У нас, агностиков, есть камертон, который звучит одинаково, стукни его о теизм или атеизм. Нам тупо похрен. Если бог есть, но он непознаваем, недетектируем и так противоречив, что его придумывают в тысячах вариаций, то можно его просто игнорировать. Если его нет, тем лучше, научный поиск - наше фсио.
Браво! Именно про это я и говорю.
Большинство кричащих "я атеист" даже значения этого термина не знают. =)))
8lol8 Не-а, одно и то же. И у тех и у тех нет фундаментальних доказательств наличия/отсутствия. Только вера в есть/нет. Особенно вот это " В первом случае это выводы в формулах, проверенные тысячами людей". Которые из года в год начинают опровергаться. Особенно после того как люди перешли к попыткам изучения квантового уровня бытья который вообще никак не стыкуется с макро уровнем =)
Ну опровергни закон Ома. Или законы Кирхгофа. Расхерачь таблицы Брадиса и Пифагора. Давай. Я жду.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я, вообще путаюсь, что происходит! Сообщения у меня одного так? Через приложение написанные, теряют смысыл содержат ошибки? А пару раз, я не мог бы написать такую чушь.
Ну опровергни закон Ома. Или законы Кирхгофа. Расхерачь таблицы Брадиса и Пифагора. Давай. Я жду.
Оооооспядя...
"На квантовом уровне закон Ома (I = U/R) перестает быть просто макроскопической формулой и превращается в результат статистического поведения миллионов электронов, взаимодействующих с кристаллической решеткой. В основе квантового описания лежат понятия проводимости, рассеяния электронов и плотности состояний."
А ещё закон Ома перестает работать для веществ со сверхпроводимостью и при экстремально высоких частотах, про всякие p-n-переходы вообще молчу.
Я так понимаю ты очень далек от науки за которую пытаешься тут топить? Опроверг. Ну? Это именно то, о чем я и говорил. Такой же упоротый верунец как и вернуцы в б-га. Тебе не нужна истина, тебе надо верить против кого-то.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:12
Еще один ирод неверующий! Еще и впном пользуется! Сжечь гадкого атеиста. Такие как вы развалили Россиб в 1917, и сейчас разваоиваете святую Русь!
Зачем? С чего вы взяли что концепция бога как-то опровергает закон Ома и прочие? В этом и есть одна из проблем ортодоксальных атеистов-у них все только черное или белое. Веришь в бога?Значит не веришь в таблицу умножения и законы физики. А такой подход как раз признак недалекого ума. Выше товарищ правильно сказал и я всегда это утверждал-упоротые атеисты и упоротые веруны- это одно и то же, только с разным знаком.
DSense Да я уже даже примеры привел что тот же "фундаментальный" закон Ома на практике не такой уж и фундаментальный.
Разумный человек признает что мы даже отдаленно не приблизились к пониманию мироустройства. Утверждать есть или нет некая недоступная нашему пониманию сила мы не можем.
А упоротые верунцы и не менее упоротые атеисты искренне считают что познали истину =)
Зачем? С чего вы взяли что концепция бога как-то опровергает закон Ома и прочие? В этом и есть одна из проблем ортодоксальных атеистов-у них все только черное или белое. Веришь в бога?Значит не веришь в таблицу умножения и законы физики. А такой подход как раз признак недалекого ума. Выше товарищ правильно сказал и я всегда это утверждал-упоротые атеисты и упоротые веруны- это одно и то же, только с разным знаком.
Ты контекст беседы видел? Я говорил про то, что наука доказуема, а вера этого не требует. Что это вообще разные вещи. Как научная литература и художественная. Например как ты проверишь постулат о том, что Вишну в форме Нараяны пребывает в "причинных водах"?
"На квантовом уровне закон Ома (I = U/R) перестает быть просто макроскопической формулой и превращается в результат статистического поведения миллионов электронов, взаимодействующих с кристаллической решеткой. В основе квантового описания лежат понятия проводимости, рассеяния электронов и плотности состояний."
А ещё закон Ома перестает работать для веществ со сверхпроводимостью и при экстремально высоких частотах, про всякие p-n-переходы вообще молчу.
Я так понимаю ты очень далек от науки за которую пытаешься тут топить? Опроверг. Ну? Это именно то, о чем я и говорил. Такой же упоротый верунец как и вернуцы в б-га. Тебе не нужна истина, тебе надо верить против кого-то.
Не надо демагогии. Наука верифицируема. Там, где наука что-то не знает, она говорит что мы не знаем, а есть такие-то варианты. А религия постулирует всё бездоказательно. Троица и всё. А как проверить? А вот никак.
Самое забавное что это абсолютно разные вещи. Атеисты за научное познание мира на материалистических принципах. То есть за доказательство и верификацию. То есть любое утверждение учёного любой может проверить и или подтвердить, или опровергнуть. А у верующих один тезис. Верю и всё.
Самое забавное, что этот пассаж о научном познании и "верю и все" вы придумали сами и приписали верующим то,что они якобы думают. Концепция бога никак не опровергает науку,как и наука никак не может опровергнуть концепцию бога. А еще ничего,что существовали и существуют верующие ученые? У вас никакого диссонанса это не вызывает?
Любая научная теория так или иначе всегда упирается в своей базе в изначальные базовые установки,которые недоказуемы и непроверяемы и их нужно просто принять на веру и все.
Самое забавное, что этот пассаж о научном познании и "верю и все" вы придумали сами и приписали верующим то,что они якобы думают. Концепция бога никак не опровергает науку,как и наука никак не может опровергнуть концепцию бога. А еще ничего,что существовали и существуют верующие ученые? У вас никакого диссонанса это не вызывает?
Любая научная теория так или иначе всегда упирается в своей базе в изначальные базовые установки,которые недоказуемы и непроверяемы и их нужно просто принять на веру и все.
Камрад, это демагогия. Я уже дважды тут писал что вера и наука находятся в разных мирах и никак не пересекаются.
Ну и чтобы тебе не быть пустословным, ты, конечно же сейчас расскажешь в какие базовые установки какая наука упирается. Что там недоказуемо и непроверяемо?
Например как ты проверишь постулат о том, что Вишну в форме Нараяны пребывает в "причинных водах"?
Ок,а ты пока проверь действительно ли существовала сингулярность и что у фотона нет массы. Да-ладно массы-что он вообще существует. Докажи мне существование какой-нибудь элементарной частицы, покажи мне ее. Убедись,что ученые не врут. Ты же веришь в их существовавние, хотя сам это не проверял. Просто поверил на слово другим.
Не надо демагогии. Наука верифицируема. Там, где наука что-то не знает, она говорит что мы не знаем, а есть такие-то варианты. А религия постулирует всё бездоказательно. Троица и всё. А как проверить? А вот никак.
Понятно. Заднюю включил с пробуксовочкой. С понтом дела попросил опровергнуть, я опроверг.
Я так понимаю тебе ни ума ни образования не хватает понять что наука "верефицируема" исключительно _здесь_ и _сейчас_ и исключительно на _текущем_ уровне развития. Завтра то, что тебе лично кажется незыблемым и фундаментальным может быть опровергнуто, а послезавтра и опровержение опровергнуто тоже.
Именно по этому я и говорю _МЫ НЕ ЗНАЕМ_.
И это на 100% вписывается в концепцию Агносцизма. НЕ Атеизма.
"Агностицизм — это философская установка, согласно которой объективное познание мира ограничено, а вопросы о существовании Бога, души или сверхъестественного ___принципиально не могут быть доказаны или опровергнуты.!___" "Позиция «не знаю»: Агностик не утверждает, что Бога нет (атеизм), и не утверждает, что он есть (теизм). Он говорит: «я не знаю».". Учи мат.часть.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:35
Ок,а ты пока проверь действительно ли существовала сингулярность и что у фотона нет массы. Да-ладно массы-что он вообще существует. Докажи мне существование какой-нибудь элементарной частицы, покажи мне ее. Убедись,что ученые не врут. Ты же веришь в их существовавние, хотя сам это не проверял. Просто поверил на слово другим.
Разница в том, что наука исследует научными методами материальный мир. Там где наука что-то не знает, она говорит мы на данный момент не знаем. Чего тут непонятного? Ты предъявляешь совершенно необоснованные требования, так как в науке идёт развитие. Что-то не знали 200 лет назад, сейчас знают больше, через 200 лет будут знать ещё больше. И наука в том и состоит, что полученные знания можно проверить. То есть с твоей стороны это опять демагогия.
Понятно. Заднюю включил с пробуксовочкой. С понтом дела попросил опровергнуть, я опроверг.
Я так понимаю тебе ни ума ни образования не зватает понять что наука "верефицируема" исключительно _здесь_ и _сейчас_ и исключительно на _текущем_ уровне развития. Завтра то, что тебе лично кажется незыблемым и фундаментальным может быть опровергнуто, а послезавтра и опровержение опровергнуто тоже.
Именно по этому я и говорю _МЫ НЕ ЗНАЕМ_.
И это на 100% вписывается в концепцию Агносцизма. НЕ Атеизма.
"Агностицизм — это философская установка, согласно которой объективное познание мира ограничено, а вопросы о существовании Бога, души или сверхъестественного _принципиально не могут быть доказаны или опровергнуты.!_" "Позиция «не знаю»: Агностик не утверждает, что Бога нет (атеизм), и не утверждает, что он есть (теизм). Он говорит: «я не знаю».". Учи мат.часть.
Не передёргивай, ты ничего не опроверг, ты просто подтасовываешь факты.
Не передёргивай, ты ничего не опроверг, ты просто подтасовываешь факты.
Чиииииииво???!! Эти факты элементарно проверяются за 5 минут. Другое дело что похоже тебе уровень образования не позволил понять ответ. Гуманитарию это может быть сложно да. А ещё сложнее признать что сморозил ерунду и тебя натыкали в это.
Это сообщение отредактировал Mistiqueue - 3 мая 2026 в 12:37
Чиииииииво???!! Эти факты элементарно проверяются за 5 минут. Другое дело что похоже тебе уровень образования не позволил понять ответ. Гуманитарию это может быть сложно да. А ещё сложнее признать что сморозил ерунду и тебя натыкали в это.
Ну дай бог тебе ума и здоровья
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)