Норм или стрём?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buzzkill 17 мая 2026 в 20:35
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 17 мая 2026 в 20:24)
Сегодня ходил в пятерочку.
И решил побаловать свою скво викторией.

Ну ладно, то, что ты индеец - понятно
Но кто такая виктория?
Orcinusorca 17 мая 2026 в 20:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Cacktus @ 17.05.2026 - 20:30)
Чтобы выделить от луговой.

А кроме луговой и виктория больше сортов не бывает? Или у вас все внедорожники джипы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RusLandiya 17 мая 2026 в 20:36
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Если собаки не обоссали эту клубнику на пороге ренжа, пока ты сосал латте, то незачёт

ЗлойПрапор 17 мая 2026 в 20:36
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (DiMNorilsk @ 17 мая 2026 в 20:31)
Цитата (Piligrim321 @ 17.05.2026 - 20:27)
Незачет очередной дебильной истории. Ни соснул нихуя и про ренжровер ни слова. Пиздуй переделывай.

Зачем столько мата то на квадратный сантиметр?
Латте я с утра подсосал. Про ренджик не слова чтоб зопы завистливых степашек лишний раз не поджигать.

Ну, ахуеть, барышня кисейная, неёбанная ишшо походу!
От мата у неё щщечки зарумянились! gigi.gif
IPSE 17 мая 2026 в 20:38
Злыдень  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Nov73 @ 18 мая 2026 в 04:28)
Меня почему то манера изложения взбесила!
Посоветуете лёд к пукану, товарищи?))

Зачем лед? Подорожник
Chimberlen 17 мая 2026 в 20:38
Ярилло  •  На сайте 17 лет
2
А чо б Виторию и не помацать если ягодка в самом соку?
Nikama 17 мая 2026 в 20:38
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Если отсортировано я обычно не перебираю.

Я тоже не перебираю, а недавно взяла коробочку томатов черри, принесла домой и половину выкинула, подпорченные были. Поэтому теперь только на развес.
Andygoo 17 мая 2026 в 20:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
я однажды взял ананас а у него хвост на соплях висел.
Я думаю - это кто то оторвал но засцал на кассу нести...
А мне похуй было, в состоянииии игривом находился, я его и взял, демонстративно одной рукой. Чуть провернул когда брал хвост там и остался)))
Вы бы видели ЭТИ ГЛАЗА на кассе)) Не, я всё пояснил, чисто из вежливости, грю вот он лежал воще без хвоста, я его взял а хвост там остался я не отрывал)Глаза немного поутихли и норм, краями...
Я потом дома его разглядел, они его ножом коцанули и надломили и чот их спугнуло...

И полез я искать инфу, дохуя ли я это сэкономил! И на пикабухе мне выдало расчеты, ктот уже заморачивался, замеры там, взвешивания полезной массы, расчёты...
Ну вощем отрывать хвост у ананаса выгоды с гулькин хуй и не стоит того, цыферь увы не помню..)
ledchik74 17 мая 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да не сладкая Виктория в пятерке. Рано еще

necon 17 мая 2026 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (maximilian01 @ 17.05.2026 - 20:29)
Я в Чувашии вырос, когда переехал, не понимал почему Викторию клубникой называют)))

И яблоки называете антоновка? Виктория это один из сортов клубники

Cacktus 17 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Aspirinus @ 17 мая 2026 в 20:32)
Цитата (UglyBoor @ 17 мая 2026 в 20:29)
Тс,ты не из Кирова?Только там слышал как клубнику викторией кличут.

Я из под Пензы, там тоже клубникой никто в жизни её не называл, всегда была и есть Виктория. Сорт видимо такой, наверное ещё с СССР пошло думаю.

Не с СССР, а с Англии

Виктория — это один из первых сортов земляники ананасной (именно ее ошибочно в наших садах называют клубникой), завезенных на территорию России в прошлом веке. Название свое она получила в честь королевы Виктории, поскольку выведена была в Англии. Сейчас этот сорт встречается достаточно редко, так как выведены более морозоустойчивые улучшенные собратья.
Земляника ананасная, садовая, или крупноплодная — травянистый многолетник из семейства Розовые, выращиваемый только в культуре и дающий крупные (до 125-130 г и более) сладкие плоды. В диком виде это растение не существует. Точное ее происхождение неизвестно, но, предположительно, от дикорастущей родственницы.
Дикая клубника, называемая луговой, русской, степной и пр., тоже относится к семейству Розовые. От своей «тезки» она отличается по многим признакам. Но более всего тем, что плоды у нее мелкие (1-2 г), практически круглые, с трудно отделяющейся чашечкой (издает характерный щелчок при отрыве), с особым узнаваемым вкусом и ароматом. Растет она в пределах лесной зоны практически по всей европейской части нашей страны, в Сибири, в горах Средней Азии и пр. Она населяет поля и степные зоны, хорошо освещенные солнцем.
Земляника лесная, обыкновенная или дикая, тоже из семейства Розовые. Растение распространено в лесостепной и степной зонах Европы, Украины, Беларуси, Казахстана, Кавказа, Сибири, Прибалтики и пр. Растет в осветленных лесах, среди кустарников, на лесных вырубках и опушках, предпочитая некоторую полутень. Визуальное отличие сильнее всего заметно на плодах — они вытянутые, слегка заостренные к кончику, чашелистики приподнятые и очень легко отделяющиеся от ягоды. Вкус и запах у земляники неповторимый и совершенно особенный
.
pticeed 17 мая 2026 в 20:41
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
Всегда было интересно, зачем клубнику Викторией называют?

