Жизнь в Питере? В Питере жизни НЕТ Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города
В Питере надо родиться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жизнь в Питере? В Питере жизни НЕТ Впрочем, там нет не только жизни, но и погоды, ибо дождь в Питере, это не погодное явление, а нормальное агрегатное состояние города
Взять зарплаты, работать в нн в 26 году за 40-50 к норма
Нехрена не норма, если только у продавца в пятерочке. Или вы сами эту норму получаете, и еще на питер хватает?
Это сообщение отредактировал HappyEnd - 4 мая 2026 в 21:21
Сколько в НН на окран стоит квартира 55 метров, в новостройке, где только 1-2 автобуса ходит?
Вот смотри. У меня там тесть с тёщей. У них сталинка. Не в центре, в районе автозавода. Хата шикарная. Есть мысль их перевезти в Питер. Так вот, если продать там хату, то здесь аналогичную не купить. Даже на окраине или в ближайшем пригороде. Там их двушка стоит 8, а двушка в новостройке, на окраине, в Питере, равная по площади, 11.
Друг, автозавод ну это самое дно нижнего, хуже только сормово, автозавод это как мурино, там ты спокойно сможешь с продажи купить в новострое
Больше народа - больше хотелок - больше выбор - соотв. больше предложений от большего числа людей. Конкуренция-с.
Лет 20 назад я с Москвы в Ульяновск машины пригонял (туда в командировку/отпуск на поезде, обратно - уже на купленной машине). Там тысячи машин на любой вкус и кошелёк продаётся, а у нас по объявлениям - полтора десятка, выбор соотв. меньше, а ценник - выше. Разница не особо большая была, тыщ 15-20, но с учётом моей тогдашней получки в 10 тыщ - вполне нормально так было. Не зажируешь и постоянно этим заниматься не стал бы, а вот так пару раз в квартал - вполне себе, особенно когда поезд оплачивается)))
Вот смотри. У меня там тесть с тёщей. У них сталинка. Не в центре, в районе автозавода. Хата шикарная. Есть мысль их перевезти в Питер. Так вот, если продать там хату, то здесь аналогичную не купить. Даже на окраине или в ближайшем пригороде. Там их двушка стоит 8, а двушка в новостройке, на окраине, в Питере, равная по площади, 11.
Я переехать давно хочу, циан наизусть знаю. Готовлюсь потихоньку. Я знаю про цены. У меня вторичка, так точно такой же метраж стоит в новостройке в 2 раза дороже. У меня родственник продал коммуналку( все вместе) 60 метров, в Колпино, убитую в хлам, за 9.8 рядом с заводом. Однушка в Колпино, в новом доме, стоит 8. Не далеко от Невы строиться новый ЖК, там ходят 1,5 автобуса и все 55 метров 10 миллионов.
все от района проживания зависит. СПб неоднороден сильно. Даже спальники сильно отличаются. Пионерская и Мурино это две большие разницы. Я молчу про жизнь на Ваське. У меня там несколько друзей живет, иногда гуляли с ними вечерами-ночами, это другой мир.
все от района проживания зависит. СПб неоднороден сильно. Даже спальники сильно отличаются. Пионерская и Мурино это две большие разницы. Я молчу про жизнь на Ваське. У меня там несколько друзей живет, иногда гуляли с ними вечерами-ночами, это другой мир.
На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо
Уже похуй где недвижимость. Всё, рынок встал. Одни не хотят дешевле продавать, другие охуели от цен. Нет больше инвестиций или вложений. Только обмен с доплатой или наоборот.
Одно время очень часто гоняли в командировки в Нижний по всяким электронным производствам и каждый раз охуевали от цен на услуги. Естественно интересовались у местных схуяли баня пала. Ответ всегда удивлял: Ну а как вы хотели, у нас тут Москва рядом. Странный город, хотя люди приятные.
На ваське недавно знакомый купил однушку в старом фонде за 10 лямов, что очень приемлемо
У меня бывшей начальник в центре, не далеко от Московского вокзала, за 49 миллионов, 45 метров однушка. Паркинг 14 метров в подарок. Вторичка.
Почему в Питере жизнь дешевле чем в Нижнем Новгороде?
Последнее время нормальная погода, тока один фиг перегибы, то жарень, то ветер я ебу, дождей не так много стало, а если есть, то чаще ночью
У меня родственник продал коммуналку( все вместе) 60 метров, в Колпино, убитую в хлам, за 9.8 рядом с заводом. Однушка в Колпино, в новом доме, стоит 8. Не далеко от Невы строиться новый ЖК, там ходят 1,5 автобуса и все 55 метров 10 миллионов.
Где там новые дома? В Тельмана или в Новом Колпино? А недалеко от Невы с какой стороны, там если в Умри в Рыбацком - то пешком до метро народ ходит. Если в Новосаратовке или Свердлова - это пердь конкретная.
Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 4 мая 2026 в 21:37
А я тут подумывал переехать в Нижний Новгород, но что-то уже не знаю. Хорошее там есть что-нибудь?
Смотря что ждете от переезда. Из хорошего: ну город причесали, особенно в туристических местах. Лампочек понатыкали. Вечером красиво. Из не очень: я блин даже не знаю с чего начать...жкх в жопе, то прорывы теплотрасс, то воды. Во многих районах города из-под крана течет цвета колы, видимо изношены коммуникации. ОТ в жопе. Все маршруты, которые раньше были удобные похерили. И если раньше можно было доехать на 1 автобусе, сейчас на 2-х или 3-х. После 21 уехать очень проблемно. Это я паблики читаю, сама не езжу правда. Но народ кипишит. Медицина-все печально. Я то в помце, там ещё как-то дышит. И то, врачей нормальных все меньше((( Районные поликлиники-днище. Частная только. Но дорого. Зарплаты. Боль. У нас народ наоборот отсюда валит в МСК, Питер. Я не знаю, средняя наверное 80 есть? И то вряд ли... Недвига-пиздец. Цены не соответсвуют вообще городу. Никак. Ну прибавить всякие там местные заморочки, типа газовиков-беспредельщиков. Которые всему подъезду газ перекроют и сиди. Вы не смотрите что ли вестника апокалипсиса?))) Пробки тоже есть, сейчас центр половину разгрызли, половина как после бомбежки. И это перманентное состояние. То один мост ремонтят, то другой. Один закроют, потом другой. Жопа. Город тонет в мусоре. Зимой пиздец, тут разговорилась с людьми с Сибири, они в шоке были. Говорят, у вас снег вообще не принято чистить? Есть жк в которых жить вообще опасно для жизни. Фенольные дома Сорокина или Бурнаковка, где экологическую экспертизу делали в другой области. Ибо тут бы не подписал никто. Чё ещё? А, ну да, метро троят с черепашьей скоростью. Ну тц всяких, жрален и прочего хватает. Но погулять особо негде. Центр, набережная, парки Швейцария да Сормовский в целом. По мне, так смысла нет в переезде, яп не переехала никогда сюда. Питер -самый лучший город на земле. И люди там хорошие. У нас в Нижнем в основном зашоренные какие то. Все же старообрядческий ранее край накладывает отпечаток. Да и целые районы были из приезжих с деревень, с глубинки...в общем, в целом так себе.
Я переехал в Петербург 8 лет назад. Ни о чем не жалею. Сначала снимал жилье потом продал все в своей зауральской провинции , купил квартиру в Санкт-Петербурге и ни разу не пожалел о сделанном выборе.
Раньше мечтал жить на Ваське, на линиях. Чтобы прописка была такая-то линия. Повзрослел, понял что нафиг надо. Старый фонд имеет много неудобств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)