Старый герб Вологды. Имхо, лучше чем нынешняя хуета
Хм, видимо по-этому рядом с Усть-Алексеево у дороги стоит лось, правда уже с отшибленными рогами. Для меня это контрольная точка - значит, до Великого Устюга осталось ровно 13 км
Я в курсе - у меня предки из Кяхты, там начинался путь.
«В лазоревом щите золотая оторванная голова дракона, с червлёными глазами и языком, и сопровождаемая четырьмя золотыми гонтами (слитками)». Полный дракон символизирует Китай, а голова дракона — символ городов, которые вели торговлю с Китаем"
Первое упоминание герба Тюмени, как печати Государственной земли Сибирской Тюменского города, встречается у картографа С. У. Ремезова в «Книге служебной чертёжной» 1635 года. На ней изображены лисица и бобр, стоящие на задних лапах[2].
Ха. Герб Чернышевского района (включая пгт Чернышевск) Забайкальского края представляет собой зеленое поле, в котором изображен восстающий золотой ящер (динозавр) с птичьим клювом, перьями на голове, шее и теле, передними лапами. Герб символизирует палеонтологические находки и богатую природу региона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)