Изъятие сбережений через облигации, вопрос

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Utopia177 29 апр 2026 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
7
Автор видимо про это видео.
Говорят, что вброс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vaisman 29 апр 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тираннозавр @ 29 апр 2026 в 11:52)
вот скрин сделал

И какое отношение эти сертификаты имеют к облигациям? Вопрос.
Речекряк 29 апр 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Патриккей @ 29 апр 2026 в 11:53)
Ты Набиуллину почитай сегодняшнюю

И что? Как вы из этого делаете вывод, что бабло отберут? Бабло, которое на вкладах, уже в экономике, ведь банки же не в сундуках его хранят. А она говорит о том, что раньше на вкладах лежали деньги не только наши, РФ-ских граждан, но и многих других. Сейчас их не стало, вот и печаль
пиписькин 29 апр 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Слухи о переоформлении вкладов на безотзывные сберегательные сертификаты опровергли
лента
point027 29 апр 2026 в 11:56
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
В 2014 тоже люди все покупали, кризис был. Слух ходил, что некая бабка на свои деньги купила сразу 4 телевизора, потом не знала, кому их сбагрить.
Utopia177 29 апр 2026 в 11:57
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (point027 @ 29.04.2026 - 11:56)
В 2014 тоже люди все покупали, кризис был. Слух ходил, что некая бабка на свои деньги купила сразу 4 телевизора, потом не знала, кому их сбагрить.

Я тогда компьютер собрал, очереди были как в мавзолей.

Bambez 29 апр 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Habiba @ 29.04.2026 - 11:46)
Сама идея, что о тотальном изъятии сбережений можно узнать из-за того, что кто-то случайно увидел коробку с бланками в банке, абсурдна. Тарированные облигации (ценные бумаги на предъявителя) — это прошлый век. Сейчас любые государственные займы оформляются в электронном виде через счета. Их невозможно "развезти по банкам в коробках".))

Ты все правильно пишешь инвестор это понимает когда в бумаги вкладывается осознано. А вот как ты объяснишь простому пенсу что ваших денег на счету не будет, а будет некая электронная облигация которую он пощупать не может? Ему нужна красивая бумага из банка с печатями.

RoMMa1983 29 апр 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Тираннозавр @ 29 апр 2026 в 11:42)
Вопрос: а что думает честной народ?

Нет времени объяснять....Скупай все телеки...и перфораторы...
Если вдруг банк спиздит твои деньги - придешь в подъезд к директору банка и включишь все перфораторы...
пиписькин 29 апр 2026 в 12:00
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RoMMa1983 @ 29 апр 2026 в 11:58)
Нет времени объяснять....Скупай все

облигации - наеби систему
Naibu 29 апр 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 1 год
3
ТС, здесь ботов сидит в 20 раз больше живых людей. Понятное дело, что такие темы здесь не заходят. Но это и не важно, потому что те, кому подобные темы интересны, они сюда не ходят. Да и особо не обсуждают всё это дерьмо, потому что и так всё давно уже ясно и понятно. Ну а кто не понял, то уже, наверное, и не поймет. Кому деньги снять - тот давным давно уже всё снял и вывел. Тому, кто считает, что вклад держать сейчас - это ВЫГОДНО, те держат на вкладах why.gif Свою голову никому не приставишь - пусть каждый соображает самостоятельно... Время покажет, кто был прав. why.gif Сейчас не надо радеть за незнакомых тебе людей. Это бессмысленно, а порой и опасно.
дурной 29 апр 2026 в 12:02
4
для начала бюджетникам зарплату начнут облигациями выдавать, а потом поглядим, прадедам же выдавали, до 80х годом пачки их дома у них лежали, все надеялись что погасят. погасили конечно как и вклады в сбербанках вернули. с учетов инфляции за 100р-1р вернули.

Это сообщение отредактировал дурной - 29 апр 2026 в 12:02
votarukso 29 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Почему новореги бывают такими пиздоболами?
persey4ik 29 апр 2026 в 12:03
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
2
Если захотят ограбить - ограбят. Мнение терпил хозяев жизни не интересует.

Скорее переведут в цифровые рубли и обложат налогом.
inewth18 29 апр 2026 в 12:04
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Тираннозавр @ 29 апр 2026 в 11:52)
вот скрин сделал

Ну во первых не видно толком что за сертификат,и лет 10 назад вроде такой же сертификат получал в сбере,тупо положил лям,и он был на предъявителя для любого отделения сбера-раньше в другом регионе снимали процент,если карта была с другого региона.А с сертификата не брали процент..
Может и этот сертификат из этой же серий?!?
Тираннозавр автор 29 апр 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 16 дней
-3
Цитата (votarukso @ 29 апр 2026 в 12:02)
Почему новореги бывают такими пиздоболами?

а еще и алкоголик, наркоман и лицо нетрадиционной ориентации, использующий части тела не по назначению
ну чтобы соответствовать таким как ты
tcp1 29 апр 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Honunok @ 29 апр 2026 в 11:47)
было же такое, трудодни тоже вернут..

