Честный знак

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenCHIK22 17 апр. 2026 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 1 год
10
Цитата (TomZenger @ 17 апр. 2026 г. в 10:14)
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 10:11)
Увы.
Не будет ничего расти.
И выпускать "здесь" никто ничего не будет.

У нас ничего не росло и не производилось и когда честного знака не было, когда налоговая с банками в карманы не заглядывали, когда государству было похуй и все кому не лень на налоги хуй клали. Тут не в честном знаке, сдается мне дело

В апреле 2026 года академик РАН Роберт Нигматулин выступил на Московском экономическом форуме с докладом о системном кризисе в стране.

Сокращение числа работников машиностроения. По словам академика, в 1999 году в отрасли работало около 4 млн человек, а сейчас — примерно 440 тыс.

Проблемы в лёгкой промышленности. Штат сотрудников лёгкой промышленности, по мнению Нигматулина, уменьшился втрое.

Я искренне считаю, что мы в беде. Самые низкие доходы у нас в Европе, подушевые доходы. Ну сколько можно? При Советской власти действительно мы жили беднее. Но всё-таки мы строили страну. Мы строили космос, атомную энергетику, мы были впереди. А сейчас всё потеряли, и по-прежнему самые бедные, даже в самых бедных регионах Китая доходы выше, чем в наших самых бедных регионах. Как к этому можно спокойно относиться? Рост ВВП, 11 лет — 1,5% в год. Потребительские цены вы знаете, на сколько выросли? На 77%. Это не я придумал, по Росстату. ", — сказал Нигматулин.
АндрейНовакА 17 апр. 2026 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (TomZenger @ 17 апр. 2026 г. в 10:14)
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 10:11)
Увы.
Не будет ничего расти.
И выпускать "здесь" никто ничего не будет.

У нас ничего не росло и не производилось и когда честного знака не было, когда налоговая с банками в карманы не заглядывали, когда государству было похуй и все кому не лень на налоги хуй клали. Тут не в честном знаке, сдается мне дело

дело не только в честном знаке. первое- это налоги, они для производства очень высокие. можете почитать открытое письмо, производителя тракторов. у чувака производство в рф и канаде было.
во вторых- коррупция и отжим предприятий. те, если каким то чудом бизнес успешный- его могут отжать. здесь же игнорирование законов, и принятие любых самых абсурдных законов.
третье, это рынок сбыта. он не такой уж большой, если ориентироваться чисто на внутренний.
в четвертых- санкции. туда же изоляция от мировой экономики и технологий.

а так да, вы не правы, дело в том числе и в честном знаке.
Gektar 17 апр. 2026 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зато в Узбекистане построен Центр исламской цивилизации. Усманов один из спонсоров.
Mf26 17 апр. 2026 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Naibu @ 17 апр. 2026 г. в 10:19)
Цитата (Mf26 @ 17 апр. 2026 г. в 10:15)
ТС вопрос. а конкретно честный знак во сколько тебе обошелся? код маркировки 1 штука стоит 30 копеек. даже если сертификат 200 тысяч то на партию 10000 это 20 рублей на штуку (хрен с ним 22 рубля с учетом что для сертификации придется десяток единиц на исследование отдать)...... какая то странная экономика с 20 рублей до 140...
да я сам пользую честный знак и наношу маркировку поэтому немного в курсе что сколько стоит

Отвечу за ТС-а, как постоянный покупатель дохуя пакетиков кошачьих кормов. Ты, теоретик, когда промаркируешь 10000 пакетиков с разъемами РУКАМИ, ты отпишись тут - как оно... А, да... линию в КИТАЕ для маркировки 10000 разъемов никто ставить НЕ БУДЕТ. А если и будет, то сходи узнай ее цену, а потом сюда нам напиши.

согласен не 10 тысяч но 800 маркировок за день это не напрягаясь. насчет линию обклеить еще привезти и разложить тогда добавьте. если так критично то выпустили маркировки передали листами. также ЧЗ предусматривается кроме как на единицы товара еще и на комплекты никто не запрещает на коробку из 1000 единиц повесить комплектный ЧЗ а здесь уже раскомплектовывать и доклеивать. в общем теоретики и практики то выход найдут, а если цель поста перднуть в лужу как все хуево то так и надо белым шрифтом внизу приписать, чтобы не мешали те кто в теме пердеть в лужу.
ekBBI 17 апр. 2026 г. в 10:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Ну а чем не барыга? Государство всех поимело и ты пристроился. Брал по 20, приклеивал, условные, 100%, имел 20р. Заплатил все поборы, приклеил те же 100% - имеешь уже 200р. Не претендую на точность расчётов, но из приведённых цифр получается примерно так.
BigTaur 17 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Байконур1977 @ 17 апр. 2026 г. в 10:12)
В честном знаке ничего честного

Отчего же, честный отъем денег у населения! dont.gif
ezvx 17 апр. 2026 г. в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (КакТебеТакое @ 17 апр. 2026 г. в 10:11)
А вся соль в том, что Китайцы продают без честных знаков на Озоне, а перекупов заставили.

А зачем платить перекупам если можно сразу задешево китайцам? Автор выставил свой бизнес так как будто мы должны его кормить. И честный знак кормить. Всех кормить.
tav44 17 апр. 2026 г. в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Это ещё не всё. скоро ещё одному посреднику надо будет платить по пять тыщ с каждого кассового аппарата. за передачу данный в честный знак. напрямую уже не катит видимо...
mardat 17 апр. 2026 г. в 10:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Этот "честный" знак помимо деньгтсосалова еще и кривое штырящее нервотрепное гавнилище, хуже егаиса.
Naibu 17 апр. 2026 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mf26 @ 17 апр. 2026 г. в 10:24)
ТС вопрос. а конкретно честный знак во сколько тебе обошелся? код маркировки 1 штука стоит 30 копеек. даже если сертификат 200 тысяч то на партию 10000 это 20 рублей на штуку (хрен с ним 22 рубля с учетом что для сертификации придется десяток единиц на исследование отдать)...... какая то странная экономика с 20 рублей до 140...
да я сам пользую честный знак и наношу маркировку поэтому немного в курсе что сколько стоит

Отвечу за ТС-а, как постоянный покупатель дохуя пакетиков кошачьих кормов. Ты, теоретик, когда промаркируешь 10000 пакетиков с разъемами РУКАМИ, ты отпишись тут - как оно... А, да... линию в КИТАЕ для маркировки 10000 разъемов никто ставить НЕ БУДЕТ. А если и будет, то сходи узнай ее цену, а потом сюда нам напиши.

согласен не 10 тысяч но 800 маркировок за день это не напрягаясь. насчет линию обклеить еще привезти и разложить тогда добавьте. если так критично то выпустили маркировки передали листами. также ЧЗ предусматривается кроме как на единицы товара еще и на комплекты никто не запрещает на коробку из 1000 единиц повесить комплектный ЧЗ а здесь уже раскомплектовывать и доклеивать. в общем теоретики и практики то выход найдут, а если цель поста перднуть в лужу как все хуево то так и надо белым шрифтом внизу приписать, чтобы не мешали те кто в теме пердеть в лужу.

Чета у тебя дорогой в голове насрато по-моему... Че сказать-то хотел? А то пишешь вроде на русском языке, но связи между словами в предложениях нету никакой. Начнем с 800 штук в день... Ты это "ненапрягаясь" за БЕСПЛАТНО налепишь, или зарплату потребуешь за столь увлекательное времяпрепровождение? faceoff.gif
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 10:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
ТС.
Вообще не в ту сторону смотрите!
Надо наоборот - китайцам продавать!
Матрешки к примеру.
Берете лес кругляк, честный, с НДСом.
Станки тож с НДСом нужны.
Вася, который их точить будет - тож НДСный нужОн.
Вообщем все, до метлы в цеху нужно НДСное.
Далее:
оформляетесь в местном "центре поддержки малого бизнеса и предпринимательства" (в разных регионах - по разному звучит), как народный промысел (налог на прибыль снижаете), возможно по этому - дадут подключение к сетям по льготному тарифу (тут же в подвале криптоферму ставьте).
Ибо у нас только матрешки, да ложки - считаются "бизнесом" которому помогать надо.
Там все просто: гора макулатуры на проверку (мы ж в "электоронной" стране живем - по этому уйдет пару коробок бумаги и пару катриджей в принтере)
Далее идете в ТПП, и за маленькую денежку оформляете Сертификат А или СТ-1 на партию.
Вывозите ее в Китай. (не забудьте подать в таможню стат. форму - там штраф большой). Естественно - фуровод должен быть весь такой НДСный.
С ЦМРкой, Сертификатом - срочно в налоговую и весь НДС к возмещению.
И вуаля - в течении 90 дней получаете бабло на счет.
Далее - только грамотно его со счета вывести.
Ну и раз в два три года менять налоговую (сами поймете - почему, не поймете - очень доходчиво обьяснят, почему нельзя из казны денег требовать))
Следует помнить только одно (как в к/ф "Аватар": как понять, что дракон с вами подружился? - он захочет тебя убить!), и захотят это сделать ВСЕ госорганы, которые будут на вашем пути: ИФНС, ФТС, Банки и т.д.
План - как швейцарские часы.
Осталось только китаезам обьяснить - нахуа им столько матрешек по такой заоблачной цене.

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 17 апр. 2026 г. в 10:43
kofeimoloko 17 апр. 2026 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DenCHIK22 @ 17 апр. 2026 г. в 11:13)
Да потому что есть дедушка которому никто перечить не может, других причин не вижу.

Че в голову придет ему - то все сразу да да да, отличный план)
И так во всех областях.

в 22м вовсю вещали, что самолеты как навыпускаем импортнозамещенные да 1000 штук 2030му. Ну очевидно людям из отрасли, что это не реально, но никто не оспаривал - да да да.

Сколько построили за 4 года? один ТУ 214 и тот под жопу чиновника отдали и 6 суперджетов которые импортозамещенными пока нельзя назвать. осталось всего то 993 постороить за 4 года.

И так во всем, нефиг удивляться.

уже скорректировали. вчера новость была rulez.gif
не 1000, а 570
и не к 30, а к 35 году.
Хтоник 17 апр. 2026 г. в 10:40
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (RusLandiya @ 17.04.2026 - 10:10)
Экономика будет расти, если ты будешь разъемчики здесь выпускать.
А так да, ты и есть барыга.

У нас даже саморезы выпускать невыгодно, гражданин патриот-экономист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mf26 17 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Naibu @ 17 апр. 2026 г. в 10:34)

Чета у тебя дорогой в голове насрато по-моему... Че сказать-то хотел? А то пишешь вроде на русском языке, но связи между словами в предложениях нету никакой. Начнем с 800 штук в день... Ты это "ненапрягаясь" за БЕСПЛАТНО налепишь, или зарплату потребуешь за столь увлекательное времяпрепровождение? faceoff.gif

че то ты не туда пошел друг. лично я за прибыль это делаю. судя по твоему вопросу ты бы это делал за зарплату. разницу сам поймешь. далее речь не идет об обеспечении условиями наемных работников, тогда давайте в водном посте еще и аренду учтем и транспортировку и коммуналку. и в принципе 1 единица товара за 100000 руб уже и не так дорого да? надо же все отбить? вот поэтому кто то и остается всю жизнь наемным работником и ему все по кругу должны.

и добавлю от себя - я не считаю что плохо быть наемным работником, и в этом направлении можно и нужно расти профессионально и добиваться результатов, но есть моменты которые обсуждаются с позиции собственника а не с позиции наемного работника.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 17 апр. 2026 г. в 10:44
RusLandiya 17 апр. 2026 г. в 10:42
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Naibu @ 17 апр. 2026 г. в 10:16)
Цитата (RusLandiya @ 17 апр. 2026 г. в 10:10)
Экономика будет расти, если ты будешь разъемчики здесь выпускать.
А так да, ты и есть барыга.

Из козьего говна в ступе их тут выпускать? "Выпускатель", блядь? Ознакомься, для начала, как платит НДС ПРОИЗВОДИТЕЛЬ в этой стране, а потом перди в лужу. А пока ты занят, я тебе намекну, что у китайца этот разъем стоит 3 копейки в базарный день. У тебя точно такой же в себестоимости только выйдет рублей 50, опосля уплаты всех нологов и поборов. Ну а честный знак, НДС и вся остальная хуйня ОДИНАКОВО накладывается как на китайский так и на отешственный товар. why.gif Разница в растаможке и логистике, да, но она незначительная, поверь.

...а то ты думешь, блядь, тут желающих что-то самим делать нету... желающих - ДОХУЯ, только вот "экономика не бьется" нихуя. И отменить НДС для производств НЕЛЬЗЯ, потому-что тогда придется ценник на ГОЗ снижать, а значит ПИЗДИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ, т.е. не выгодно, остается поднимать пошлины на ввоз тем или иным способом, но тут экономика уходит в пизду и приходит арихметика, потому что оказывается вдруг, что по 400 рублей покупать разъемы желающих нет. Вообще нет. Даже несмотря на то, что они охуеть как им нужны на самом деле. Собственно это та "ступенька" ""развития"" на которую мы сейчас залезли. Называется - ни в рот ни в жопу.

Да, я работаю в реальном секторе экономики, в приборостроении и знаю как что устроено.
Купить там-продать здесь, это самый тупой и ведущий к пиздецу в экономике вариант. Но одновременно самый простой и не требующий больших вложений.
Временщики. Челночники
Naibu 17 апр. 2026 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mf26 @ 17 апр. 2026 г. в 10:42)
Цитата (Naibu @ 17 апр. 2026 г. в 10:34)

че то ты не туда пошел друг. лично я за прибыль это делаю. судя по твоему вопросу ты бы это делал за зарплату. разницу сам поймешь. далее речь не идет об обеспечении условиями наемных работников, тогда давайте в водном посте еще и аренду учтем и транспортировку и коммуналку. и в принципе 1 единица товара за 100000 руб уже и не так дорого да? надо же все отбить? вот поэтому кто то и остается всю жизнь наемным работником и ему все по кругу должны.

Ты там в пятницу бухать с утра уже чтоли начал, икономизд? Потише шуми.. Слов много, смысла мало. Разницу между ПРИБЫЛЬЮ и зарплатой я лучше тебя знаю. Только здесь сейчас совсем не про это речь.
Gogiashvilli 17 апр. 2026 г. в 10:46
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Тоже сейчас считаем что по чем выйдет. Возить из Китая малыми партиями не вариант, оптимальный вариант, чтобы не так дорого вышло нужно о 7 миллионов на сам товар, но его так быстро не продашь, это на полгода торговли. Если меньше вести, то растаможка, логистика, сертификация и так далее будет столько же, но тогда кончная цена намного выше. Раньше ввозили с учётом оборачиваемости на 3 месячный объём, теперь хз.
sukhov2000 17 апр. 2026 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Покажи что хоть за разъем

А то так же можно написать хотел купить пуговицу
AliceInHell 17 апр. 2026 г. в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 17 апр. 2026 г. в 10:04)
Дешевые.. рублей по 20 пара в закупке...

Цитата (Штирлиц @ 17 апр. 2026 г. в 10:04)
Какой я сраный барыга!!! У китайца за 40 всего!!!

так за 20 или за 40 ?

или все таки барыга сраный? gigi.gif

Честный знак

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 17 апр. 2026 г. в 10:54
mnumizantrop 17 апр. 2026 г. в 10:49
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Но с другой стороны...
Я хочу покупать напрямую у производителя, а не у перекупа, который мне рассказывает, как тяжело стало ему жить, проводить сделки купи-продай.
Не нравится? Организуй завод, производи сам.
Sochinec83 17 апр. 2026 г. в 10:50
Хохмач  •  На сайте 1 год
3

ох у нас тут специалист. 800 наклеек за день... ню ню. ты видимо никогда не клеил наклейки с ЧЗ на товар с разной характеристикой. Например одежда, или обувь, или куча другого спортивного инвентаря у которого на одну модель куча размеров. Один размер это один шк. и вот я бы на тебя посмотрел как ты 800 наклеек за день наклеил бы. взяв в руки товар, и потом найдя ШК от этого товара в ленте из 800 наклеек. Вот что то мне подсказывает, что ты если и клеил эти наклейки то максимум на банки с энергетиком
neardachnik 17 апр. 2026 г. в 10:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Ну зато всё по-честному: нам нужны только бабки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 11:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (mnumizantrop @ 17 апр. 2026 г. в 10:49)
Но с другой стороны...
Я хочу покупать напрямую у производителя, а не у перекупа, который мне рассказывает, как тяжело стало ему жить, проводить сделки купи-продай.
Не нравится? Организуй завод, производи сам.

И снова Песнь Ярославны....
Думаете всегда у производителя цена лучше чем у "перекупа" пресловутого?
А вот херушки.
Многие производители - вообще с рынком не работают, все продажи только через дилеров (как раз "перекупы").
Ценообразование в этой кухне примерно такое:
1. Отпускная цена завода (это для "самых хитрых", которые "напрямую" покупают). Данная цена представляет из себя среднекосмическую величину, для отчетности, для статистики и т.д.
2. Цена для дилера - это с дисконтом от 10 до 70!!!! % от цены 1..
Так что дилер (перекуп) иногда может продавать вам дешевле отпускных цен завода.
Вообще, производителю, отдельный такой Вася - не интересен. Не спрогнозировать его спрос.
Неожиданно, да?

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 17 апр. 2026 г. в 11:04
kony 17 апр. 2026 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

А, да, забыл еще одну хуйню... "Чесный" знак это у нас вроде про ПРОИЗВОДСТВО товаров, чтобы отследить "путь" товара от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ то конечника. Но НАХУЙ нужен "честный" знак КИТАЙСКОМУ производителю, я в душе не ебу. Юрисдикция другой страны - могу творить ЧТО УГОДНО, по большому счету. Предъявить ты особо никому нихуя не предъявишь, т.е. никакого ПРАКТИЧЕСКОГО смысла для ИМПОРТНОГО товара в этом нету вообще... тем не менее, блеать... имеем такую вот незамысловатую тему, что еще раз доказывает, что вся эта хуйня - ПРО БАБЛО, и больше ничего. Рынок РФ сейчас нахуй никому не интересен, даже Китаю, потому что БАБЛА тут НЕТ. Оно есть у единиц, но эти единицы тратят его не на "рынке". Поэтому, не смотря на все заискивания и присюсикивания со стороны китайских продажников, итоговые переговоры всегда сводятся к тому, что "хошь бери, хошь иди нахуй". У китая рынок - ВЕСЬ МИР. Ему в общем случае глубоко ПОХУЮ, насколько хорошо продается в РФ его самое говниное говно (собсно последние 3-4 года сюда другого и не везут, только отменное говнище). Поэтому - "не хотите покупать без какого-то там вашего "знака"? Ну ок.... НЕ ПОКУПАЙТЕ!" why.gif

Так запостил то Штирлиц а не автор. Штирлиц это из кружка Кочета Шурупа и им подобных. Запостил и убег другое постить.
Так что не стоит что то объяснять копипасте.

Это сообщение отредактировал kony - 17 апр. 2026 г. в 11:06
vdtr 17 апр. 2026 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (АндрейНовакА @ 17 апр. 2026 г. в 10:21)
дело не только в честном знаке. первое- это налоги, они для производства очень высокие. можете почитать открытое письмо,

так и не только налоги, а и ресусры дороже для своих.
тут писали что та же электроэнергия. в китай дешевле чем физикам продается...
хз как у них там накручивается, для промышленности, но была новость что китай отказывался недавно ее брать, т.к. внутренняя цена у них стала дешевле нашего импортра.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 960
67 Пользователей: 4in, garrv, DafnaLavrova, DamaVbubi, KsandrPRO, SHV, 987456123456, mordanaglaya, user330, de4lt, SergBTankax, Blaster84, kai26, RVNN, Павел58, РosanCHik, user7756, VIPSPB, Rsfox, Stranger035, Negdan4ik, rowanist, 1grom10, cerber1986, bull22, outtime, дембель55, Fatbabay, Snookie, Печора, Mamapapia, НуТыЧоБлин, cruzaider, AlexPivik, vdtr, spiderv, Atin, Oltaetz, 2Sexy4u, roaroma, dadznoy, ingoshit, serg730, Freem004, Sharon2008, McQwerty, SingleWolf, старлей007, Soucian, ЛеPав, 3MCP, ЮппиСнуппи, culalex, GSanek, interfura, Essc, YoG, kiklav, Guma88, spdtkachuk, Аспин, Папасвин, marxuz, kory, Dajjal, l104346, KSB31
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх