Есть конторы, изготовляющие такое на заказ из нужной стали на станках и термичка у них есть. Да, дороже 3д, но с оригиналом не сравнить по цене. Нужна была хитрожопая большая гайка для смесителя (не ответственное соединение, стандарт не подходил) - попросили 1500 руб. По размеру похожа. Я сам из двух за 100 отрезал и сварил, но это не авиация.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Я смог напечатать свой собственный на 3D-принтере за копейки" Ответственная деталь для вертолета = 1590 $, считается дорогой ??? А, к стоимости изготовления автор не забыл приплюсовать стоимость конструкторских работ ( со стоимостью софта) и стоимость самого принтера ?? Не говоря о том, что деталь от поставщика будет с гарантией ( это - не кофеварка, это - вертолет !!), а то что он наляпал - очень сомнительно.
"Я смог напечатать свой собственный на 3D-принтере за копейки" Ответственная деталь для вертолета = 1590 $, считается дорогой ??? А, к стоимости изготовления автор не забыл приплюсовать стоимость конструкторских работ ( со стоимостью софта) и стоимость самого принтера ?? Не говоря о том, что деталь от поставщика будет с гарантией ( это - не кофеварка, это - вертолет !!), а то что он наляпал - очень сомнительно.
Это не плов болт! Это гайка, которая крепит "вертушку" к вертолёту. «Гайка Иисуса» — это то, что в технике называют «единичной точкой отказа». Иными словами, если ломается данный элемент конструкции, то пилот уже ничего не может сделать с машиной. Кроме как «помолиться Иисусу», чтобы он его спас.
На ЯПе была тема про деталь которая стоила что то 5 000 долларов но и была за 10 долларов Так вот там цена складывается за сертификацию и ещё за что то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)