Чем именно сложнее? Тем, что, в отличие от музыкального клипа, где надо придумывать ещё и музыку, стихи можно просто прочесть? Каждый поэт — каждый — с удовольствием сам декламирует свои произведения: с выражением, с интонацией, с душой. И никакие нейросети ему для этого не нужны. Плюс, не все и не всегда слушают слова песен.
Есть опыт выступлений, но на поэтические вечера и батлы много людей не приходят, это такие себе камерные мероприятия или междусобойчики.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, я уже не стал расписывать процесс, но это то же работа, нужно постараться, чтобы получилось, то что было задумано при написании
Согласен! Я тут ролик недавно лепил, на фон нужно было шуточную песню в стиле шансон, раза с 12-го только получилось, Suno видимо не привыкла, что после рока так радикально меняем стиль! ))
Стихи, просто стихи, звучат совершенно по другому, чем в виде песни. И стихи вполне красивые в песне могут не зазвучать вообще. Так что пропущенные строки через ИИ вполне имеют право быть. Во всяком случае лучшее пропущенное через ИИ у меня с удовольствием разбирают друзья.
Приводить пример не буду, один раз выставил. минусов накидали.
Приводить пример не буду, один раз выставил. минусов накидали.
Зря, надо себя продвигать. Вон наш Пашка, кто его может упрекнуть в отсутствии медийности, несмотря на ураган хейта при каждом его появлении, прям с порога по первым словам: друзья... )))
Это сообщение отредактировал Комодо - 5 мая 2026 в 15:24
Сам работаю с SUNO немного, на фоне этого хочу новый проект попробовать.
Но я использую SUNO только в качестве создания аранжировки, голос сам буду писать. Т.е. я гружу свой текст, получаю аранжировку (минус по дорожкам) и реф вокала, который я буду делать сам.
Честно, не вижу в этом ничего плохого, так как ранее искал готовые биты у композиторов и иногда приходилось "кроить" текст, чтобы лёг.
Если делать только для себя и друзей - то и полностью ИИ-шный трек прокатит )
Сам работаю с SUNO немного, на фоне этого хочу новый проект попробовать.
Но я использую SUNO только в качестве создания аранжировки, голос сам буду писать. Т.е. я гружу свой текст, получаю аранжировку (минус по дорожкам) и реф вокала, который я буду делать сам.
Честно, не вижу в этом ничего плохого, так как ранее искал готовые биты у композиторов и иногда приходилось "кроить" текст, чтобы лёг.
Если делать только для себя и друзей - то и полностью ИИ-шный трек прокатит )
То же планирую записать со своим голосом, будет как мне кажется интересный опыт.
А мне нравится, какая разница, кто спел, если цепляет за душу. У многих какой-то подсознательный страх и неприятие ИИ. Ну ничего, нужно немного времени, чтобы человеки поняли наконец, что ИИ не конкурент, а помощник. Автор, если честно, видеоряд так себе, а песня получилась супер, Молодец!
прикольно получилось. Достойно. понятно, что Suno, но если есть желание творить, то почему бы не использовать нейронку, как инструмент? я на работе малюю ролики и озвучку делаю, как профессионалами, так и нейронкой. Никто не замечает где что, зато результат есть и он нравится.
А мне нравится, какая разница, кто спел, если цепляет за душу. У многих какой-то подсознательный страх и неприятие ИИ. Ну ничего, нужно немного времени, чтобы человеки поняли наконец, что ИИ не конкурент, а помощник. Автор, если честно, видеоряд так себе, а песня получилась супер, Молодец!
Принимаю конструктивную критику и насчет видеоряда иллюзий не имею, а за добрые слова, большое человеческое спасибо)
Почему то у нейросети примерно один и тот же тембр у исполнителя. Я уже по нему вполне легко определяю ИИ
Вот о том то и разговор, не смогут нейросети заменить людей, это просто дополнительные инструменты. Так и хочется что бы к ним относились, а не огульно хэйтили, просто при одном упоминании
Аранжировщики стонут. Это в большой степени был их хлеб.
Это не ИИ в чистом виде, просто алгоритм по раскладке и подбору. В видео чётко обозначено - пока аранжировщик мучается с парой вариантов целый месяц за бешенные бабки, Суно за пару сотен рублей выдаёт двадцать вариантов лучших аранжировок за полчаса. Это как решать примеры сначала в столбик, а потом на калькуляторе.
Пока ничего страшного, но...
Это сообщение отредактировал vulcano - 5 мая 2026 в 15:43
Чем именно сложнее? Тем, что, в отличие от музыкального клипа, где надо придумывать ещё и музыку, стихи можно просто прочесть? Каждый поэт — каждый — с удовольствием сам декламирует свои произведения: с выражением, с интонацией, с душой. И никакие нейросети ему для этого не нужны. Плюс, не все и не всегда слушают слова песен.
Есть опыт выступлений, но на поэтические вечера и батлы много людей не приходят, это такие себе камерные мероприятия или междусобойчики.
А Ваша цель — монетизировать [побольше лайков собрать] или подарить своё творчество людям? Если первое, то вперёд по головам, с иишницей, без принципов. Если второе, то хорошие стихи — как благая весть: быстро распространяются...
p.s. В чём проблема найти такого же энтузиаста, только сочиняющего музыку, и посотрудничать?
Это сообщение отредактировал SpesHope - 5 мая 2026 в 16:07
А Ваша цель — монетизировать [побольше лайков собрать] или подарить своё творчество людям? Если первое, то вперёд по головам, с иишницей, без принципов. Если второе, то хорошие стихи — как благая весть: быстро распространяются...
p.s. В чём проблема найти такого же энтузиаста, только сочиняющего музыку, и посотрудничать?
Вообще о монетизации не думал, и не представляю как это возможно реализовать. А творчеством делюсь в любом виде, и текстами на стихи.ру и видео, а как оно дойдёт и воспримется, это уже как мне видится, не столь важно. Главное что бы отозвалось, тогда мне будет просто приятно.
Вообще с этой сферой никогда не сталкивался, и даже идей нет как сконектиться с таким музыкантом. Но было бы интересно попробовать если сложится. Главный ресурс это время, вот его всегда не хватает
Принимаю конструктивную критику и насчет видеоряда иллюзий не имею, а за добрые слова, большое человеческое спасибо)
Я видеоряд вообще не рассматривала, оценивала тронуло душу или нет. Тронуло.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)