Потому, что это не клубника, а крупноплодная садовая земляника. Один из сортов такой земляники назывался "Виктория" и название стало нарицательным.

Buzzkill 17 мая 2026 в 20:42
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nov73 @ 17 мая 2026 в 20:28)
Меня почему то манера изложения взбесила!
Посоветуете лёд к пукану, товарищи?))

Лед, кстати, в пятерке продается.
В стакончиках.
Возможно, это удобнее, чем в пакетах.
Главное, чтобы его там никто не облапал, выбирая.

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 17 мая 2026 в 20:42
Cacktus 17 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Orcinusorca @ 17 мая 2026 в 20:35)
Цитата (Cacktus @ 17.05.2026 - 20:30)
Чтобы выделить от луговой.

А кроме луговой и виктория больше сортов не бывает? Или у вас все внедорожники джипы?

На самом деле там всё немного сложнее.
Клубника, она же Земляника зеленая.
А Виктория сорт земляники ананасной.
Dasoda 17 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 17 мая 2026 в 20:24)
Сегодня ходил в пятерочку.
И решил побаловать свою скво викторией. Ягода уже пошла и неделе две как лежит на прилавках. Думаю прикуплю по случаю. Тем более выглядит вся аппетитно и аккуратно разложена по открытым коробочкам.

Скво.

За достоверность ручаться не буду, но в сети гуляет байка, что термин скво означал индейскую женщину, которая сожительствует с белыми. То есть, "скво" это аналог нашей "чернильницы".
Яzzь 17 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Andygoo @ 17 мая 2026 в 20:38)
я однажды взял ананас а у него хвост на соплях висел.
Я думаю - это кто то оторвал но засцал на кассу нести...
А мне похуй было, в состоянииии игривом находился, я его и взял, демонстративно одной рукой. Чуть провернул когда брал хвост там и остался)))
Вы бы видели ЭТИ ГЛАЗА на кассе)) Не, я всё пояснил, чисто из вежливости, грю вот он лежал воще без хвоста, я его взял а хвост там остался я не отрывал)Глаза немного поутихли и норм, краями...
Я потом дома его разглядел, они его ножом коцанули и надломили и чот их спугнуло...

И полез я искать инфу, дохуя ли я это сэкономил! И на пикабухе мне выдало расчеты, ктот уже заморачивался, замеры там, взвешивания полезной массы, расчёты...
Ну вощем отрывать хвост у ананаса выгоды с гулькин хуй и не стоит того, цыферь увы не помню..)

Просто кто-то знакомиться передумал

Норм или стрём?
Лапок 17 мая 2026 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Есть такая субстанция, вода называется. С помощью неё можно вымыть практически всё, особенно под напором. Если хотите стерильную ягоду, тогда заваривайте в кипятке. Можно еще вырастить самому, но помни юзер, по ней ползали шмели и пчёлы, когда оно было цветком, а потом одинокий слизень всю её облапал своей слизью, но помер от инсектицидов.

Это сообщение отредактировал Лапок - 17 мая 2026 в 20:51
infraredzin 17 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Самое противное было, когда хотела курицу купить охлажденную, а там тетка спецом упаковки протыкает ногтями.
Мерзко было.
Стала в другой магазин ходить.
И то не факт, что там такого нет.
levvvv 17 мая 2026 в 20:49
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

А как ещё? Никитой штоле ??? (сорт такой был и есть. Прилипло просто. Как болгарка или ксерокс)
А по теме, магазинским похуй??? Это ж не картошка, блять
И не лук.
Сгоняй на рынок, если готов платить деньги этим продаванам.

3JL0E60T 17 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Дахилу покурил хоть?

lar4uk 17 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну потрогала она её ну и что? Все равно перед употреблением мыть будешь кипятком и все микробы уничтожатся.

ГрафПанталон 17 мая 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Что значит отсортировано? То что там лежит по коробочкам и пакетам в принципе нихера не означает, т.к. товар весовой, сколько надо столько возьми. Это просто изначально сделано чтобы при транспортировке все в кашу не превратилось.
Часто виноград беру который по пакетам расфасован. Так же выбираю что получше, что похуже убираю, нахуа оно мне за мои деньги?

and0679 17 мая 2026 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Orcinusorca @ 17.05.2026 - 20:27)

Самый распространённый в СССР сорт клубники

patap61 17 мая 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Orcinusorca @ 17 мая 2026 в 18:27)

Сорт «Виктория» был выведен и завезен из Европы в XVIII веке, а своё название получил в честь британской королевы Виктории.
Первые заморские ягоды были крупными и ароматными. Местные садоводы, удивляясь размеру, стали называть их «викторией». Это слово прочно закрепилось в народе, особенно в Сибири и некоторых других регионах России.

И кстати,
Настоящая ботаническая клубника — это лесная или луговая ягода. То, что мы выращиваем на огородах и называем «викторией», с научной точки зрения является садовой земляникой.
©Вики

Это сообщение отредактировал patap61 - 17 мая 2026 в 21:04
Mishakrd 17 мая 2026 в 21:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Для тех кто не в курсе...
На юге нашей необъятной страны апрель был сырым и холодным, и грунтовой клубники ещё в помине нет, хотя на майские обычно её родимую вовсю точим... Только недавно пошла тепличная, хотя и теплицы зимой сильно пострадали от мороза:-(
Так что не спешите, то что сейчас на ваших прилавках в лучшем случае Турция, которую оборвали зелёной, и краснела она в рефрижераторе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх