31 Курение трубки мира может повредить вашему здоровью
Вице-президент Чарльз Кертис получает трубку мира от индейца племени лакота, известного как Красный Томагавк, убийца Сидящего Быка. (1929)
Вождь индейского племени хункпапа Сидящий Бык сражался против американских войск, возглавляя племена, противившиеся переселению в резервации.
Хотя Чарльз Кертис был первым и единственным вице-президентом из числа коренных американцев, он считал ассимиляцию в основное общество единственным способом выживания для коренных американцев.
Кертис активно продвигал ассимиляционистскую политику, такую как Закон Кертиса 1898 года, который использовал принцип «кровного родства» и распределение земель для разделения племенных правительств и земель. Есть определенная ирония в том, что эта концепция активно продвигалась самим Чарльзом Кертисом, который сам был частично кау (и вырос в резервации). Его наследие весьма неоднозначно, поскольку он и другие лидеры, по сути, пытались определить юридически, кто является коренным американцем.
Визитная карточка СССР - ТБ-3М-34 № 2236 приземлился на аэродроме г. Вена, 1934 г. Несмотря на усилия полиции начинают сбегаться люди, в основном рабочие, так как аэродром находился посреди рабочих кварталов этого города.
34 Ассо Бассоу, марокканец, страдавший микроцефалией, 1931 год
В 1930-х годах распространились слухи о «пещерном человеке», живущем в долине Дадес в Марокко, и когда его нашли, подумали, что он неандерталец, но на самом деле он страдал от болезни, называемой «микроцефалия». Он жил в суровых условиях, выживая на ограниченных ресурсах, и местные жители описывали его как ведущего «дикий» образ жизни, хотя он был известен своей способностью к тяжелому труду. Он умер в 1950-х годах в возрасте около 60 лет.
38 Вот в таком помещении и началась бы всемирная ядерная война в 1980-х годах
Фотография с американской подводной лодки 1980-х годов. Именно через эти электронные ящики и пришёл бы зашифрованный приказ президента США о запуске баллистических ракет с ядерными боеголовками
А в 1979-1985 годах возможность такого развития событий была велика: тогда произошёл последний и самый напряжённый период «холодной войны».
49 Дети в однокомнатной школе, где большинство ходят босиком, округ Бретитт, Кентукки, 1940 год.
Комментарий жителя США: «Честно говоря, это особенность Кентукки. Хотя сейчас дети должны носить обувь в школу, я бы сказал, что это просто культурная традиция. Я родился в 1979 году и до сих пор ненавижу обувь. Я родился и вырос в Восточном Кентукки, но с тех пор переехал в Монтану. В офисе я хожу только в носках; это забавляет людей. Если у меня есть выбор, я не ношу обувь.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)