Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
3JL0E60T 4 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Данхилл почем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Svad 4 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (stRoger @ 04.05.2026 - 21:07)
Жизнь в Питере?
В Питере жизни НЕТ
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города

В Питере надо родиться

Балфур 4 мая 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (stRoger @ 04.05.2026 - 21:07)
Жизнь в Питере?
В Питере жизни НЕТ
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города

Количество солнечных дней в году.

HappyEnd 4 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 20:57)
Взять зарплаты, работать в нн в 26 году за 40-50 к норма

Нехрена не норма, если только у продавца в пятерочке. Или вы сами эту норму получаете, и еще на питер хватает?

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 4 мая 2026 в 21:21
Emax 4 мая 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да норм в Питере, 6 лет там прожил. Незабываемый вайб!

mnc 4 мая 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Попробуй там пожить с октября по апрель. Загляни на тёмную сторону.

ТакойГусь автор 4 мая 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (8lol8 @ 4 мая 2026 в 21:13)
Цитата
Сколько в НН на окран стоит квартира 55 метров, в новостройке, где только 1-2 автобуса ходит?

Вот смотри. У меня там тесть с тёщей. У них сталинка. Не в центре, в районе автозавода. Хата шикарная. Есть мысль их перевезти в Питер. Так вот, если продать там хату, то здесь аналогичную не купить. Даже на окраине или в ближайшем пригороде. Там их двушка стоит 8, а двушка в новостройке, на окраине, в Питере, равная по площади, 11.

Друг, автозавод ну это самое дно нижнего, хуже только сормово, автозавод это как мурино, там ты спокойно сможешь с продажи купить в новострое
mnc 4 мая 2026 в 21:21
0
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:19)
Друг, автозавод ну это самое дно нижнего, хуже только сормово, автозавод это как мурино, там ты спокойно сможешь с продажи купить в новострое

Ты на Сормово не наговаривай. Нормальное вполне себе Сормово.

edd79 4 мая 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Больше народа - больше хотелок - больше выбор - соотв. больше предложений от большего числа людей. Конкуренция-с.

Лет 20 назад я с Москвы в Ульяновск машины пригонял (туда в командировку/отпуск на поезде, обратно - уже на купленной машине). Там тысячи машин на любой вкус и кошелёк продаётся, а у нас по объявлениям - полтора десятка, выбор соотв. меньше, а ценник - выше. Разница не особо большая была, тыщ 15-20, но с учётом моей тогдашней получки в 10 тыщ - вполне нормально так было. Не зажируешь и постоянно этим заниматься не стал бы, а вот так пару раз в квартал - вполне себе, особенно когда поезд оплачивается)))
Балфур 4 мая 2026 в 21:21
1
Цитата (8lol8 @ 04.05.2026 - 21:13)
Вот смотри. У меня там тесть с тёщей. У них сталинка. Не в центре, в районе автозавода. Хата шикарная. Есть мысль их перевезти в Питер. Так вот, если продать там хату, то здесь аналогичную не купить. Даже на окраине или в ближайшем пригороде. Там их двушка стоит 8, а двушка в новостройке, на окраине, в Питере, равная по площади, 11.

Я переехать давно хочу, циан наизусть знаю. Готовлюсь потихоньку. Я знаю про цены. У меня вторичка, так точно такой же метраж стоит в новостройке в 2 раза дороже.
У меня родственник продал коммуналку( все вместе) 60 метров, в Колпино, убитую в хлам, за 9.8 рядом с заводом. Однушка в Колпино, в новом доме, стоит 8. Не далеко от Невы строиться новый ЖК, там ходят 1,5 автобуса и все 55 метров 10 миллионов.

8lol8 4 мая 2026 в 21:21
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:10)
Где дешевле? У нас однушка в старом фонде далеко не в центре от 6 убитая

У нас умножай на 1.5 минимум.

ТакойГусь автор 4 мая 2026 в 21:22
0
Цитата (mnc @ 4 мая 2026 в 21:21)
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:19)

Ты на Сормово не наговаривай. Нормальное вполне себе Сормово.

Нормально только нижегородский и стрелка
Остальное все третий сорт
fotolubitel 4 мая 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
все от района проживания зависит. СПб неоднороден сильно. Даже спальники сильно отличаются. Пионерская и Мурино это две большие разницы. Я молчу про жизнь на Ваське. У меня там несколько друзей живет, иногда гуляли с ними вечерами-ночами, это другой мир.
mnc 4 мая 2026 в 21:27
0
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:22)
Нормально только нижегородский и стрелка
Остальное все третий сорт

Я 20 лет прожил в Сормове на бульваре и 15 в Нижегородском около водника. По мне Сормово лучше для жизни.

ТакойГусь автор 4 мая 2026 в 21:28
0
Цитата (fotolubitel @ 4 мая 2026 в 21:25)
все от района проживания зависит. СПб неоднороден сильно. Даже спальники сильно отличаются. Пионерская и Мурино это две большие разницы. Я молчу про жизнь на Ваське. У меня там несколько друзей живет, иногда гуляли с ними вечерами-ночами, это другой мир.

На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо
arrustem 4 мая 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
-Хорошо там где Вас нет!
-Нас?
-Вас!
Pohui 4 мая 2026 в 21:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Уже похуй где недвижимость. Всё, рынок встал. Одни не хотят дешевле продавать, другие охуели от цен. Нет больше инвестиций или вложений. Только обмен с доплатой или наоборот.

mavrik177 4 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Одно время очень часто гоняли в командировки в Нижний по всяким электронным производствам и каждый раз охуевали от цен на услуги. Естественно интересовались у местных схуяли баня пала. Ответ всегда удивлял: Ну а как вы хотели, у нас тут Москва рядом. Странный город, хотя люди приятные.

Балфур 4 мая 2026 в 21:30
-1
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:28)
На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо

У меня бывшей начальник в центре, не далеко от Московского вокзала, за 49 миллионов, 45 метров однушка. Паркинг 14 метров в подарок. Вторичка.

Kvaroz 4 мая 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (stRoger @ 4 мая 2026 в 21:07)
Цитата (ТакойГусь @ 4 мая 2026 в 20:57)

Жизнь в Питере? cool.gif
В Питере жизни НЕТ dont.gif
Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города gigi.gif

Последнее время нормальная погода, тока один фиг перегибы, то жарень, то ветер я ебу, дождей не так много стало, а если есть, то чаще ночью
3JL0E60T 4 мая 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Балфур @ 04.05.2026 - 21:30)
У меня бывшей начальник в центре, не далеко от Московского вокзала, за 49 миллионов, 45 метров однушка. Паркинг 14 метров в подарок. Вторичка.

Ты ещё на Заячем острове сказал

Псевдоподий 4 мая 2026 в 21:34
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Балфур @ 4 мая 2026 в 21:21)
У меня родственник продал коммуналку( все вместе) 60 метров, в Колпино, убитую в хлам, за 9.8 рядом с заводом. Однушка в Колпино, в новом доме, стоит 8. Не далеко от Невы строиться новый ЖК, там ходят 1,5 автобуса и все 55 метров 10 миллионов.

Где там новые дома? В Тельмана или в Новом Колпино? А недалеко от Невы с какой стороны, там если в Умри в Рыбацком - то пешком до метро народ ходит. Если в Новосаратовке или Свердлова - это пердь конкретная.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 4 мая 2026 в 21:37
Киси 4 мая 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (dimkey @ 4 мая 2026 в 21:03)
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?

Смотря что ждете от переезда.
Из хорошего: ну город причесали, особенно в туристических местах. Лампочек понатыкали. Вечером красиво.
Из не очень: я блин даже не знаю с чего начать...жкх в жопе, то прорывы теплотрасс, то воды. Во многих районах города из-под крана течет цвета колы, видимо изношены коммуникации. ОТ в жопе. Все маршруты, которые раньше были удобные похерили. И если раньше можно было доехать на 1 автобусе, сейчас на 2-х или 3-х. После 21 уехать очень проблемно. Это я паблики читаю, сама не езжу правда. Но народ кипишит. Медицина-все печально. Я то в помце, там ещё как-то дышит. И то, врачей нормальных все меньше((( Районные поликлиники-днище. Частная только. Но дорого.
Зарплаты. Боль. У нас народ наоборот отсюда валит в МСК, Питер. Я не знаю, средняя наверное 80 есть? И то вряд ли...
Недвига-пиздец. Цены не соответсвуют вообще городу. Никак.
Ну прибавить всякие там местные заморочки, типа газовиков-беспредельщиков. Которые всему подъезду газ перекроют и сиди. Вы не смотрите что ли вестника апокалипсиса?)))
Пробки тоже есть, сейчас центр половину разгрызли, половина как после бомбежки. И это перманентное состояние. То один мост ремонтят, то другой. Один закроют, потом другой. Жопа.
Город тонет в мусоре. Зимой пиздец, тут разговорилась с людьми с Сибири, они в шоке были. Говорят, у вас снег вообще не принято чистить?
Есть жк в которых жить вообще опасно для жизни. Фенольные дома Сорокина или Бурнаковка, где экологическую экспертизу делали в другой области. Ибо тут бы не подписал никто. Чё ещё?
А, ну да, метро троят с черепашьей скоростью.
Ну тц всяких, жрален и прочего хватает. Но погулять особо негде. Центр, набережная, парки Швейцария да Сормовский в целом.
По мне, так смысла нет в переезде, яп не переехала никогда сюда.
Питер -самый лучший город на земле.
И люди там хорошие. У нас в Нижнем в основном зашоренные какие то. Все же старообрядческий ранее край накладывает отпечаток. Да и целые районы были из приезжих с деревень, с глубинки...в общем, в целом так себе.
yoyo79 4 мая 2026 в 21:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Я переехал в Петербург 8 лет назад. Ни о чем не жалею. Сначала снимал жилье потом продал все в своей зауральской провинции , купил квартиру в Санкт-Петербурге и ни разу не пожалел о сделанном выборе.

8lol8 4 мая 2026 в 21:36
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ТакойГусь @ 04.05.2026 - 21:28)

Раньше мечтал жить на Ваське, на линиях. Чтобы прописка была такая-то линия.
Повзрослел, понял что нафиг надо. Старый фонд имеет много неудобств.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 110
9 Пользователей: Олег222, Мирный74, Tertika, WildCat999, АХЗ, pavluxa1984, Botya666, gastell0, Балфур
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх