Россия в конце XIX - начале XX века

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makkaka автор 1 мая 2026 в 13:02
Весельчак  •  На сайте 3 года
1912 г. Северо-восточная часть города Смоленска

1912 г. Полоцк. Памятник Отечественной войне 1812 года на площади у Николаевского собора

1910 г. Общий вид Новой Уфы

1912 г. Общий вид на северную часть с колокольни Успенского собора. город Смоленск

1909 г. Волоков разводной мост через реку Вытегра

1905-1915 г. Железнодорожная станция с водяным краном и путями

1910 г. Город Екатеринбург

1910 г. Вид на Пермь с железнодорожного моста через Каму

1910 г. Дорожный каток с дизельным двигателем Коломенского завода

1896 г. Город Чебоксары

1896 г. Сенная площадь. Санкт-Петербург

1914 г. Магазины. Смоленская площадь. г. Москва
Сейчас это площадь перед министерством иностранных дел России (старых двухэтажных домов тут не осталось)

1916 г. Ремонт окопов. Траншейный экскаватор американской фирмы "Парсонс" модели "К"

20 июля 1914 года. Горожане читают в газетах известие об объявлении войны. Санкт-Петербург, здание на углу Невского и Садовой

1914 г. Большая Пресненская улица. Москва

Все комментарии:
Moloh1976 1 мая 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Педераста поймали и сожгли?

Яманал 1 мая 2026 в 13:11
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Кмк, описание изображения лучше располагать под ним. Так привычнее.
А фотографии просто отличные!
NoNoNoSky 1 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Судить по фото о России конца 19 начало 20 века такое себе. Фото все благостные, у современного зрителя должны вызывать охи и ахи, ляпота красота, а в реальности:

80% населения — крестьяне, жившие в бедности.
Средняя продолжительность жизни — около 30–35 лет.
Массовая неграмотность: к 1897 году грамотными были лишь ~21% населения.
Рабочие жили в бараках, трудились по 12–14 часов.
Голод 1891–1892 годов унёс сотни тысяч жизней.

А фото да, у ТС красивые, интересные 👍 Но смотрю в последнее время прям пропаганда за царя, за царскую Россию до революции.

Я вот прочёл 30 книг Свечина про "Сыщика его величества" Лыкова, дык вот там очень любопытно описаны многие дела и жизнь в царской России. Я даже справлялся по некоторым историческим событиям, на сколько точно описывает автор те времена. Советую кстати всем, книги просто шикарные. Кстати начал читать серию после сериала "Злые люди" в котором актёр Лыков сыграл Благово. Сериал так понравился, что решил узнать по какой книге снят. И вот прочёл залпом, что называется.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 1 мая 2026 в 13:15
Бадамсай 1 мая 2026 в 13:17
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
.....

HAYASHI 1 мая 2026 в 14:01
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (NoNoNoSky @ 1 мая 2026 в 13:15)
Судить по фото о России конца 19 начало 20 века такое себе. Фото все благостные, у современного зрителя должны вызывать охи и ахи, ляпота красота, а в реальности:

А фото да, у ТС красивые, интересные 👍 Но смотрю в последнее время прям пропаганда за царя, за царскую Россию до революции.

Я вот прочёл 30 книг Свечина про "Сыщика его величества" Лыкова, дык вот там очень любопытно описаны многие дела и жизнь в царской России. Я даже справлялся по некоторым историческим событиям, на сколько точно описывает автор те времена. Советую кстати всем, книги просто шикарные. Кстати начал читать серию после сериала "Злые люди" в котором актёр Лыков сыграл Благово. Сериал так понравился, что решил узнать по какой книге снят. И вот прочёл залпом, что называется.

Вот я смотрю на такие фото и думаю, как хорошо жить сейчас. Мало того, что основное население было тогда в глубочайшей жопе из которой выбраться невозможно, так еще и впереди их ждали хреновые времена. А фотографии красивые, что тут говорить.
Gluhoy57 1 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (NoNoNoSky @ 1 мая 2026 в 13:15)

наше будущее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 093
10 Пользователей: Псевдоподий, mrAJ, tsf2010, Leonid11, Бластер, Shootman, flat077, Barmaley65, Molot79, Yustas128
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх