Эт не сварка… это как бык поссал…:) себе 255й миг заказал—завтра приедет—пощупаю в деле… 165А маловато таки и клапан этот,что ты суетился—не принципиален,ничего ты на таком давлении выхода не потушишь(прикляч лучше углекислотный огнетушитерь недалече где нить)
klafin Я предупреждал. Но посмотри, как местами на металле 0.5 выглядят точки и даже шов. Как раз для специалиста будут понятны возможности аппарата. Что можно настроить как угодно, а с нетрясущимися руками получится нужный результат.
Я вот, паяльник за 7 тыщ купил намедни. Охуенная вещь. Но, до того наебся со всеми видами "попроще".
Надеюсь, на этом и остановлюсь
Что за паяльник? Покажи
Fnirsi hs-02а сам паяльник трёху стоит, но у меня небыло подходящего блока питания, кит брал сразу с 6 основными жалами с245 (я хоббийщик, паяю всё подряд). Вот, весь кит почти в 7 и обошелся.
О, месяца три назад купил такой, начитавшись хвалебных отзывов) Так его и не понял и подарил другу. А сам продолжаю пользоваться паялом с Алика за тыщу)
Я прям кайфанул от c245 модульных жал.
У меня самоделки часто с большими полигонами и там же бывает надо например SOIC посадить. Диапазон жал позволяет обходиться одной ручкой.
На паяльнике за 900 рублей у меня были проблемы с прогревом тяжелого, а при пайке всякого на пасту, наоборот перегреваю, смачиваемость ухудшается, припой уходит за жалом, непропаи бывают.
Но, я рукожоп необразованный. Может, в этом проблема)
Я вот, паяльник за 7 тыщ купил намедни. Охуенная вещь. Но, до того наебся со всеми видами "попроще".
Надеюсь, на этом и остановлюсь
Что за паяльник? Покажи
Fnirsi hs-02а сам паяльник трёху стоит, но у меня небыло подходящего блока питания, кит брал сразу с 6 основными жалами с245 (я хоббийщик, паяю всё подряд). Вот, весь кит почти в 7 и обошелся.
Я Quick 202D брал лет 15 назад, но занимался проф ремонтами ))) до сих пор живой и работает )))
Какой газ, если ты флюсофой проволокой варил? Где то наежку вижу я. Учись варить и швы будут не горбатые.
Началось... С какого перепугу ты решил, что я варил флюсовой проволокой? Это именно с углекислотой. Флюсовая проволока - она имеет узкое применение, обусловленное жёсткой экономией в быту. Баллон газа стоит денег, заправить его очень проблематично, даже в Питере. По сути - это удобные электроды. У меня требования - это определённое качество, пригодное для кузовного ремонта. Я даже хотел бы перейти на смесь с аргоном.
Эт не сварка… это как бык поссал…:) себе 255й миг заказал—завтра приедет—пощупаю в деле… 165А маловато таки и клапан этот,что ты суетился—не принципиален,ничего ты на таком давлении выхода не потушишь(прикляч лучше углекислотный огнетушитерь недалече где нить)
А зачем вам именно 255 Ампер? Что именно варите? Кстати, приедет - сварите две пластины 0.5мм. и покажите, буду очень благодарен.
Изложение невнятное, тебе кто-то электродом в мозг попал. Какая точно модель. Какой функционал. Там этих 165 саипов вагон
У него же на картинке «Вихрь ИСА 165А», а не «Ресанта». Я сам в них не особо разбираюсь, у меня в гараже какой-то полуавтомат 20 летней давности, даже не помню названия. Но под катушку 200мм и проволоку 0.8мм. Газовые баллоны могу подсказать где заправить на севере СПб, кому интересно.
А зачем вам именно 255 Ампер? Что именно варите? Кстати, приедет - сварите две пластины 0.5мм. и покажите, буду очень благодарен.
По поводу токов скажу так: врут почти все. Делите на два, в лучшем случае, и ваши 165, и 255. Из бытовых мне попадались чтобы ток соответствовал это hugong, mitech, и, пожалуй, все. Чтобы ток аппарат давал 255 ампер это надо чтобы размеры источника были что-то типа froniusa 4000, или 5000.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС - у тебя от перебора - недобор. Есть прекрасные китайские аппараты считай государственной компании Китая - EDON. На рынке они уже более 10 лет и зарекомендовали себя как очень качественные производители сварочного оборудования по низкой цене. Если надо дёшево и хочешь кайфовать от своей покупки, то это они. Там видов полуавтомат в - немерено, для всякого искушенного пользователя. Лет пять назад да же выпустили самый дешёвый сварочник (что я видел) под проволоку с катушка и в 1 кг. для сварки без газа. Но есть и полноценные модели по цене чуть дороже. Рекомендую
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мне мои сварочные посоветовал один очень хороший человек, и профессионал в своем деле, достаточно известный в сварочных кругах. Самый простой Сварог полуавтомат и Гроверс аргон. Работают, как часы, нареканий нет. Алексей, если вдруг ты это читаешь - огромное тебе спасибо.
"Это как раз показатели Ресанты саипа 165 и близких к ней. Озон не переставает налюбливать пользователей, потому что под карточкой 165-й скрывается 160-я модель. Там очень намудрённый модельный ряд, технически отличающийся управлением: дисплеями, количеством крутилок. Но под катушку 5 кг. ничего нет. Потому что протяжный механизм хлипкий."
Т.е. действительно вагон саип 165-х, причём съёмная горелка очень сильно прибавляет к цене. А нужна ли она? Дисплей, к примеру, на Вартеге - просто лишняя вещь, а на Вихре - это удобно. Ты запоминаешь цифры, а не положение крутилок. Надо смотреть на характеристики на задней панели прибора. И я очень хочу увидеть ответ камрада, которому завтра придёт аппарат в 255 Ампер. Просто интересно, что он им будет делать. Я без подъёба, плюсанул его. Мне кажется, что таким током можно варить космические корабли, если бы их делали из железа. Какие задачи перед ним стоят? Или он повёлся на ебучий китайский маркетинг? Где чем больше ампер, тем пизже? А другие характеристики побоку. Вот откройте карточки товара и скажите, какой диапазон регулировки напряжения у каждого из аппаратов? Только на фото. В первом случае только на фото. При этом они указали напряжение в таблице для дуговой сварки: 20.4 - 26.4. Тебе это о чём-то говорит? А вот в режиме полуавтомата 15.5.- 22.3В. О чём можно узнать, пролистав кучу фото и акцентировав своё внимание на табличке на самом аппарате. Во многих случаях эта табличка не читабельна.
Ещё раз повторю: у меня нет цели рекламы конкретного аппарата, и выебнуться швами я тоже не хочу и не могу. Я хочу честного обсуждения, без ебучих блогеров. Думаю, что меня Ресанта тоже устроила бы, катушка на кило - не проблема, не так она и дорого стоит и не такие у меня потребности в километрах швов. Я искал аппарат с нижними значениями 30А-15В. Далее выбирал по цене, сотку отдать не проблема, но это я должен попробовать поварить. А такого нет. Либо ехать в Москву, с непонятным результатом. Рискнул малой ставкой и думаю - не прогадал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)