У меня в Телеграм вчера насыпало сообщений, и даже открывались картинки. Без ВПН, нет его у меня на телефоне. Ростелеком, ХМАО. Так же иногда Ютуп работал. Скорее всего это перезапуск программ контроля, и промежутки пока все эти костыли перезагрузятся.
когда переключились на блокировку телеги - ТСПУ перестали выдерживать нагрузку поэтому правила блокировки ватсапа выбросили, оставив только блокировку через DNS: мобильные операторы и провайдеры интернета обязаны использовать централизованные российские DNS серверы, поэтому ватсап по умолчанию на них работать не должен Кое-где на ТСПУ правила остались, где-то мобильные операторы не следуют предписанию использовать только DNSы от РКН, на некоторых телефонах по умолчанию установлены сервера DOH/DOT которые не перехватываются (так-то DNS трафик не шифруется - особенность протокола, историческая, и ТСПУ легко в него влезть и запретить определенные запросы, а DOH/DOT шифруют запросы и вообще выглядят как HTTP(s))
я пользую три буквы и это не вп H , другим месагаой и не макс чтоб его разорвалао сначала обкатайте а потом выпускайте а IMhO без впн звонки сообщения картинки .. и клиенты довольны мои ..
хочешь сделать чтоб любили сначала закрыти яйца потом отпусти и скажут вооо щас норм прям глянь хорошо .. так что необязательно власти делать просто хорошо ..яйца в ся сила в них сожми и приотпусти .. как юпи почти
Вот за вайбер обидно было, но не в тот момент когда его блокирнули, а раньше, когда он сам историю сообщений начал убивать через сколько то там времени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)