Нужен совет: что делать с мясом?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович автор 10 мая 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (gard1960 @ 10 мая 2026 в 06:23)
За уксус в маринад шпала!!! Только лук, перец и соль. И свежее мясо.

Иди нафиг. Ну нравится мне, тебе-то какое дело. Я ж тебе не предлагаю. Кстати, лук, перец, соль тоже пробовал, съедобно, но не мое. Сейчас перешёл в основном на майонез с горчицей и перцем. Раньше к такому варианту относился скептически, пока соседи не угостили. Теперь процентов 80 так и делаю. Ещё довольно прилично в луковом соке, но один хрен тут шейка нужна, та же вырезка жестковатая получается, а в майонезе просто в поте тает.
nomid76 10 мая 2026 в 06:37
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
2
Мужик, тебе полтос уже - это ты должен давать советы, а не спрашивать, что делать.
Nemo404 10 мая 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Выложить в керамическую емкость, нарезать кольца лука и сверху натереть сыра. Тушить в духовке.
targo 10 мая 2026 в 06:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я на шпажках на сковородке гриль делал без масла практически, вполне шашлык, ну без дымка конечно
А заморозка мясо сушит, на мой взгляд. тем более уже уксус присутствует
alnovik 10 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ах4еть у вас тут проблемы.
Собак бродячих накорми. И чаек. И голубей.
ХулиПедрович автор 10 мая 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sхвостом @ 10 мая 2026 в 06:29)
пиздуй к мангалу и не выебуйся

Ага, и потом ходить в мокрой одежде при +8? Спасибо, дорогой, за ценный совет. Летом ещё мог бы рассмотреть такой вариант, но сейчас точно нет. К тому же вопрос, что получится из мяса, которое в процессе жарки постоянно водой поливают. Что-то мне подсказывает, ничего хорошего.
infraredzin 10 мая 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 10 мая 2026 в 07:11)
Можно морозить. Лучше, конечно вакуумировать, но если нет прибора, просто в пару пакетов и в морозилку. Вкус не потеряется практически.

Вот соглашусь .
Морозили так.
А еще лучше было когда лет 5-7 назад на новый год чуть пожарили и пошли в дом дачный бухать а пакет на улице остался.
Задубел в хлам.
И ничего пока до квартиры , доехали его уже можно было аккуратно разобрать.
Фак.
Все спали, а я , как страдаю бессонницей и начала готовить.
Очнулись.
А водку забыли на даче и хлеба нет.
Ну потом был весёлый день.
Праздновали Новый Год примерно 2018.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 10 мая 2026 в 06:47
ХулиПедрович автор 10 мая 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nomid76 @ 10 мая 2026 в 06:37)
Мужик, тебе полтос уже - это ты должен давать советы, а не спрашивать, что делать.

Не, давать советы по шашлыку - последнее дело. Что бы ни сказал, полюбасу говном закидают. cool.gif
Nordic70 10 мая 2026 в 06:52
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gard1960 @ 10 мая 2026 в 06:23)

За навязывание своих вкусов другим шпала!!!

Он что, заставляет тебя есть шашлык с уксусом? Он для себя готовит, и если ему так нравится, то и на здоровье! Мне тоже не нравится с уксусом, я его и не добавляю, а ему нравится, и пусть себе готовит.
Вредные и занудные люди это те, кто знают единственно верный способ готовки шашлыка и плова, варки борща, употребления виски и т.д., и поучают других.
AleXXX82 10 мая 2026 в 06:58
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Легко и смело замораживай. Потом разморозка лучше через холодильник.

Для заметки: если используешь уксус, делай шашлыка на поесть здесь и сейчас, а не на потом.
Шашлык с уксусом не любит длительного маринования. Оптимально, утром сделал, вечером пожарил или с вечера сделал, утром пожарил.

Я постоянно держу маринованный шашлык в морозилке, в вакуумных пакетах. Один раз вскрывал через полгода (пакет проебался в дебрях ларя). Нихера ему не сталось. Получился отличный шашлык. Но у меня в маринаде только минералка, лук, соль и перец с кориандром.

История из жизни, реальная. Курсантские годы, майские праздники, увольнение с ночевой, планы на шашлык и девочек. Маринуем эмалированное ведро шашлыка. Хз сколько там кг было, но дохера. gigi.gif
Идем в увал, приходим на квартиру переодеться и тут как въебал ливень. Ждем 20 минут, 30, 40, 50, час, а ливень не успокаивается. Принимаем решение бухать здесь и сейчас. cool.gif Короче в итоге ведро шашлыка было пережарено на двух сковородках. Норм тогда посидели. Даже фотки где-то есть, на бумаге.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 10 мая 2026 в 07:05
diegoLunes 10 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Аюшки @ 10 мая 2026 в 06:05)
В аэрогриле вполне прилично получаются, если он есть. Можно обжарить, отдельно сварить гречку или картошку крупными кусками, потом всё смешать. Можно в солянку примастырить.

Как то на плитке у которой спираль накаливания докрасна раскаляется жарили. Плитку на кирпичи кверх ногами. под неё шампуры, что бы жир на плитку не капал. Так отличный шашлык вышел.
tratatuy 10 мая 2026 в 07:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
С уксусом шашлык уже присмерти. Эффект примерно как у киви, только слабее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flucky 10 мая 2026 в 07:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Шашлык в духовке на деревянных шпажках. Я так зимой делал, когда до дачи было не добраться. Вполне себе съедобно. Шпажки замачиваешь на 30 минут, берёшь ёмкость жаростойкую для духовки и по высоте, чтобы мясо не касалось дна. Если куски большие, то по 2 шпажки через мизинец, используешь. Нанизываешь, выкладываешь поверх ёмкости и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Замачивать обязательно, чтобы шпажки не обгорели. Пока в духовке жарится- проверяешь на готовность и переворачиваешь. Через 30 минут проверяешь, прожарился или нет крайний кусок. Если нет - ещё на 10-15 минут.

Деповчанин 10 мая 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Электрошашлычница

ХулиПедрович автор 10 мая 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 10 мая 2026 в 07:17)
Электрошашлычница

Да ни приведи боже, была такая. Лучше уж на сковородке.
Nihilcurans 10 мая 2026 в 07:19
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (ХулиПедрович @ 10 мая 2026 в 04:56)

А кто помер?
Арба 10 мая 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата

1. Пошёл нахуй, со своими душными нотациями.

2. Как человеку нравится, так он и маринует.

3. Классического( абсолютно правильного) рецепта шашлыка, не существует.
(Я, например, делаю шашлык часто, поскольку живу в своём доме. Мангал круглогодичный.

Поэтому, каждый ра мариную в чём мне хочется.
В домашнем томатном соке. В кефире. В минералке. В медово-уксусно-горчичном маринаде с берёзовым соком. В луке. В белом луке. С кусками авокадо.
Вообще без маринада, в собственном соку. В-зернах граната.

Похуй. Мои вкусы. )
И да. Шашлык, это не про вкус - он у каждого свой.
А про атмосферу.

4. Пошёл нахуй, со своими душно-тошнотными советами.

Рабука 10 мая 2026 в 07:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Электрический гриль меня в таких ситуациях всегда выручает.
Щпрот 10 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Морозь конечно, будет жесткое как подошва, хотя после уксуса ему уже похуй.

bosso4 10 мая 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Баранину беру обычно в питницу в обед. Сую в холодос на работе. В морозилку. Застывает. Вечером вынимаю, везу на дачу, сую с холодосик (не в морозилку!) , в субботу к обеду жарю - оххуенно!
ХулиПедрович автор 10 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nihilcurans @ 10 мая 2026 в 07:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 10 мая 2026 в 04:56)

А кто помер?

Свинка. Грустно, но вкусно.
ЗСМ 10 мая 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 10 мая 2026 в 05:56)
уксус..... на сковородке... какие варианты ...утилизации ...?

в ведро выкинь
buduma 10 мая 2026 в 08:05
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Была у нас ситуация, когда внезапно пошел ливень. тогда мы загрузили все с духовку и получилось отменное нежное мяско, отлично попраздновали дома(это был др племяшка, хотели на дачу выехать).
ASD1 10 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я сырым ем ....

Dinodroid 10 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Немного вымочи мясо (дабы убрать уксус), Грибы, лук пассированный, глиняный горшочек (если нет то ), сотейник , и в духовку. Перед окончанием процесса , можно затереть сыром.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 854
13 Пользователей: KsandrX, ингридиент, alvina, D1inniy, Fizco, Azot73, Трики, Poplik, salpan, bvv3968, Cranberries, MyXoMoPbl4, Арба
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх