin автор 23 мая 2026 в 08:03
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 02:32)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...
ElManyache 23 мая 2026 в 08:28
папа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 08:03)
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 02:32)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...

если не сложно, коротенько- какие основные замечания?
очень уж цена у неё привлекательная
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 416
1 Пользователей: ElManyache
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх