ветряки на американских фермах

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
тайгер 28 апр 2026 в 10:54
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nikolkas @ 28 апр 2026 в 10:11)
Ветер то будет такой у тебя? Там то прерии...
Ну и при наличии электричества - нахер не надо.

На нашем северо - западе сейчас уже второй год такие ветра, что огого , смело можно ставить что то подобное.
YOrick 28 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
У нас не часто бывают ветра больше 10 метров, эта хрень будет при таком какой-то профит приносить?

"По данным Википедии, среднегодовая скорость ветра в Ивановской области составляет 4,2 м/с. В других источниках приводятся немного отличающиеся цифры: например, по информации Ивановского ЦГМС (филиал ФГБУ «Центральное УГМС»), средняя годовая скорость ветра в регионе составляет 3–5 м/с."

Это сообщение отредактировал YOrick - 28 апр 2026 в 10:55
tribun11 28 апр 2026 в 10:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Лет 10-15 назад видел в городе Семипалатинске , видел последние ветряки , в частном секторе , для полива . Вернее , сами вышки с пропеллером . Потом все разобрали , на метлом .
Мне 56 , и даже когда ходил мимо в школу , ими не пользовались .
Летом тут очень жарко , и бывает засуха , а вот ветра не бывает .
Когда складываются два этих элемента , то прощай огород .
Так что , когда появились первые бытовые насосы для воды , ветряки бросили .
А еще популярны были переделки насоса 1,5 К 6 , на одну фазу , с конденсаторами .
Дед Михаил , поднимал мотор , прикрученный на доске , раскручивал , а потом и ремень накидывал . Меня малого очень впечатляло .
СИБИРЯК154 28 апр 2026 в 11:04
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
5
Был сосед такой рукоблудник. Он солнечные панели на крышу своего дома прилепил. Вообще то, он умный мужик, учёный из Новосибирского Академгородка, но... дурачок. Когда, после первого года эксплуатации, подсчитали стоимость киловатта, то оказалось, что это электричество, дешевле было из Финляндии экспортировать в Сибирь.
Он грезил и ветряком, но даже при минимальных расчетах, стало понятно, насколько это не выгодно.
Но мужик так то умный. Академик
Шанцунг 28 апр 2026 в 11:07
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
прикольно чо в средневековых мельницах, на лопастях механизм перекоса как в современном вертолете. реально с образованием до революций в поряде все было.
зафигачить такие закрылки, откушав репы и запив мёдом...таж надо...

Лев123 28 апр 2026 в 11:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Соседи тебя сначала отпиздят, потом проклянут. В конце девяностых у соседа стояла такая ебола, охуели все!
фусовод 28 апр 2026 в 11:18
2
У родителей были друзья. У них на даче стоял самодельный ветряк для воды. Не помню особого шума от него если честно. Но там и дачи были по сути нежилые.
Просто домик для переодеться.
У этого ветряка ещё сам механизм по кругу крутился, через редуктор.
Крутишь рукоятку и он поворачивается. Так понимаю чтобы ветер ловить.
Но он те такой здоровый был.
Но воду качал вполне исправно, в большой бак который рядом стоял.
Я ещё помню что когда он работал.
Вода не постоянно лилась из шланга , а как будто толчками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jony23 28 апр 2026 в 11:24
Ау  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (beisel @ 28 апр 2026 в 10:19)
тут видео было мужика с Новосиба
1 обосновал за свой ветряк , шум разрушение старение лопастей

2 за солнечные панели,  неокупились  плус постояная смена баттарей .

3 из-за хуйню солнечно теплообменную

вывод первые 2 деньги в жопу.

третья хуета, протек антифриз в контур питьевой, чуть не зажмурились.
второй раз сработал какой-то клапан и антифриз фонтаном - пизда огороду

ПС 2 свидетеля Гретты отметились

А чё не в Салехарде? Классика жанра: запилить технологию в регионе наименее для этого приспособленном, и кричать на каждом углу "не работает!".

У меня 2квт солнечных панелей + LiFePo4 батарея на 15 киловатт, с апреля по ноябрь внешнюю линию не подключаю. Ставилась не для экономии, а как стабильный и бесперебойный источник, экономия как бонус, но вполне ощутимый.

З.Ы. Волгоградская обл. если что.

Это сообщение отредактировал Jony23 - 28 апр 2026 в 11:26
фусовод 28 апр 2026 в 11:25
0
Цитата (Jony23 @ 28.04.2026 - 11:24)
А чё не в Салехарде? Классика жанра: запилить технологию в регионе наименее для этого приспособленном, и кричать на каждом углу "не работает!".

У меня 2квт солнечных панелей + LiFePo4 батарея на 15 киловатт, с апреля по ноябрь внешнюю линию не подключаю. Ставилась не для экономии, а как стабильный и бесперебойный источник, экономия как бонус, но вполне ощутимый.

А где территориально?

Subai 28 апр 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Схему то выложи, что бы обсудить.

Exidina 28 апр 2026 в 11:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 28 апр 2026 в 15:04)
Был сосед такой рукоблудник. Он солнечные панели на крышу своего дома прилепил. Вообще то, он умный мужик, учёный из Новосибирского Академгородка, но... дурачок. Когда, после первого года эксплуатации, подсчитали стоимость киловатта, то оказалось, что это электричество, дешевле было из Финляндии экспортировать в Сибирь.
Он грезил и ветряком, но даже при минимальных расчетах, стало понятно, насколько это не выгодно.

Сдается мне, что это из серии городских легенд, благо про Академ легенд запущено какое-то дичайшее количество - у нас тут и танки под Обским морем катались (вранье), и бомбоубежище на 50 000 человек (плюс-минус НЕ вранье - оно есть) и еще кучи всякого болезненного бреда.
Я в Новосибирском Академгородке последние 50+ годочков в ВЗ живу безвылазно - не видел и не слышал про таких умельцев. А вот про дядьку-радиолюбителя, который себе каким-то образом выбил разрешение на антенну на крыше дома я не только слышал, но и видел эту антенну... Попробую на я-картах найти фоточку, но гарантировать не могу, сорян.
GS70 28 апр 2026 в 11:31
жопа это не плохо  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jony23 @ 28 апр 2026 в 15:24)
У меня 2квт солнечных панелей + LiFePo4 батарея на 15 киловатт, с апреля по ноябрь внешнюю линию не подключаю.

т.е. получается ты электричество не тратишь даже от солнца, т.к. твои панели не способны зарядить батарейки если пользоваться электричеством
sharipovraus 28 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (andruhaa @ 28 апр 2026 в 10:08)
при ветре 23-30 м, в сек

30 м/с - это ураган, блядь, эта хуета улетит в Изумрудный город при таком ветре.
UlAlex 28 апр 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
при ветре 23-30 м, в сек,

ее сдует вместе с домом sm_biggrin.gif
TomZenger 28 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.04.2026 - 11:04)

Мне тоже знакомый как вто начал втирать про солнечные панели. Поржал. Рассказал ему, что на своей фазенде за прошлый теплый сезон я потратил полторы тыщи рублей при учёте потерь в 13% в СНТ, холодильника и электроплитки времен моего детства и масляного обогревателя. Ну там еще электроинструмент поджирал постоянно разве что. А эти его солнечные панели я даже до пенсии не окуплю с учетом замены аккумов и того что раз в три года у нас охуенный град проходит, который теплицы местами пробивает. Ну то есть без защиты хуй поставишь.

TVA 28 апр 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 28 апр 2026 в 11:32)
при ветре 23-30 м, в сек

30 м/с - это ураган, блядь, эта хуета улетит в Изумрудный город при таком ветре.

Точнее 108 км/ч. Это очень много. У нас вчера 18 м/с было, крыши раскрыло, окна в магазине разбило, даже несколько дорожных знаков сломало, а если бы 30 было, то наверное 3,14здец всем домам в округе пришел бы.
Шанцунг 28 апр 2026 в 11:59
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
TomZenger
панели надо использовать без акб и с минимумом преобразований. особый цинизм это перегонять с них постоянный ток в переменный включать бп зарядки телефона, который переменый обратно в постоянный гонит и заряжать смартфон (мин 3преобразования+потери), в этой схеме икью вышло в садъ, но она используется повсеместно) хотя телефон можно зарядить напрямки от панели чутка стабилизировав ток... понимание мало у кого осталось.
целиком питать домы панелями это шляпа имхо. 50-100ватт для зарядки мобил вполне хватит, к беседке прикрутил и забыл навсегда... lol.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 28 апр 2026 в 12:01
WASвращенец 28 апр 2026 в 12:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
вот такой точно шумит

foggywizard 28 апр 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (andruhaa @ 28 апр 2026 в 12:08)
как щетаете ?

до хуя у тебя на даче кукурузы растет? Начнём с этого...
drProf 28 апр 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (AiDFromhell @ 28 апр 2026 в 10:23)
Не благодари

Хуета какая- то, а не конструкция.
HeresDeorum 28 апр 2026 в 12:30
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Как ты себе представляешь ветер 23-30 м/с?
На минуточку, при ветре 25 м/с Гидрометцентр выдает штормовое предупреждение...
А вообще, ветряки штука хорошая, если шаришь что куда подключать, и есть место для установки

HeresDeorum 28 апр 2026 в 12:31
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (foggywizard @ 28.04.2026 - 12:02)
до хуя у тебя на даче кукурузы растет? Начнём с этого...

Как я понял, тс подразумевает поставить генератор аккумулятор инвертор, и меньше за свет платить.

list67 28 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А за то что кроты уйдут в радиусе нескольких участков, соседи ещё и доплатят.

STOEGER 28 апр 2026 в 13:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ветер 30 метров в секунду? Да ты в своём уме? Эта херабора улетит так что и не найдешь. Пишет чё попало...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 831
13 Пользователей: CrazyPianist, STOEGER, denworks, takeda95, GizmoKaka, newyogurt, cantor074, Zipper111, чижиков, jumanjie7, HiArchon, yurec78, botche
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх