Все идет к тому, что в ближайшей перспективе безлимитным останется только чебурнет. А весь зарубежный трафик станет лимитным. А чуть позже сделают помегабайтные тарифы, как в старое доброе начало 2000х. Заебись будущее наступило. Какое нах развитие страны может быть с таким пиздецом?
Да не надо им развитие. Деды не умеют в здоровую конкуренцию, а вот как запрещать и не пущать - с КГБшных времён помнят.
Жаль они забыли к чему это привело...
Бросьте, помнят. Но, не получается по другому
Отличие разве что в том, что уже запасные аэродромы готовы в недружественных странах. И как во времена пригожинского флешмоба все готовы к срочным командировкам)
Все идет к тому, что в ближайшей перспективе безлимитным останется только чебурнет. А весь зарубежный трафик станет лимитным. А чуть позже сделают помегабайтные тарифы, как в старое доброе начало 2000х. Заебись будущее наступило. Какое нах развитие страны может быть с таким пиздецом?
А им не нужно развитие. Оно только все портит. Им хорошо, когда вокруг болото
А с какой радости мы (пользователи информационных сетей), вообще должны платить за этот трафик? Нахуя мне государство, которое положило хуй на мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права? Плата за трафик используемый VPN - это нарушение права на получение информации. И свободу слова.
Нет никакого VPN трафика. Не видит оператор VPN это или я с зарубежного файл-сервера что-то качаю или кино смотрю. Вот например YouTube через zapret или byebyedpi это никакой не VPN трафик. Им просто поставили задачу брать деньги за любой заграничный трафик. Типа раз ресурсы иностранные - ну вот пусть и не смотрят, ибо дорого!
любой иностранный трафик это и днс запросы к гуглю и обновление андроида, айос, винды, линукс. Так что пусть не смотрят - это пол беды :)
А с какой радости мы (пользователи информационных сетей), вообще должны платить за этот трафик? Нахуя мне государство, которое положило хуй на мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права? Плата за трафик используемый VPN - это нарушение права на получение информации. И свободу слова.
они эту книжку в виде мишени на попойках используют, в нее уже давно никто не смотрит
Да не надо им развитие. Деды не умеют в здоровую конкуренцию, а вот как запрещать и не пущать - с КГБшных времён помнят.
Жаль они забыли к чему это привело...
Бросьте, помнят. Но, не получается по другому
Отличие разве что в том, что уже запасные аэродромы готовы в недружественных странах. И как во времена пригожинского флешмоба все готовы к срочным командировкам)
Айтишники в крупных организациях качают софт и дрова с одного аккаунта с кучи компов. Чую, будут белые списки организаций, которым качать "можно" и список сервисов, где качать "можно". Люди, под видом защиты вас грабят!
Если можно строить платные трассы забив на трассы-дублеры, то почему нельзя сделать так, чтобы ты платил дважды и трижды за одну услугу КВН? Это тоже платная дорога. Ты заплатишь тому, кто ее для тебя построил и ещё государство свои отдельные пункты приема платежей поставит. У нас дефицит бюджета, и под видом нацбезопасности его будут всячески пополнять. Заблокированный интернет - просто золотая жила! Клондайк! Клутин и Пишустин уже руки потирают от миллиардных поступлений
Это сообщение отредактировал point027 - 22 апр 2026 в 08:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)