Кто то что то покупает за рубли, переводя их в доллары.
Нихуясе завернул. Я чёт фразу понять не могу. Либо покупает за рубли, продавая доллары. Либо покупает за доллары, продавая рубли.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сразу видно вы разбираетесь в теме. А что такое мировой курс доллара и чем он отличается от российского? И что значит в ручном режиме? Любой курс можем нарисовать?
Я неправильно выразился, я имел ввиду реальный курс доллара. И это, вы сейчас пытаетесь спорить с финансовым экспертом, который вот уже без малого четверть века, занимается сантехникой. Отстань от меня, я этот доллар в руках никогда не держал.
он и до 50 опустится, покупательская способность населения упала, за бугром почти совсем перестали покупать, а бюджетное правило уже не работает, т.к. правительство не способно скупать столько валюты, чтобы держать курс .
кстати именно поэтому вводится НДС на зарубежные покупки. Чтоб не было слишком дешево.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11 мая 2026 в 23:45
Да давно уже любой бизнес вам скажет, что похуй какой курс (ну не совсем уж так), но главное, чтобы он был стабилен и можно было бы прогнозы делать. Также с налогами, энергией и т.д. А когда за год то одно, то другое по пизде идёт, как тут можно бизнес на 5+ лет рассчитать?
Расчетный курс доллара США, служащий ориентиром для внебиржевых торгов, в понедельник снизился до отметки ниже 74 рублей. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.
В последний раз аналогичное значение фиксировалось 20 февраля 2023 года.
По состоянию на 11:18 мск американская валюта торговалась на уровне 73,7 рубля, что на 55 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов.
Да малоли чего тебе кажется, на Али заказывать дешевле ? Да и просто, пошел баксов купил, потом когда отдыхать поедешь там потратишь, явно дешевле будет чем при курсе 90-
Особенно если 600-700 менять, раз и уже на соточку больше получилось, мелочь а приятно.
Так то на сотку баксов можно всяких прятных мелочей с отпуска привести, или целый пакет лекарств хороших
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)