У меня больше таких.
IOMABE 29 апр 2026 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Тираннозавр @ 29 апр 2026 в 11:42)
в сети гуляют ролики, где уже готовые облигации "государственного займа", развезены по банкам.
Это к теме
"Набиуллина назвала сбережения россиян единственным источником финансирования экономики РФ"

И скоро будут изымать (занимать) деньги у населения.
Прям коробку вскрывают и показывают что там внутри.
Может и фейк, но что-то слишком уж правдоподобно.......
С учетом того, что сейчас приходится выцарапывать свои деньги у банков, скорее всего, значит будут грабить (С).
И также готовятся к введению новые правила по обороту валюты.
Все это к тому, что нефть скоро упадет в цене и начнется еще большая жопа.
Не не так.. ЖОПА.
Я и разные знакомые держат часть в валюте, часть в золоте (самые простые, но тяжелые цепи и т.д.), закупают самый разный инструмент дрели, болгарки и прочие приспособления, обновляют электронику. Ибо к концу года (с осени) все это взлетит х1,5-2. В общем в самый ликвид для личного использования (а это ой как многим пригодится скоро) и сбережения в разных кубышках.

Вопрос: а что думает честной народ?

А с хрена ли дрелям и болгаркам дорожать? Китай делает инструмент все дешевле , а качество растет, у меня куча брендов и как- то обидно становится даже.
starkoff 29 апр 2026 в 12:17
0
Болгарки и электронику. Нахуя мне болгарки, я же ничего не ремонтирую

DenCHIK22 29 апр 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 1 год
0
выше верно написали, захотят ограбить - ограбят.
и хрен кто поймет заранее как
Сертификаты примитивно както, я больше на цифровой рубль ставлю.
mihams80 29 апр 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (cruzaider @ 29 апр 2026 в 11:46)
Если бы у меня было более хотя бы 3 миллионов рублей-я бы задумался, а так 300-400к погоды не сделают никому) ваще похую)

да ты мажор.. это мои 30-40 погоды не сделают никому) а твои 300-400 мне просто отличную погоду могут сделать)))
Misha71 29 апр 2026 в 12:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (пиписькин @ 29 апр 2026 в 11:56)
Слухи о переоформлении вкладов на безотзывные сберегательные сертификаты опровергли
лента

Твёрдо и чётко?
Евгений13RUS 29 апр 2026 в 12:26
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Чего они там изымать собрались? И так уже ни у кого никаких кубышек нет. Пускай лучше по своим депутатам по каждому региону пройдутся, и то в миллион раз больше соберут.

Евгений13RUS 29 апр 2026 в 12:27
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (starkoff @ 29.04.2026 - 12:17)
Болгарки и электронику. Нахуя мне болгарки, я же ничего не ремонтирую

Продаж потом.

mrGoshaS 29 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Повсикакий @ 29 апр 2026 в 11:49)
Цитата (Blaster84 @ 29 апр 2026 в 11:44)
Честной народ думает, что ты пиздун-новорег с вбросами без пруфов.

А погуглить самостоятельно не, никак? Вот – "Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения. И высокая инфляция, высокие процентные ставки, более высокая инвестиционная активность, которую мы видим, - это более высокие реальные ставки. И что это означает? Это означает, что настоящие, если хотите, валютные ставки сейчас в Шанхае, в Лондоне, в Нью-Йорке. То, что мы получаем здесь, у нас про ставки вы говорите, это рублевые ставки, захеджированные в валюте. И они будут идти вслед за рублевыми ставками. И они будут зависеть от инфляции в стране. Поэтому вот эту данность, мне кажется, надо понимать. (...) И это абсолютно новая реальность, это не аномалия, не ошибка, которую можно исправить. Я почему вот сказала об этих сбережениях, о кредитах, чтобы понимать некий источник, почему вот в этой ситуации мы находимся", - добавила глава Банка России. https://www.interfax.ru/business/1086420

Какая чушь написана
Цитата
Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения.

Это штампы МВФ для стран третьего мира, которые приняты для защиты иностранного капитала. Если рассматривать в ракурсе того, что наша страна ведет самостоятельную денежно-кредитную политику, то это означает, что наша страна является эмитентом национальной валюты. По сути - ЦБ РФ должен генерировать необходимое количество денежных средств для роста экономики. А правительство РФ должно реализовывать справедливое распределение этих денежных средств.
murla 29 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (дурной @ 29 апр 2026 в 12:02)
для начала бюджетникам зарплату начнут облигациями выдавать

КАК???
Бюджетникам строго безнал переводят!
В бюджете невозможно работать ни вчёрную ни всерую!
Даже нанятый шабашник получает безналом вбелую!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 749
18 Пользователей: Pupimka, badred, bvg79, BruceMinus, permyk, vaisman, Николаевсын, keks77, Tohatols, Song1228, nickollya, babuin38, maooam, ВертолетИван, tezikov, Axilon, adonskoy, IvanovIvanov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх