Мошенники.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лапотьпервый 16 апр. 2026 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 16 апр. 2026 г. в 18:45)
Цитата (лабиринт80 @ 16 апр. 2026 г. в 18:35)
Скидываю звонок и перехожу к последним вызовам. Если номер без префикса, допустим +7 по РФ у нас, то сразу звонок оператору и они блочат сами всю сеть

Мне мошенники/спамеры ни разу не звонили с зарубежных номеров. why.gif
Всегда +7 и московский 495 номер.

Мне курьер звонил из Малазии ( судя по номеру телефона).
Я его спросил, он подъезжает на авто или общественным траспортом.
-Ответил: " На авто"
-Ну, через недели две, как подъедите к границе области, и звоните...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 16 апр. 2026 г. в 19:25
Македо123 16 апр. 2026 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Мне вчера сообщили что заканчивается обслуживание моего номера МТС ))) Минут 5 я ей мозг выносил, жаль что телефон понадобился, деньги надо было перевести, а так я люблю с ними разговаривать)))
Звонили с +30630012142. , я очень просил их перезвонить, так как мне срочно сейчас нужен телефон, Суки, не перезвонили moderator.gif

Это сообщение отредактировал Македо123 - 16 апр. 2026 г. в 19:25
Свояк 16 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 16 апр. 2026 г. в 18:42)
Что мешает поставить блокировку на все номера, которых нет в контактах?

Мне в жизни некого нахуй послать. А тут сами звонят. Я не могу отказать себе в удовольствии.
EPCOS 16 апр. 2026 г. в 19:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Звонили с периодичностью раз в неделю с разных номеров, то Мск, то Спб регион. Автомат наговаривает про курсы сольного обучения. Потом уже живой оператор. Ответил и включил кусок звуковой дорожки "..у меня тоже голос, тоже петь хочу.. из известного фильма. Сбросили и больше нет от них звонков.
шелмимо 16 апр. 2026 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (лабиринт80 @ 16 апр. 2026 г. в 18:35)
Если номер без префикса, допустим +7 по РФ у нас, то сразу звонок оператору и они блочат сами всю сеть.

То есть как?
Ты звонишь оператору (например, в МТС) и говоришь: заблокируйте все номера, начинающиеся с +7-956,,, и они блокируют? Только для тебя или вообще?
Или как это происходит?

Это сообщение отредактировал шелмимо - 16 апр. 2026 г. в 19:32
YokozunaI 16 апр. 2026 г. в 19:34
Буквоед  •  На сайте 6 лет
-1
Поток матов

Мошенники.
Klindex 16 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хз что за движ.
За последние пару дней на две симки куча звонков левых, аон определяет эти номера как мошенников и спамеров, трубку не беру.
OlanaBy 16 апр. 2026 г. в 19:36
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (foggywizard @ 16 апр. 2026 г. в 19:19)
Цитата (лабиринт80 @ 16 апр. 2026 г. в 20:35)
Если номер без префикса, допустим +7 по РФ у нас

у меня тут жене с +5 звонили причем именно с +5 а это Латиносы причем у них там коды все двухзначные, т.е. одной цифры не хватает. И куда блять опсосы наши смотрят?

мне с +3 звонили, Италия вроде. Я такие звонки беру и молчу, обычно там стандартный бот "алло, меня слышно?", а тут прям живая отчетливо гЭкающая "итальянка" была. я помолчала, она несколько раз поспрашивала слышно ли ее и кинула трубку.
Фантомассс 16 апр. 2026 г. в 19:44
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (лабиринт80 @ 16 апр. 2026 г. в 18:55)
Как ни странно, звонок в поддержку своего оператора помогает. Они просят номер и блокируют всю сетку сразу. Предлагал все номера сказать, ответили что не надо. Ещё кстати предупредили чтоб на опросы всякие не отвечали, сейчас фишка есть, собирают биометрию голоса и потом знакомым начинают якобы от вас звонить

: blink: Офигеть!
Ты реально сразу дозвонился в техподдержку оператора?
лабиринт80 автор 16 апр. 2026 г. в 19:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (шелмимо @ 16.04.2026 - 19:32)
То есть как?
Ты звонишь оператору (например, в МТС) и говоришь: заблокируйте все номера, начинающиеся с +7-956,,, и они блокируют? Только для тебя или вообще?
Или как это происходит?

Как я понял они не блочат реальные номера. Передают в СБ свою откуда станция это стоит с этими дозвонами и блочат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
лабиринт80 автор 16 апр. 2026 г. в 19:54
-1
Цитата (Фантомассс @ 16.04.2026 - 19:44)
: blink: Офигеть!
Ты реально сразу дозвонился в техподдержку оператора?

Реально, а что такого?
Роботу сказал несколько раз фразу "связь с оператором" и перекидывает

kolombol 16 апр. 2026 г. в 20:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас вообще верить нельзя даже если звонят с 900, 1000 и других банков. Если и настоящие позвонят то только впарить вам кредит. Будьте осторожны!

Виконт 16 апр. 2026 г. в 20:13
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сомалиец @ 16 апр. 2026 г. в 19:14)
жена вчера с телефона смотрела машины ,так ее сегодня просто одолели звонками ,-"а вы интересовались покупкой автомобиля "
достали реально

такое только в изолированном браузере!
для развлечения можно оставить номер с плакатов с зазыванием на сво
Школьница 16 апр. 2026 г. в 20:15
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Тю! У меня вся семья ждёт, когда мне позвонят мошенники. Я с таким удовольствием с ними минут по 20-30 разговариваю. Все вокруг угорают.
В итоге последний год они в меня внесли в какой-то, видимо, стоп-лист, и мне никто не звонит. Совсем никто. Обидно. У меня столько придумк для них.

1 из любимых постулатов-это объяснение, почему я единственный человек в российской федерации, который хочет, чтобы Украина вступила в ес. У них там сразу начнётся реституция. То есть старым хозяевам будут возвращать их имущество. А мои польские родственники в Германии спокойненько приедут с моими документами и получат наши именинницы под лембергом. Под Львовом. И прошу предупредить всех родных звонящего, которые живут в старом фонде, особенно в центральных местах городов, что скоро им придётся освобождать квартиры. Приеду я и мои родственники. Ну, то есть родственники приедут, а потом со мной поделятся мою долю, мне отдадут. Ваше сало уронили, рядом не стоит.
Вы не представляете, как они там дико верещат орут и пытаются рассказывать, что я их обманываю, приходится приводить им в пример прибалтийскую звезду Виа артманы, которую выкинули с её квартиры без раздумий. Хорошо, от советского союза у неё дача осталась, а то бы жила бы бабушка на улице.
1 раз попала на новичка с куратором. Куратор перехватил инициативу и пытался меня поставить на место. Ну чтоб перед новичком в грязь не ударить. Начали мне рассказывать о том, что они из полиции, что они меня сейчас туда-сюда. Пришлось вспомнить своё прошлое. В итоге и куратор сдался. Походу это он меня и добавил в чёрный список.

Когда-то давненько напоролась на парня из Африки. Помните, были письма счастья. Так вот, я с этим парнем 2 года перезвонивалась. Там пацанчик лет 16 из Буркина Фасо. Я видела его маму такую народную нянюшку, негритянку, я видела, как он работает на погрузке бананов на складе. Я видела его в школу. Мы друг другу звонили и не понимая ни слова, а показывали, что у нас вокруг находится. Теперь вот он пропал куда-то.

Как-то так..

Фантомассс 16 апр. 2026 г. в 20:22
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (лабиринт80 @ 16 апр. 2026 г. в 18:46)
Цитата (Goshen1 @ 16.04.2026 - 18:42)
Что мешает поставить блокировку на все номера, которых нет в контактах?

Я бы с радостью, но работа такая что вынужден принимать звонки с незнакомых номеров

А что мешает иметь две симки?
Одна личная, а вторая рабочая? why.gif
Про личную знает узкий круг лиц, а на вторую можешь смело отвечать, и посылать/блокировать спамеров нахуй. why.gif
лабиринт80 автор 16 апр. 2026 г. в 20:46
0
Цитата (Фантомассс @ 16.04.2026 - 20:22)
А что мешает иметь две симки?
Одна личная, а вторая рабочая?
Про личную знает узкий круг лиц, а на вторую можешь смело отвечать, и посылать/блокировать спамеров нахуй.

Давно уже так сделано. Долбят на симку которой активно пользуюсь по работе и которая завязан на банки и приложения.

Мошенники.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 014
2 Пользователей: Petruxa78rus, ligovo
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх