Был случай, знакомого ограбили алкаши-друзья мужа его любовницы (пока муж сидел). Зубы выбили, телек вынесли из хаты. Говорю ему, иди к участковому. Он пошёл. Не знаю почему, но участковый дело заводить не стал. Проехал по адресу, отпиздил алкашей, заставил вернуть телек.
А вообще у нас в год около 400 тысяч приговоров со штрафами в районе 5т.р. А вы говорите бумаг много составляют. Да там лесные массивы вникуда исписывают. Система работает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Работал на одном объекте где люди жили периодически. Делал им жилое помещение на чердаке. Инструмента гора. Хозяева дома уехали, я через пару недель закончил работы. Инструмент, а это и строгальный станок, распиловочный, рейсмус и прочие вещи привёз на машине. А ездил на объект на мотоцикле. С заказчиком созвонились, решили что инструменты свои уберу пока в его гараж. А как он приедет, примет работу, я всё увезу. Через пару дней он звонит, и говорит что влезли в гараж и баню. Украли весь мой инструмент, его лодку пвх и лодочный мотор. Много его инструмента. Вызвали ментов. Те походили с умным видом, составили гору бумаг и свалили. Через полгода я нашел свой инструмент на Авито. Продавали в городе за 200 км от моего посёлка. Менты развели руками. Сказали что-то типа нет доказательной базы. После этого я е ним очень хуёво отношусь В случае ТС, они скорее всего уже знали к кому ехать. Эти криминальные элементы у них всегда под присмотром
У меня друг детства - мент, начальник РОВД, щас на пенсии по выслуге. Самое быстрое расскрытие у него случилось в субботу утром. Вечером в пятницу он немного посидел за рюмкой чая, зная что впереди два дня выходныхи ничего не предвещало. А утром звонок из опер части, мол у следаков вызов в ближайший дачный кооператив, там бытовку строителей вскрыли, инструмента много дорогого вынесли, а дежурная часть машину не даёт, а своя куда то укатила. Друг мой с похмелья пока сообразил что да как, позвонил дежурным, наорал на них, потом на следаков, мол какого хуя из-за мелочей его в субботу поднимают, организовал работу и решил всё ж таки доспать немного. Не тут то было - звонок в дверь. Как был, в трусах, с перегаром и матюками идёт открывать дверь, а там три фраера мутных, дядя купи инструмент за полцены.... Друг пока играл алкаша, пересчитыающего наличку, успел позвонить в дежурку, чтоб машина ехала прямо к нему.. В итоге повязали этих фраеров очень быстро, менее месяца как откинулись и снова за старое. И надо же им было начальнику РОВД краденное пытаться впарить.
Так из собственного опыта,в далёких 90х. Поступило сообщение о краже в поселке за 40 км,с бензином беда,дежурка разваливается,но ехать надо. На дорогу по лесу около 1,5 часов. Потерпевший дедок показывает на поленницу дров во дворе и утверждает,что оттуда пропало десяток поленьев. Все! Но факт то есть,порядок нарушен. Оформление в виде осмотра,взятия объяснений,подворовый обход и прочее. Ещё часа три. И в конце концов потом ещё время на составления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с малозначительность ю и плюс составление уведомлений,заполнение статистических карточек. Бумага,потраченная дороже полешек.
1. Вытащили телефон в маршрутке. Но не все тогда знали ещё что на смартах андроид отслеживание есть. Я прихожу в ментовку и говорю - телефон последний раз засвечен примерно тут и показываю на карте. Там дом барачного типа квартир максимум на 15 и пару частных домов. Через неделю мне звонят - приходите, посмотрите, ваш не ваш. Пришёл - мой! Спросили как определил? Я говорю - да вот корпус чуть оплавлен и можете посмотреть - аккум не родной, буквально месяц назад поменял. Ещё через неделю отдали. Дело там завели, но фишка в том что нашли не у того кто спёр, а там один тип другому продал. И там уже дело какое-то междоусобное.
2. Тоже в транспорте вытащили смарт. Но там вообще тупень какой-то. Ни симку не вытащил, ни геолокацию не отключил. 2 дня я следил за телефоном. Похоже у человека собака. Он ходил гулять в парк периодически, на почту, но проблема что там многоэтажный дом 100+ квартир. Но и тут оказался тупень. Подключился к домашнему вай-фаю. А там название сети Ростелеком_87. То есть всего скорее квартира. Провайдеры делают так иногда. Я сначала названивал на свою симку. А потом телефон пропал. И я пошёл писать заяву. Показал все движения телефона. А у меня просят документы на телефон. А я буквально пару месяцев как выкинул вместе с коробкой - делал уборку и посмотрел - гарантия вышла, что хранить? Я говорю - так вы найдите телефон, запросите у провайдера что с моего номера и с каким ИМЭЙ подключались.
Короче мне через месяц просто пришло письмо. Закрыто за отсутствием состава. Типа я не подтвердил что телефон мой! Вот эти менты не захотели заморачиваться!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)