Если это написано с душой, но спела нейросеть — это всё ещё настоящее?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnirtis 5 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если музыка ИИ, это уже не то. Сам делаю клипы, но у меня и слова и музыка мои. И пел бы сам, но голоса нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sudpris автор 5 мая 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Чем именно сложнее? Тем, что, в отличие от музыкального клипа, где надо придумывать ещё и музыку, стихи можно просто прочесть? Каждый поэт — каждый — с удовольствием сам декламирует свои произведения: с выражением, с интонацией, с душой. И никакие нейросети ему для этого не нужны.
Плюс, не все и не всегда слушают слова песен.

Есть опыт выступлений, но на поэтические вечера и батлы много людей не приходят, это такие себе камерные мероприятия или междусобойчики.

Nikodnik 5 мая 2026 в 15:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Да, я уже не стал расписывать процесс, но это то же работа, нужно постараться, чтобы получилось, то что было задумано при написании

Согласен! Я тут ролик недавно лепил, на фон нужно было шуточную песню в стиле шансон, раза с 12-го только получилось, Suno видимо не привыкла, что после рока так радикально меняем стиль! ))

89678089133 5 мая 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Отлично 👍👍👍

Dastin2706 5 мая 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Без тебя, без тебя!....
AllIII 5 мая 2026 в 15:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Стихи, просто стихи, звучат совершенно по другому, чем в виде песни. И стихи вполне красивые в песне могут не зазвучать вообще. Так что пропущенные строки через ИИ вполне имеют право быть. Во всяком случае лучшее пропущенное через ИИ у меня с удовольствием разбирают друзья.

Приводить пример не буду, один раз выставил. минусов накидали.
Комодо 5 мая 2026 в 15:18
мизантроп  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AllIII @ 5 мая 2026 в 15:12)
Приводить пример не буду, один раз выставил. минусов накидали.

Зря, надо себя продвигать. Вон наш Пашка, кто его может упрекнуть в отсутствии медийности, несмотря на ураган хейта при каждом его появлении, прям с порога по первым словам: друзья... )))

Это сообщение отредактировал Комодо - 5 мая 2026 в 15:24
Letcher 5 мая 2026 в 15:20
Вылысыпыдыст  •  На сайте 12 лет
4
Тоже выскажусь )

Сам работаю с SUNO немного, на фоне этого хочу новый проект попробовать.

Но я использую SUNO только в качестве создания аранжировки, голос сам буду писать. Т.е. я гружу свой текст, получаю аранжировку (минус по дорожкам) и реф вокала, который я буду делать сам.

Честно, не вижу в этом ничего плохого, так как ранее искал готовые биты у композиторов и иногда приходилось "кроить" текст, чтобы лёг.

Если делать только для себя и друзей - то и полностью ИИ-шный трек прокатит )
Sudpris автор 5 мая 2026 в 15:23
0
Цитата (Letcher @ 05.05.2026 - 15:20)
Тоже выскажусь )

Сам работаю с SUNO немного, на фоне этого хочу новый проект попробовать.

Но я использую SUNO только в качестве создания аранжировки, голос сам буду писать. Т.е. я гружу свой текст, получаю аранжировку (минус по дорожкам) и реф вокала, который я буду делать сам.

Честно, не вижу в этом ничего плохого, так как ранее искал готовые биты у композиторов и иногда приходилось "кроить" текст, чтобы лёг.

Если делать только для себя и друзей - то и полностью ИИ-шный трек прокатит )

То же планирую записать со своим голосом, будет как мне кажется интересный опыт.

Вумная 5 мая 2026 в 15:26
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
2
Спецом зашла, чтобы сказать, что песня получилась классная.
Fantaziya 5 мая 2026 в 15:26
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
1
А мне нравится, какая разница, кто спел, если цепляет за душу. У многих какой-то подсознательный страх и неприятие ИИ. Ну ничего, нужно немного времени, чтобы человеки поняли наконец, что ИИ не конкурент, а помощник.
Автор, если честно, видеоряд так себе, а песня получилась супер, Молодец!
Sudpris автор 5 мая 2026 в 15:27
1
Цитата (Вумная @ 05.05.2026 - 15:26)
Спецом зашла, чтобы сказать, что песня получилась классная.

Благодарю, приятно)

tolikop 5 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
прикольно получилось. Достойно.
понятно, что Suno, но если есть желание творить, то почему бы не использовать нейронку, как инструмент?
я на работе малюю ролики и озвучку делаю, как профессионалами, так и нейронкой. Никто не замечает где что, зато результат есть и он нравится.
ShamN 5 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Почему то у нейросети примерно один и тот же тембр у исполнителя.
Я уже по нему вполне легко определяю ИИ

Sudpris автор 5 мая 2026 в 15:32
1
Цитата (Fantaziya @ 05.05.2026 - 15:26)
А мне нравится, какая разница, кто спел, если цепляет за душу. У многих какой-то подсознательный страх и неприятие ИИ. Ну ничего, нужно немного времени, чтобы человеки поняли наконец, что ИИ не конкурент, а помощник.

Принимаю конструктивную критику и насчет видеоряда иллюзий не имею, а за добрые слова, большое человеческое спасибо)

Besogonchik 5 мая 2026 в 15:34
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (GreenElf @ 5 мая 2026 в 14:44)
У Павла спросите, он специалист с мировым именем по части искувства.
Хоть головы 3 - жопа то одна, ей и сочиняет

А огнем рыгать умеет без посторонней помощи? Три головы - еще не Горыныч, надо уметь зажигать lol.gif
Sudpris автор 5 мая 2026 в 15:34
1
Цитата
Почему то у нейросети примерно один и тот же тембр у исполнителя.
Я уже по нему вполне легко определяю ИИ

Вот о том то и разговор, не смогут нейросети заменить людей, это просто дополнительные инструменты. Так и хочется что бы к ним относились, а не огульно хэйтили, просто при одном упоминании

vulcano 5 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Аранжировщики стонут. Это в большой степени был их хлеб.

Это не ИИ в чистом виде, просто алгоритм по раскладке и подбору.
В видео чётко обозначено - пока аранжировщик мучается с парой вариантов целый месяц
за бешенные бабки, Суно за пару сотен рублей выдаёт двадцать вариантов лучших аранжировок за полчаса. Это как решать примеры сначала в столбик, а потом на калькуляторе.

Пока ничего страшного, но...

Это сообщение отредактировал vulcano - 5 мая 2026 в 15:43
SpesHope 5 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sudpris @ 5 мая 2026 в 15:05)
Цитата
Чем именно сложнее? Тем, что, в отличие от музыкального клипа, где надо придумывать ещё и музыку, стихи можно просто прочесть? Каждый поэт — каждый — с удовольствием сам декламирует свои произведения: с выражением, с интонацией, с душой. И никакие нейросети ему для этого не нужны.
Плюс, не все и не всегда слушают слова песен.

Есть опыт выступлений, но на поэтические вечера и батлы много людей не приходят, это такие себе камерные мероприятия или междусобойчики.

А Ваша цель — монетизировать [побольше лайков собрать] или подарить своё творчество людям? Если первое, то вперёд по головам, с иишницей, без принципов. Если второе, то хорошие стихи — как благая весть: быстро распространяются...

p.s. В чём проблема найти такого же энтузиаста, только сочиняющего музыку, и посотрудничать?

Это сообщение отредактировал SpesHope - 5 мая 2026 в 16:07
CarTonka 5 мая 2026 в 16:06
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
1
Мне понравилось
Sudpris автор 5 мая 2026 в 16:09
0
Цитата (SpesHope @ 05.05.2026 - 16:02)
А Ваша цель — монетизировать [побольше лайков собрать] или подарить своё творчество людям? Если первое, то вперёд по головам, с иишницей, без принципов. Если второе, то хорошие стихи — как благая весть: быстро распространяются...

p.s. В чём проблема найти такого же энтузиаста, только сочиняющего музыку, и посотрудничать?

Вообще о монетизации не думал, и не представляю как это возможно реализовать. А творчеством делюсь в любом виде, и текстами на стихи.ру и видео, а как оно дойдёт и воспримется, это уже как мне видится, не столь важно. Главное что бы отозвалось, тогда мне будет просто приятно.

novoreg77 5 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Стас заволновался наверное.
А по теме - невротическое (или пограничное) нытьё.
Уж извините.

FromKo 5 мая 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Никогда не понимал, почему в промтах вы все не играетесь с голосом? У Suno их много. И только этот стандартный.

Кстати, недавно детский хор завезли, интересно получается...
Sudpris автор 5 мая 2026 в 16:13
0
Цитата

Вообще с этой сферой никогда не сталкивался, и даже идей нет как сконектиться с таким музыкантом. Но было бы интересно попробовать если сложится. Главный ресурс это время, вот его всегда не хватает

Вумная 5 мая 2026 в 16:15
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Sudpris @ 5 мая 2026 в 20:32)
Цитата (Fantaziya @ 05.05.2026 - 15:26)

Принимаю конструктивную критику и насчет видеоряда иллюзий не имею, а за добрые слова, большое человеческое спасибо)

Я видеоряд вообще не рассматривала, оценивала тронуло душу или нет. Тронуло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 750
7 Пользователей: chubz, gros33, roki212, regonly1g, lvx, Bigdimastiy, vulcano
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх