А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
В этом месяце менял в ГИБДД. Записался через Госуслуги, приехал к своему времени и меня вовремя приняли. На всю замену вместе с фотографированием и ламинированием ушло 10-15 минут, не надо ждать ни дня - новые права получаешь сразу же.
Да, только если меняешь ВУ после продления на эти 15 дней оно изымается. И на это время остаешься без прав, хочешь быстрее и не сдавая ВУ до получения нового вперед в ГАИ. Вот совсем недавно с этой историей столкнулся.
Менял по продлении ВУ. ничего не забирали. Ездил со старым ву. Просто надо чуть раньше менять.
Доброго времени уважаемые, позвольте поделюсь. Вчера весь вечер пытался через Госуслуги отправить заявление на замену в/у. Сайт "висит", всё сложно. Утром поехал перед работой в ближайший МФЦ. Объяснил ситуацию, оказалось, что замену водительского удостоверения можно сейчас сделать в МФЦ. Сами за тебя заполняют заявление, оставляешь образец свой подписи, тут же делают твое фото. Никакой дополнительной оплаты услуг, только за замену в/у 4000руб. Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней. Короче, МФЦ приятно удивляет..
ВУ получаешь в МФЦ через 15 дней? Ну нахер, я в марте через ГИБДД менял, получил новое ВУ в течение 40 минут.
У меня до ближайшего МРЭО 35 км в одну сторону, до МФЦ ровно 150м. выбор очевиден.
Хорошая попытка, товарищ майор, но нет Заканчивалось ВУ. В обычной поликлинике прошёл мед. комиссию. Буквально всего 4 кабинета (раньше хоть анализы брали, раздевали по пояс и надо было закатывать штанины (осмотр на татуировки и следы инъекций). Сейчас этого всего нет ). Пришёл со справкой в наглую в ГИБДД. Без записи и не по времени. Очередь человек 5 было всего. Сунулся в окно. Спросили: "Через Госуслуги записывались?". Сказал честно, что меня там нет и не будет (да, учетки в госуслугах у меня до сих пор нет ). Сказали: "Ну хорошо. Давайте документы". Сама девушка всё заполнила. Минут через 10 позвала сфотографироваться и еще через 10 выдали новое ВУ. Никаких 15 дней. Обновил "День-в-день" без этих ваших Госуслуг, записи и МФЦ
Да, они забирают оригинал справки медкомиссии, потом отдают.
Видимо, от региона зависит. Я в прошлом году меняла, получила справку, ее номер загрузила в госуслуги. Записалась на замену в ГИБДД. Приняли четко по времени, права отдали тут же, никакой недели ожидания.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
МФЦ, Госуслуги, без шуток, лучшие платформы. Забюрокраченой Европе топать и топать еще до такого. Подруга переезжала в Австрию, там пиздец с бумажками, как в 00х.
Да, только если меняешь ВУ после продления на эти 15 дней оно изымается. И на это время остаешься без прав, хочешь быстрее и не сдавая ВУ до получения нового вперед в ГАИ. Вот совсем недавно с этой историей столкнулся.
Менял по продлении ВУ. ничего не забирали. Ездил со старым ву. Просто надо чуть раньше менять.
Мне сказали что старое на время замены у меня изымают и я остаюсь до получения нового без ВУ. Как альтернативу предложили записать меня в ГАИ, но это я и сам могу сделать. Спросил у них, слышали ли они о продлении прав и федеральном законодательстве. Сказали что им пофиг, я попросил дать мне ответ более официально что о федеральных законах они на слышали и на законы им пофиг. Делать это они отказались, и о законах оказалось слышали но таковы требования конкретно к МФЦ и ничего сделать с этим они не могут. Так что пообщались хорошо но совершенно без пользы делу.
МФЦ, Госуслуги, без шуток, лучшие платформы. Забюрокраченой Европе топать и топать еще до такого. Подруга переезжала в Австрию, там пиздец с бумажками, как в 00х.
Думаю, что соглашусь. Когда в администрации города устраивался работать, 6 лет назад, много справок пришлось собирать. О наличии судимостей, о кредитах, детях, о судимости жены, с мест прошлых работ. Всё в МФЦ сделали. Реально..
Касательно ГИБДД, тут многие пишут, мне кажется сильно от отдела зависит. Я менял 7 лет назад (как сейчас не знаю) и тогда у нас в городе это был настоящий гемор. Приезжаешь к 9, к открытию, а народ на крыльце уже с 8 утра стоит. Человек 30-40. В порядке живой очереди к окну нельзя. Только по талону. Талоны автомат выдаёт первым 20 людям. Следующие появятся через час, если повезёт, а то и два. А там и обед. Это ещё час... Так можно провести весь день. Выдача талонов прекращается толи в 15, толи в 16 часов. Не успел, приходи завтра)
Касательно ГИБДД, тут многие пишут, мне кажется сильно от отдела зависит. Я менял 7 лет назад (как сейчас не знаю) и тогда это был настоящий гемор. Приезжаешь к 9, к открытию, а народ на крыльце уже с 8 утра стоит. Человек 30-40. В порядке живой очереди к окну нельзя. Только по талону. Талоны автомат выдаёт первым 20 людям. Следующие появятся через час, если повезёт, а то и два. А там и обед. Это ещё час... Так можно провести весь день. Выдача талонов прекращается толи в 15, толи в 16 часов. Не успел, приходи завтра)
Я в 2016 году, для замены водительского удостоверения специально в область ездил, в Перми было невозможно заменить. Очереди были пиздец..
В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
Когда менял через Госуслуги, все сканы(фото) прикрепил на сайте, выбрал удобное время посещения. Приехал, в назначенное мной время вызвали к окошку, сдал оригиналы необходимых документов, затем меня сфотографировали и сказали подождать. Через час получил новое в/у. Очередь была в лёгком ахуе(в то время в нашей глухомани это было не очень распространено )
Требуется всё, как обычно. МФЦ по-сути выпоняет роль прокладки между водителем и ГИБДД. Они собирают документы, когда наберётся достаточное кол-во отвозят их курьером в отдел. А из отдела уже привозят ВУ.
Самара , город миллионик, в прошлом году заходил в МФЦ по делам, очередь , толпа народу, не граждан РФ и надо было сделать фото , спросил если такая услуга в МФЦ , оказывается нет , да в интернете она как бы есть, а на самом деле нету . А так да хорошо работают
Это только для замены работает или для восстановления утерянного и давно уже просроченного тоже? А куда бланки медкомиссии прикреплять? Им же отдавать?
Цитата (SSorik @ 24 апр 2026 в 07:50)
🔗 Водительское удостоверение получаешь в офисе МФЦ через 15 календарных дней.
А, вот где собака порылась. В ГИБДД, если не ошибаюсь, в течение недели меняют. Но там очереди, что пипец.
в ГИБДД менял минут за 30-40. Принес справку с мед. комиссии, фото там же делают.
и чем он удивляет? Это самоё хорошее внедрение от власти, которое я знаю. В первое время были шероховатости при получении услуг, плюс время там проведенное было больше чем сейчас. Ну это связано с тем, что все новое набивает шишки. Но сейчас не могу нахвалиться на МФЦ! И да, права новые получал в 2020 году именно через МФЦ. Работой этой службы доволен более чем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)