9% москвичей тратят меньше половины рабочего дня на собственно работу

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
podonok1 14 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Nursaltan @ 14 апр. 2026 г. в 14:58)
Цитата (8lol8 @ 14 апр. 2026 г. в 14:45)
Цитата (nikolkas @ 14.04.2026 - 14:45)
Ну во первых все всё видят
Во вторых есть список задач. Ты можешь ваще нихуя не делать но чтоб сделано
Безопасники бдят, коллеги стучат, начальство думает как премию зажать и т.д.
Халявные  деньги кончились, только по блату

Так ты и не москвич. В Москве деньги просто так дают.

На детей и пенсионерам - да, просто так доплачивают, в отличие от замкадья, и это при том, что в Москве цены на шмотье, технику, продукты т.е. на всё, кроме жилья, ниже а зарплаты и пенсии сильны выше. Авиаперелёты из Москвы сильно дешевле.
Вобщем, можно и так сказать: деньги просто так раздают.

dont.gif 10 тыщ от Собакина на кофе это фаще положняк
AndreySF 14 апр. 2026 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну тут на самом деле от конторы многое зависит и как там вообще задачи распределяются. Если можно не отсвечивать целый месяц - то, поверь Сова, человек отсвечивать и не будет. Инициатива ебет инициатора. Главное сказать начальству - на данный момент я пинаю хуи. Все, совесть чиста. Когда там про тебя вспомнят - это уже не твоя забота.
И, кстати, больше хуепинателей чем на заводах (а был я на десятках и очень крупных), хрен найдешь. Офисные крысы курят в сторонке.
В 7 пришел, переоделся, кофе попил, покурил. В 8 пришел бригадир/мастер/нач.цеха. С ним попиздел неофициально, кофе попил, покурил. В 9 начальник ушел на планерку. Посидел с КИП и АСУ попиздел, кофе попил, покурил. В 10 начальник пришел - вставил всем пизды по дружески, т.к там тоже пизды получил. И все побрели в цех. В 10-30 пришли. Час поковырялись. О, бля, обед же через 30 минут! Назад нахуй. 11-12 обед, карты, нарды, домино. 12-30 отдых хули, отъебитесь.
12-30 - 13 выдвигаемся в цех.
13-14-30 усиленно работаем.
К 15 нужно быть на базе (тем более что у начальника как раз вечерняя планерка), пьем кофе, убираем рабочее место, курим.
Иногда еще и ополоснуться надо, если есть где.
В 15-45 на проходной на низком старте.
В 16-00 - погнали нахуй до киоска, пока служебка не ушла. Пару охот въебали и у же можно ехать веселее заигрывая и подъебывая заебавшихся кадровичек и бухгалтеричек из АБК, которые хоть работали весь день, а не как вы хуи пинали))

Это сообщение отредактировал AndreySF - 14 апр. 2026 г. в 15:12
Чтотер 14 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И опять вся слава москвичам, ну что за несправедливость?
Renert 14 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (mezzo @ 14 апр. 2026 г. в 18:43)
Эффективность важнее времени. Мне как работодателю было бы глубоко похуй чем занимается человек если он уже выполнил свои трудовые обязанности.

значит, ты хреновый работодатель. Потому что оплачиваешь рабочему его "свободное" время. Если он делает работу за 4 часа, а остальные 4 часа страдает хернёй, то получается, что либо ты ему оплачиваешь ИЗ ТВОЕГО кармана эти 4 часа его херни, либо, платишь ровно столько, сколько стоят его 4 часа работы, но заставляешь его сидеть на работе 8 часов.
И в том и в другом случае работодатель и управляющий ты - совершенно хреновый.
BroDyga 14 апр. 2026 г. в 15:14
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Renert @ 14 апр. 2026 г. в 15:08)
Эффективность важнее времени. Мне как работодателю было бы глубоко похуй чем занимается человек если он уже выполнил свои трудовые обязанности.

значит, ты хреновый работодатель. Потому что оплачиваешь рабочему его "свободное" время. Если он делает работу за 4 часа, а остальные 4 часа страдает хернёй, то получается, что либо ты ему оплачиваешь ИЗ ТВОЕГО кармана эти 4 часа его херни, либо, платишь ровно столько, сколько стоят его 4 часа работы, но заставляешь его сидеть на работе 8 часов.

Вот совсем не так, должность и рабочее время, у хорошего руководителя рассчитывается так чтобы во время аврала не было проёба по работе.
Тут, конечно, нужен баланс, а главное дисциплина, если такой работник демонстративно хуи пинает, то это проблема, причём для всего коллектива. А если он тихонько чем-то занимается и изображает видимость работы и ни к кому не лезет со своими идеями возникающими от безделья, то всё нормально))
ОсатаневшийЛ 14 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Опять среднее по больнице?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
miklyha 14 апр. 2026 г. в 15:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (podonok1 @ 14.04.2026 - 14:43)
Можно посмотреть статистику посещаемости сайта , сколько трудоголиков тут сидит с 9 до 18

А если эту статистику привязать ещё к часовым поясам то занятая картина получится думается мне.

Mehanik75 14 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Больше всех в колхозе, работала лошадь, но она ни когда не станет председателем.
Tigrek 14 апр. 2026 г. в 15:25
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
-1
"Москвич" и "работает", это как "пизда" и "невинность". Пиздеть - это не работа.
На днях случай был. Звонит москвич, нужно сделать работу. Говорю 100. Он - чо так дорого, васян из соседнего села делает за 50. Да говорю, но ты то продаёшь эту работу за 300. Бросил трубку.
Мой вам совет. Никогда. Слышите. Никогда. Не имейте дел с москвичами. Наебут просто в 0. Без вариантов.
Доверия 0 ебать!
Щпрот 14 апр. 2026 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сова82 @ 14.04.2026 - 14:57)
В смысле? Я чо просто так что ль сижу на работе?

Ну ты на ЯПе сидишь, а работу на работе ты не работаешь и после работы ты тоже работу не работаешь.

Чумазоид 14 апр. 2026 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Tigrek @ 14 апр. 2026 г. в 15:25)
"Москвич" и "работает", это как "пизда" и "невинность". Пиздеть - это не работа.
На днях случай был. Звонит москвич, нужно сделать работу. Говорю 100. Он - чо так дорого, васян из соседнего села делает за 50. Да говорю, но ты то продаёшь эту работу за 300. Бросил трубку.
Мой вам совет. Никогда. Слышите. Никогда. Не имейте дел с москвичами. Наебут просто в 0. Без вариантов.
Доверия 0 ебать!

И еще +100500 советов от гордого но бедного субподрядчика
Renert 14 апр. 2026 г. в 15:39
0
Цитата (BroDyga @ 14 апр. 2026 г. в 19:14)

Вот совсем не так, должность и рабочее время, у хорошего руководителя рассчитывается так чтобы во время аврала не было проёба по работе.
Тут, конечно, нужен баланс, а главное дисциплина, если такой работник демонстративно хуи пинает, то это проблема, причём для всего коллектива. А если он тихонько чем-то занимается и изображает видимость работы и ни к кому не лезет со своими идеями возникающими от безделья, то всё нормально))

понятно. значит, ты - тоже всего лишь наёмный рабочий. Хоть и стоящий чуть выше обычных рабочих. Скорее всего, ты какой-то маленький начальник отдела или что-то подобное. Но в любом случае, ты этим работникам не из своего кармана ЗП платишь. Поэтому и рассуждаешь так.
Baltazarr 14 апр. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mezzo @ 14.04.2026 - 14:43)

Эффективность разная бывает. Например, сдают 2 работника абсолютно одинаковую документацию в экспертизу разным экспертам. Один эксперт принимает, а второй выписывает замечания. Первый работник выполнил задачу, а второй нет, хотя затратили одинаково сил и времени. Не всё так однозначно.

BroDyga 14 апр. 2026 г. в 15:52
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Renert @ 14 апр. 2026 г. в 15:39)

понятно. значит, ты - тоже всего лишь наёмный рабочий. Хоть и стоящий чуть выше обычных рабочих. Скорее всего, ты какой-то маленький начальник отдела или что-то подобное. Но в любом случае, ты этим работникам не из своего кармана ЗП платишь. Поэтому и рассуждаешь так.

Да, я наёмный работник. А платят мне за то, что я выполняю поставленные задачи. И решаю вопросы в рамках своей компетенции)) Кстати, собственник крутится, как белка в колесе.

Это сообщение отредактировал BroDyga - 14 апр. 2026 г. в 15:53
Constante 14 апр. 2026 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Где все те москвичи, о которых все пишут? С элитными квартирами, авто, с работой, на которой можно не работать? Где это все? Я тоже хочу, вчера рабочий день был тринадцать часов, сегодня как пойдет.

DonnaRoza 14 апр. 2026 г. в 15:58
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Когда работала в офисе, придумала себе систему: 15 минут работаю, 15 минут занимаюсь своими делами или отдыхаю, ЯП читаю и тд. Через пару месяцев начальство носило меня на руках и ставило всем в пример, как супер-сотрудника, который выполняет свои обязанности на 100500% (конечно, они ничего не знали о том, что я работаю только половину дня))). При этом я почти постоянно отдыхала))) Оказалось, что 4 часа работы (именно работы, а не имитации бурной деятельности) это чуть ли не в 2 раза больше, чем работает среднестатистический офисный сотрудник. Есть данные, что из 8 часов какой-нить манагер работает только 2-3, остальное время мается дурью, перекладывает бумажки, курит, пьет кофе и тд.
nbvcxz 14 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TomZenger @ 14 апр. 2026 г. в 14:48)
Цитата (mezzo @ 14.04.2026 - 14:43)

Это вы так щас говорите, а потом как посчитаете, что за оставшееся время сотрудник может выполнить еще и это и вот это и все за одну зарплату! А прибыли то, прибыли!)

Не может, это авральный режим работы который никто не сможет долго поддерживать. Ну месяц ну два, а потом он и трети не сделает, что выдавал до увеличения нагрузки.
микробушка 14 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Генри Форд платил своим ремонтникам за то, что они отдыхали.
evilsun 14 апр. 2026 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Рабочее время вообще ОЧЕНЬ субъективный показатель.
Когда работал в офисе - как минимум половина из столовой и курилок не вылазила, а вторая половина трещала, травила анекдоты и судачила в пресловутом опенспейсе. Но обратись к кому с рабочим вопросом - все оказывается пиздец как заняты (уверен, спроси их - скажут, что весь день пахали).
Но даже если действительно физически работать - есть ведь понятие такое, как эффективность и автоматизация. Можно целый день честно считать спички в коробках или перекладывать листки с отчетами со стола на стол. Упахаться, но по факту ничего не сделать.
А можно работать эффективно, использовать правильные инструменты и делать работу за 4 часа, вместо 8. При этом ты вроде как лодырь, получаешься, относительно тех, кто курит и считает спички.
Сова82 автор 14 апр. 2026 г. в 16:01
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Щпрот @ 14.04.2026 - 15:29)
Ну ты на ЯПе сидишь, а работу на работе ты не работаешь и после работы ты тоже работу не работаешь.

А между прочим я завьра буду работать дома. Соседей бесить. К стене плинтуса присобачу.

Renert 14 апр. 2026 г. в 16:06
0
Цитата (BroDyga @ 14 апр. 2026 г. в 19:52)
Цитата (Renert @ 14 апр. 2026 г. в 15:39)

Да, я наёмный работник. А платят мне за то, что я выполняю поставленные задачи. И решаю вопросы в рамках своей компетенции)) Кстати, собственник крутится, как белка в колесе.

ну потому и крутится, что его наёмные рабочие неэффективны с точки зрения прибыли. Посоветуй ему почитать "Капитал" Карла Маркса. Тогда, может, он и перестанет крутиться как белка, но зато, начнёте крутиться вы, наёмные :))
Деповчанин 14 апр. 2026 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все от зарплаты зависит.
За 80 тысяч пашешь как проклятый. За зарплату 100 миллионов вообще на работу не ходишь

КукуДжамба 14 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На самом деле, если из 8 часового раб дня ты работаешь более 4 часов - то это очень плохая работа.
zhopazhopa 14 апр. 2026 г. в 16:22
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Чот не верю я в работу весь день, даже в полдня не верю. Это горы свернуть можно, а гор свёрнутых чего-то не видать. Да и нельзя головой по 8 часов в день работать. Если часа три норм поработал - это уже очень неплохо. Руками попроще конечно, там и в 8 часов могу поверить.
brand233 14 апр. 2026 г. в 16:27
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Есть такая работа - на работе сидеть. (это про Сову ;))

А по своему опыту знаю что работать достаточно максимум 3-4 часа в день - как раз успеваешь все сделать, остальное время тупо просерание своего личного ибо работы все равно нет...
Но я типо компьюторщик... (практически все 30 лет рабочего времени или приходил по вызову или с 10 до 14 сидел, делал работу и уходил). Но после 2008 года (или когда там наш вождь себе зарплату уменшил на 10%?) началась какая-то жопа. Ты должен быть на рабочем месте! ну ладно, должен так должен, но играть в контру каждый день через 5 лет просто надоедает до тошноты... стал уходить в 16 часов (ибо пробки, пока домой доедешь как раз 18 будет) - начальству не понравилось - ну и нахрен пошло оно... и фирма разорилась, а не выделывались бы, до сих пор все были бы в шоколаде...(ведь самые эффективные работники -те кто визуально нихера не делают ибо они свою работу сделали так быстро что никто и заметить не успел). А сейчас и зарплаты такой не предложат чтобы я жопу свою из дома вынес, так что пусть москвичи работают. cool.gif

Это сообщение отредактировал brand233 - 14 апр. 2026 г. в 16:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх