Ученые из США выяснили, что умершие еще несколько часов остаются в сознании

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Citizen72 16 апр. 2026 г. в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 12:05)
Цитата (vo1and @ 16 апр. 2026 г. в 12:00)
Мозг - это интерфейс между душой и телом. Связь теряется и восстанавливается. А душа удерживается в теле некоторое время. Насколько долго, хз. Если пока тело не развалится на куски, то Ленину не повезло. Лежит и удивляется.

Не зря древние фараонов мумифицировали. В этом был сакральный смысл.

Фараонов мумифицировали по приказу следующих фараонов.
Shpanazamosk 16 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Булочка @ 16 апр. 2026 г. в 12:03)
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 11:57)
Хочется быстрой и смерти.

Мне кажется, так и будет. Случалось и сознание терять, и под наркозом находиться. Просто выключили свет - и всё, темнота. Придя в себя, ничего я не помнила. И это при том, что я была жива, мозг и все органы в этот момент вполне себе функционировали.

Не тот наркоз), у меня и песок с пирамидами были, и демоны с гигантскими муравьями)
Polugut 16 апр. 2026 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Это очень плохо.
А тут говорят что будешь как паралитик в сознании в морге и гробу лежать и страдать...

Не "как". Пофиг будет. Кровь не бегает, гормоны не разносит, стресса нет, не больно, не страшно.

Страдает не "душа", а отделы мозга под действием гормонов. Нет кровотока - нет доставки гормонов в соответствующие отделы мозга.
SturgeonRU 16 апр. 2026 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Эти ученые для начала определились бы что такое сознание.
Пропальщик 16 апр. 2026 г. в 12:12
0
Цитата (Polugut @ 16 апр. 2026 г. в 12:06)
Цитата (AlcogolikNET @ 16 апр. 2026 г. в 12:02)
т.е. в крематории в процессе еще теплится сознание?

Только если сразу в печку с больничной койки.
Но в наше бесдуховное время сначала патанатом поработает над телом, мозг вынет, и прекратит все процессы. Потому максимум - ощущенье скальпеля на коже.

Не факт.
Люди по полголовы теряли при авариях и оставались живы и в сознании.
Сознание живого существа вообще совсем не изучено-и не факт что мозг тут главный орган.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 16 апр. 2026 г. в 12:15
SeregaSev 16 апр. 2026 г. в 12:13
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Терял сознание только от алкоголя, не раз) ничего не помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 16 апр. 2026 г. в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Чпокер @ 16 апр. 2026 г. в 14:09)
"Элементы сознания могут недолго существовать вне измеримой активности мозга"

А как же они измерили тогда и выяснили это?

Приняли вещества и прочувствовали faceoff.gif
ToSiM 16 апр. 2026 г. в 12:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
А может я уже сдох давно, а все Яп читаю? dead.gif
Булочка 16 апр. 2026 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Shpanazamosk @ 16 апр. 2026 г. в 12:10)
Цитата (Булочка @ 16 апр. 2026 г. в 12:03)

Мне кажется, так и будет. Случалось и сознание терять, и под наркозом находиться. Просто выключили свет - и всё, темнота. Придя в себя, ничего я не помнила. И это при том, что я была жива, мозг и все органы в этот момент вполне себе функционировали.

Не тот наркоз), у меня и песок с пирамидами были, и демоны с гигантскими муравьями)

Вполне возможно. Для наркоза же разные препараты применяются. В зависимости от вмешательства, возраста, состояния здоровья и кучи других нюансов. Иногда вообще удаётся ограничиться эпидуралкой, а иногда - фентанил используют или пропофол. Эффект, конечно, сильно разный получается.
Jbox 16 апр. 2026 г. в 12:17
1
Вопрос что будет спасено через час? Человек или овощ? Не. Там все как в оперативной памяти ПК. Питание выключил = все запущенные процессы аварийно завершили работу. Все что было в ОЗУ стёрлось. Через время если подать питание не факт, что все драйвера загрузится корректно. Сбойнуть может что угодно. Руки ноги отказать, жёсткий диск, видеокарта... И получишь вместо рабочего ПК кусок кирпича, пищащий о своих проблемах.

Акация 16 апр. 2026 г. в 12:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Чувствуется, что журналисты опять не так все поняли.

печник99 16 апр. 2026 г. в 12:18
2
Мне знакомая тетенька, пережившая клиническую смерть, рассказывала. Да, видела всё, что делали с ней врачи при реанемации, но как бы со стороны. Боли нет, эмоций нет. Была в тоннеле со светом в конце. Как вернулась в тело, не помнит и не понимает, просто, как проснулась.
VitIva 16 апр. 2026 г. в 12:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Тут умереть только успеешь, через 5минут уже из похоронных услуг названивают толпами.
levvvv 16 апр. 2026 г. в 12:19
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
7
Рассказывают о своём смертном опыте люди, которые просто не были мертвы по настоящему, а были признан таковыми по существующимна на сегодня медицинским протоколам и нормам. Вот и все чудеса. Кто сдох по настоящему, тот уже ничего не расскажет.

Alexeykov 16 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Это очень плохо.
А тут говорят что будешь как паралитик в сознании в морге и гробу лежать и страдать...

Страдать не будешь так уж точно.
Мозг на пороге смерти высвобождает все накопленные нейромедиаторы разом. Человек чувствует наркотических приход такой силы, который не испытывал никогда в жизни. В самом конце будет спокойствие и умиротворение.
AliceInHell 16 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
то есть "несколько часов" это еще не некрофилия hz.gif

GrauIgel 16 апр. 2026 г. в 12:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Т.е. помрёшь у и будешь чувствовать, как тебя вскрывают.

Это сообщение отредактировал GrauIgel - 16 апр. 2026 г. в 12:22
zazerkalie 16 апр. 2026 г. в 12:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Как фильм Жизнь за гранью
UlcerMordor 16 апр. 2026 г. в 12:24
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Исследование по качеству: "пока брусок металла из домны горячий - в нём теплится жизнь!".
SaM700 16 апр. 2026 г. в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PLITA @ 16 апр. 2026 г. в 11:54)
А если умершему башку по асфальту размотало? Тоже ?

Задаешь глупейший вопрос, но наверняка считаешь себя очень умным. Ведь так?
AliceInHell 16 апр. 2026 г. в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 16 апр. 2026 г. в 12:22)
Т.е. помрёшь у и будешь чувствовать, как тебя вскрывют.

аха, если патологоанатом не педик конечно gigi.gif

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 16 апр. 2026 г. в 12:28
RoughCollie 16 апр. 2026 г. в 12:29
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (PLITA @ 16 апр. 2026 г. в 11:54)
А если умершему башку по асфальту размотало? Тоже ?

автоматически зачислят в проект "Умные дороги" gigi.gif lol.gif
RoughCollie 16 апр. 2026 г. в 12:31
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (ToSiM @ 16 апр. 2026 г. в 12:14)
А может я уже сдох давно, а все Яп читаю? dead.gif

я вот тоже иногда так думаю, когда зомби, залипающие в мобилу, пытаются пройти сквозь меня cool.gif lol.gif
Polugut 16 апр. 2026 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 16 апр. 2026 г. в 12:12)
Цитата (Polugut @ 16 апр. 2026 г. в 12:06)
Цитата (AlcogolikNET @ 16 апр. 2026 г. в 12:02)
т.е. в крематории в процессе еще теплится сознание?

Только если сразу в печку с больничной койки.
Но в наше бесдуховное время сначала патанатом поработает над телом, мозг вынет, и прекратит все процессы. Потому максимум - ощущенье скальпеля на коже.

Не факт.
Люди по полголовы теряли при авариях и оставались живы и в сознании.
Сознание живого существа вообще совсем не изучено-и не факт что мозг тут главный орган.

Факт. Введение некоторых веществ - и у человека меняется настроение. Удаление некоторых желез внутренней секреции - и меняется поведение. У женщин так вообще постоянно меняется коктейль гормональный, вместе с поведением.

А патанатом полностью вынимает мозг, перерезая соединение со спинным, и артерии - при этом вытекает оставшаяся кровь, и клетки перестают передавать сигналы - нет энергии.

А живущие без части мозга - не показатель. Человека делает живым не только сердцебиение, но и манера поведения. Они живут, но как правило такие травмы меняют поведение. И нет случаев осознанного поведения без мозга.

Известный случай петуха с отрубленой головой - у него остался мозжечок. Рубили не по шее, а по черепу. Потому и жил потом - на управлении мозжечком.
Raspatel 16 апр. 2026 г. в 12:32
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Умерших в больницах сразу не волокут в морг, а сначала пару часов, если не больше, выдерживают в отделении. Да и в морге вскрывают не в первые минуты.
А еще бывают случаи, когда вычеркнутый медиками из списка живых вдруг не только приоткрывал глаза, но и приходил в себя с более активными действиями.Но тут вопрос более многогранен: низкая квалификация медика, законстатировавшего смерть, ошибочный приборный контроль, состояние глубокой остановки процессов жизнедеятельности и т. д.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 132
50 Пользователей: Aprele, Павел58, iSavage, CytoStorm, ARTROR, Niveous, Сват, UncleTheodor, Turist174, АргоН, Стебач, irodin, RobbeR, Кромбал, art77, kommun, StBur, jamalumpa, RVNN, эйбратлюбер, Liquid, alexx98, nav99, kalabas, Maxdriver, kojo, alexivamoto, misterglyk, dimchas, DeadDrum, Robocoр, XEN60, mavrik177, Пдфпщдд78, kotovskiy, AlEshA, DannyNov, Samochka123, SlawaGud, БоссБоссов, Only3322, Gehennas, 23paf, chimik2, CptTig, rabauken, Чистоплюй, Инoй, krepna, McFly75
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх