Стоимость ремонта Porsche по ОСАГО сравнялась с расценками на Lada

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
V1945 8 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (cosmopolit @ 8 мая 2026 в 12:09)
Это типа как у строителей - стоимость работ зависит от стоимости материалов? gigi.gif

Это выпускники одной школы под названием " Не нае6ёшь, не проживешь"
andrew21065 8 мая 2026 в 12:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dch @ 8 мая 2026 в 12:04)
ТС путает стоимость ремонта со стоимостью человеко-часа.
Он хочет сказать, что открутить/прикрутить гайку на порше и ладе должно стоить по-разному. Если следовать такой логике, тогда и мойка для порше должна стоить пропорционально его стоимости.
Речь идет о работе человека, а не о стоимости запчастей.

Должно стоить по разному???? Оно и стоит по разному, сильно по разному. ДА, и стоимость мойки ВАЗа и Порша разная. Мне Ларгус мыли дешевле, чем Спарк (тот же МАтиз), но ларгус - отечественный, а спарк иномарка.
gbhfvblf 8 мая 2026 в 12:23
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Это кого-то удивляет? отсосага не для того чтобы вы машины свои в до аварийный вид приводили, а для обогащения определённого круга лиц. Поэтому страховая премия растёт, а выплаты снижаются.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 8 мая 2026 в 12:23
dennis001 8 мая 2026 в 12:25
0
И? Написано же за нормо-час, а не стоимость запчастей. Хотя тоже не густо.
Или для заголовка?
andrew21065 8 мая 2026 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Изюбрина @ 8 мая 2026 в 12:14)
Цитата (Stapleton @ 8 мая 2026 в 12:07)
Он хочет сказать, что открутить/прикрутить гайку на порше и ладе должно стоить по-разному. Если следовать такой логике, тогда и мойка для порше должна стоить пропорционально его стоимости.

Так и гайка к поршу стоит дороже гайки от лады gentel.gif

Нет.

а Вы сравнивали? - Сравните - удивитесь, да гайки то может и одинаковы, можно вместо гайки от порше прикрутить от лады, но тем не менее. Я покупал болты для подвески на Матиз, он стоил 150 руб один, и за 250!!! как выяснилось обычный гровер! (похожий болт в магазине стоил 30 рублей - а гравер за 5). Но оригинальная деталька -в пакетике, со штих-кодом и голографической наклейкой.
akrapovik 8 мая 2026 в 12:27
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
ОСАГО это единственное в рф на что не действует инфляция, 12 лет неизменно 400000р, вот это настоящая стабильность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rangdalebucc 8 мая 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (tav44 @ 8 мая 2026 в 12:11)

Вы путаете стоимость запчастей и стоимость работы (оплата потраченного времени на откручивание "золотой" или "обычной" гайки)

Вы оба правы и не правы одновременно, обратившись в гараж к "дяде Васе" для ремонта гранты, последствия его некачественной работы будут меньше, чем при ремонет порша. Ну и есть риски , за которые тоже платить ремонтникам, для порша они также выше.
Но с другой стороны, ездить по дорогам - это стандартный набор рисков, если вам хочется бегать с вазой из Лувра по пересеченной местности, то это целиком ваша проблема, страховка также должна зависеть от цены автомобиля, либо платишь за ОСАГО пропорционально цене тачки, либо безусловное ограничение ответственности всех, в том числе и виновника аварии. Нехрен свои яйца фаберже выгуливать. Храни в сейфе.
westdm 8 мая 2026 в 12:32
0
Цитата (tav44 @ 8 мая 2026 в 12:10)
Так работы примерно одинаково и есть. какая разница откручивать-закручивать гайку на 17 у ВАЗ или Любой другой марке? Стоимость запчастей да, может отличаться.

Странные рассуждения.
Работа одинакова, но вот я почему-то уверен что если к тебе в автосервис пригонят новый порш на ремонт то заниматься им будет самый опытный и ответственный сотрудник с соотвествующей зарплатой и ценой часа, а не первый попавшийся стажер или распиздяй. т.к. отвечать за работу сервису и цена ошибки или повреждения чего либо в процессе закручивания гайки на 17 на порше или на ВАЗе несколько разная.
westdm 8 мая 2026 в 12:35
0
Цитата (andrew21065 @ 8 мая 2026 в 12:25)
Цитата (Изюбрина @ 8 мая 2026 в 12:14)

Нет.

а Вы сравнивали? - Сравните - удивитесь, да гайки то может и одинаковы, можно вместо гайки от порше прикрутить от лады, но тем не менее. Я покупал болты для подвески на Матиз, он стоил 150 руб один, и за 250!!! как выяснилось обычный гровер! (похожий болт в магазине стоил 30 рублей - а гравер за 5). Но оригинальная деталька -в пакетике, со штих-кодом и голографической наклейкой.

Вот именно что "похожий" болт, и не факт что такой же гровер, по материалу например. И классы прочности болтов возможно разные. Поэтому оригинальная и дороже, потому что производитель отвечает за нее и качество этих болтов.
xof 8 мая 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

ТС ничего не путает, вопрос не о стоимости деталей, а о компетенции сотрудника и сложности устройства. Использовать в примере базовые действия, которые сможет произвести любой, наверное кроме инвалидов и детей, это значит снизводить всю в работу автомастера до уровня закручивания гаек, уровня простого обывателя. А если что-нить посложнее электрика, электроника....?
От того что я умею крутить гайки и пришивать пуговицы, я не являюсь ни высококвалифицированным автомехаником, ни швеей)
Jopsnegs 8 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Берите жигу. Там нормочас 700. Надо пол машины описать, чтоб одно крыло переварить без покраса... Пройдено, в курсе ))

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 8 мая 2026 в 13:09
Бабкамэн 8 мая 2026 в 13:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
О блин, а мне Ингосстрах 28 тыс насчитал на руки за вот это: плюс снесенное зеркало ну и переднее и задние крылья выглядят точно также.p.s видно плохо, тк фоткала в момент дтп: глубокие продольгие царапины и пару вмятин по всей доинне машины с водительской стороны. Таксист задом в меня въехал и пока я экстренно тормозила прочертил мою машину от начала и до конца, снеся при этом зеркало. Ингосстрах сначала на ремонт отправил ( в расчете по ремонту 29 тыс с копейками было), мне из сто позвонили с сказали, что даже с др Ивана не встанут за 29 тыс, поэтому Ингосстрах выплатил 28700 мне на руки

Stefanius 8 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (westdm @ 8 мая 2026 в 12:32)
Странные рассуждения.
Работа одинакова, но вот я почему-то уверен что если к тебе в автосервис пригонят новый порш на ремонт то заниматься им будет самый опытный и ответственный сотрудник с соотвествующей зарплатой и ценой часа, а не первый попавшийся стажер или распиздяй. т.к. отвечать за работу сервису и цена ошибки или повреждения чего либо в процессе закручивания гайки на 17 на порше или на ВАЗе несколько разная.

охуенная логика. то есть если после говноремонта дядя Вася на ВАЗе разложится до гроба-это так, цена ошибки не очем; а вот если Иван Иваныч на Поршаке-это другое ?
ASD1 8 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
всегда было интересно, откуда они берут стоимость нормочасов? кого опрашивают?

Есть единый справочник, там прописаны нормо-часы, и конкретные виды работ и номера ремонтов. Например: замена колеса. Столько то нормо-часов. Дальше каждый автосервис для себя решает сколько у него будет стоить этот "нормо-час" и исходя из этого выставляет счет заказчику. Такой же метод у оценщиков и страховщиков. Есть волшебная фраза" возможны скрытые дефекты" и вот тут уже пиши что душе угодно.
Вообще,что на Порше гайки крутить,что на Вазе...разницы нет. Просто объем разный и соответственно коэфиценты разные.те же нормо-часы в числовом выражении.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 474
1 Пользователей: Canada
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх