у меня была аналогичная ситуация в обратную сторону.. только ко мне претензий не было и не кидал я соответственно никого.. как-то моя древняя карта заартефактила.. работала себе нормально дохрена времени и на тебе незадача.. я прям расстроился. пришлось мне купить новую. а старую я на авито выставил по цене кулера от нее.. написал на запчасти, битая память.. у меня ее купили. а потом покупатель весь из себя гордый, как тс, написал мне, что он ее почистил и она нормально работает.. и выставил на продажу ее еще уже естественно за нормальные деньги.. я ж засранец - почистить не догадался, решил, что раз она артефактит, то пиздец.. ну и похуй, у меня теперь памяти больше зато.
После "послали нахуй" - текст становится непонятным...
Лично мне всё понятно. ТС, ты ещё Ремонтяша посмотри (если ютуб работает), он там таких франкенштейнов на маркетплейсах покупает - это пиздец. "Игровые компы в сборе" за 20-60к ни на какой площадке никому не рекомендую покупать, в лучшем случае потроха будут б/у, видеокарта почти в 100% случаев после многих лет майнинга. Многие торгаши таким говном могут даже разобрать и обслужить видеокарту, но некоторые, самые охуевшие, оставляют фактически войлок из пыли на охлаждении.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
тот ара-железячник вместо 0,5 мм прокладок напиздячил на память снятую с транзисторов питальника 1,5 мм, ясен пень, чип просто не доставал до радиатора.
Эээ... то есть более толстая прокладка не доставала до радиатора, а более тонкая достала? Пояснить бы сей парадокс...
это не термопрокладка. зазор регулирует эта прокладка. тс молодчик. восстановил хлам убитый.
Тебя не "кинули", просто ты купил труп за цену трупа.
Ты, видимо, не дочитал нихуя. Продаван оказался тупым безруким уебаном, но ТС все исправил, повезло ему, что шарит.
Цитата (Аэробдом @ 30 апр 2026 в 20:44) тот ара-железячник вместо 0,5 мм прокладок напиздячил на память снятую с транзисторов питальника 1,5 мм, ясен пень, чип просто не доставал до радиатора.
Эээ... то есть более толстая прокладка не доставала до радиатора, а более тонкая достала? Пояснить бы сей парадокс...
В центре видяхи стоит чип проца карты. Он садится на термопасту, зазор-минимум, там пленка пасты. Вокруг-чипы памяти и ключи питания. Они находятся ниже уровня чипа проца, они меньше греются. На питание и память ставят термопрокладки определенной толщины, подобранной так, что при прожиме их радиатором до уровня чипа проца они плющатся и отводят тепло от них на радиатор, при этом радиатор упирается в чип проца. Если установить более толстые термопрокладки, они при сплющивании винтами с пружинами заданной жесткости не дают дойти радиатору до чипа проца, у него пропадает контакт с радиатором и по факту охлаждение процессора, на котором выделяется около 80% потребляемой видяхой мощи, отсутствует вообще! При этом в режиме нагрузки температура чипа за секунды доходит до максимума и защита его отключает. Это если повезет. Не успеет отключить-несите другую карту, эту в металлолом!)))
Это сообщение отредактировал Sid70 - 30 апр 2026 в 21:42
прилепил на память, прилепил новую 1,5 на питальник, намазал новую мазь тоненько и о, чудо! - абсолютно рабочая картая, вся синтетика без ошибок, дрова сами подтягиваются, звук есть через ХДМИ, бенч Суперпозишн проходит, в Бублике и Комбусторе 65 -68 градусов, Ведьмак дх 11 только в путь.
Вот без обиды - как то смахивает на бред после попойки у моего соседа по улице - слова вроде русские, а о чём речь идёт - непонятно абсолютно...
Интересно... А какая репутация была у продавца? Много по статистике Авито он продал карт?
Я вот тоже хочу купить RTX 3090 - но все боюсь раскошелиться на сумму, которую средний ЯПовец за пару дней зарабатывает... Но для меня, все-таки 50тр - это очень много, чтобы потерять...
Вот, думаю, как проверять карту при получении... Пока кроме идеи, что покупать надо у того, у кого высокий рейтинг на Авито - ничего и не придумал...
Не рискуй. Рейтинг крутят. Сам продавал карты. После майнинга. Но знал что они под кондеем работали в холоде а не на балконе. Все ушли без проблем 6700 16 Гб по 22 продавал. Это было в 23м.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)