Народ, подскажите, какую лучше купить сковородку?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edkrus 3 мая 2026 в 16:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Если нужна вечная - то чугунную.
Если хочется профессиональную, но с ебанцой во время каждой жарки и потом мытьем с отмыванием того что все таки пригорело из за не вполне профессионального использования - бери стальную
Если хочется не трахать себе мозги с проблемами "почему пригорает", и с "поцарапал поверхность лопаткой" - бери с непригораемой поверхностью типа "гранит"
Вот примерно такую:

Это сообщение отредактировал edkrus - 3 мая 2026 в 16:17
jekanch406 3 мая 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 2 года
2
C нормальным покрытием, с ненормальным не бери
VitVideo 3 мая 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Или Мечта, или Кукмара, серия Гранит. Пока очень впечатлили, второй год в пользовании - проблем нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ra9ofv 3 мая 2026 в 16:17
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (zaav @ 03.05.2026 - 16:10)
Хорошую) чугунную

Чугуниевую! 🤭

dimkey 3 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Бери с запасом, чтоб хватило

SureShot 3 мая 2026 в 16:18
Живите долго и процветайте!  •  На сайте 16 лет
0
Соглашусь с мнением выше, НеваМеталл очень неплохие сковороды, и не дорогие, пользуюсь 3 года уже, пока ничего не липнет.

Это сообщение отредактировал SureShot - 3 мая 2026 в 16:24
Narf 3 мая 2026 в 16:19
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Поддержу чугунщиков.
prieshletz 3 мая 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На любой сковородке можно зажарить то что тебе надо, если знать как. Допустим чтобы жарить драники надо раскалить сковородку уж вот до максимума, китайские ноунеймы этого не любят потом там это покрытие отслаивается. Малая готовит на какой-то брендовой сковородке, мария вроде называется, может ошибаюсь. Я на чугуне ебашу драники без всяких покрытий и они заебись.
KiaOra 3 мая 2026 в 16:21
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Le Creuset 👍🏻

ДоброЗавр 3 мая 2026 в 16:21
0
у меня три больших сковородки: пара еще советских, думал чугуниевые, но подозреваю просто стальные - офигенные на них блины получаются, ну и так, не жалко - не пригорают)
третья сковородка от всмпо, с толстым алюминиевым дном - на ней ничего не пригорало, но отпала ручка (там точечная сварка). теперь я в ней рыбу копчу, рыба тоже не пригорает

а по существу вопроса могу точно сказать: хуй его знает! biggrin.gif
d1b1 3 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (edkrus @ 3 мая 2026 в 16:15)
Если хочется профессиональную, но с ебанцой во время каждой жарки и потом мытьем с отмыванием того что все таки пригорело из за не вполне профессионального использования - бери стальную
Если хочется не трахать себе мозги с проблемами "почему пригорает", и с "поцарапал поверхность лопаткой" - бери с непригораемой поверхностью типа "гранит"
Вот примерно такую:

Полностью согласен. У меня De Buyer ФРАНЦИЯ.. Но за ними надо ухаживать после каждого использования..
i13th 3 мая 2026 в 16:22
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-2
покупай хорошую
Айболит30 3 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gooffi @ 3 мая 2026 в 16:10)
Бери с нормальным, лучше с хорошим покрытием, а еще лучше без покрытия
Жарить надо уметь и тут дело не в сковороде

А вот хуй там плавал. Я жарю на сковороде старой уже с естественным антипригарным покрытием- норм. Гости без меня жили месяц, оставили сковороду с каким-то белым покрытием. Очень толстая и тяжёлая. И новая. Так вот к ней пиздец как всё пригорает. Вообще невозможно что-то пожарить.
Тут хоть умей жарить, хоть не умей...
SryGdeM 3 мая 2026 в 16:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Последнее время пользуюсь сковородками "Катунь" с антипригарным покрытием. Плита индукционная, на 8-9 всего 15 режимов, уже всё жарит до корочки. Борта у сковородок есть пологие, а есть как у сотейника прямые.
Фанат посуды, т.к. готовлю в семье много. Были и Тефаль и итальянские сковороды и турецкие. Остановился на вышеупомянутых сковородках, альтернативы пока не встречал. Недорого и сердито, разные размеры. Хочу попробовать приготовить на сковороде из нержавеющей стали, тоже "Катунь".
На кастрюли "Катунь" читал не очень хвалебные отзывы, про сковородки вроде ничего не пишут.
TaygeddaR 3 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне зашла фирма Кукмара, татары вроде делают, сковородки сотейники и кастрюли очень не плохо себя показали дома.

Sanchozz 3 мая 2026 в 16:24
1
Вот такую год или 2 назад покупал, как новенькая, яичница не пригорает до сих пор, даже удивлен дешовая, а качественная

Sticker2332 3 мая 2026 в 16:24
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
1
у меня круглая. К ней не прилипает
raman007 3 мая 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Жена покупает по несколько штук в светофоре тефлоновые. Раз в полгода выбрасывает

Aiwa77 3 мая 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Только чугун , и обжечь , что бы не пригорало на конопляном масле , но не перекалить , в инете полно подробной инфы.

Это сообщение отредактировал Aiwa77 - 3 мая 2026 в 16:25
Klientt 3 мая 2026 в 16:24
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (edkrus @ 3 мая 2026 в 15:15)

Стальная тоже вечная. Отмывать её и ухаживать намного проще, чем и чугун, и все остальные с покрытием. Например, засунуть в посудомойку. Я практически всё готовлю на стальной.

У меня есть ещё одна сковорода для яичниц - омлетов. С самым неприлипаемым, тефлоновым покрытием

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 мая 2026 в 16:29
Mari777 3 мая 2026 в 16:24
1
Есть наш нормальный производитель Kukmara только линейку Гранит Ультра

Это сообщение отредактировал Mari777 - 3 мая 2026 в 16:27
DJKashei 3 мая 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Без ТЗ результат ХЗ. На чем нагревать планируешь? Газ, ТЭН, индукция?
Чугунина, конечно, рулит, но весом приличным обладает и после использования надо правильно помыть и обработать.

SryGdeM 3 мая 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Забыл указать, что сковороды из нержавейки как и ручка, а жарочная поверхность покрыта антипригарным покрытием. Серия "Общепит".
Gooffi 3 мая 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Айболит30 @ 03.05.2026 - 16:22)
А вот хуй там плавал. Я жарю на сковороде старой уже с естественным антипригарным покрытием- норм. Гости без меня жили месяц, оставили сковороду с каким-то белым покрытием. Очень толстая и тяжёлая. И новая. Так вот к ней пиздец как всё пригорает. Вообще невозможно что-то пожарить.
Тут хоть умей жарить, хоть не умей...

Получается не умеешь!

TVAR автор 3 мая 2026 в 16:28
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (sibull @ 3 мая 2026 в 16:14)
Цитата (rosban @ 3 мая 2026 в 17:12)
Не мешало бы узнать с какой целью интересуетесь сковородкой?

Кому-то по голове стучать.

Настучать я и кулаком могу )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 771
18 Пользователей: ponyo, zz1z, prapor144, Archer74, NeboZovet, allman, KOMUCAP89, Nikeyl, Veres, bmvik1, RinRinov, anatol3001, Bokly, axl1980, vipipiper, Be4Hblu, gesigor, malekc
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх