Дом vs квартира.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Modigar 13 апр. 2026 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (andysh888 @ 13 апр. 2026 г. в 11:13)
В квартире проблем нет - остановка в 100м от дома. С 4-5 класса спокойно едет сам(а) куда надо. Дом даже в 15минутах на авто от города...

Да с хера ли? У меня что от квартиры, что от дома одинаковое расстояние до остановки.
Единственная неприятность, от дома в распутицу надо немного по грязи потопать, из квартиры по асфальту с лужами по колено.
YaTip 13 апр. 2026 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (andysh888 @ 13.04.2026 - 11:13)
Угу... Дом... Квартира.
Дорого-дёшево... Снег чистить или нет, мясо жарить...

Один простой вопрос: что делать когда детей двое-трое и у них школа-секции-кружки-курсы?

В квартире проблем нет - остановка в 100м от дома. С 4-5 класса спокойно едет сам(а) куда надо. Дом даже в 15минутах на авто от города... Это "непреодолимая логистика" для ребёнка. Везде бегать за детьми на машине из этого дома... Ну... Такое себе. Либо нанимать водителя под мотание с детьми (но это немного другой уровень доходов надо).

А так... Дом - это хорошо. Младшему из трёх в следующем году будет 18. Начали с женой искать землю... Сначала в режим "чиста дачи", потом может и переедем...

Просто дом нужен не в ебенях, вот и все)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaTip 13 апр. 2026 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Жидомасон @ 13.04.2026 - 11:10)
Краснодар не резиновый

Я не про Краснодар) В Краснодарском крае только Сочи субтропики)

andysh888 13 апр. 2026 г. в 11:18
1
Цитата (Modigar @ 13 апр. 2026 г. в 11:16)
Да с хера ли? У меня что от квартиры, что от дома одинаковое расстояние до остановки.
Единственная неприятность, от дома в распутицу надо немного по грязи потопать, из квартиры по асфальту с лужами по колено.

В доме в городе "тишина и природа"? :)

А без тишины и природы смысл дома?
andysh888 13 апр. 2026 г. в 11:19
2
Цитата (YaTip @ 13 апр. 2026 г. в 11:17)
Просто дом нужен не в ебенях, вот и все)

Угу... Почём 10 соток в миллионнике в рамках города? :) А ещё плюс дом?

Да я всем детям квартиры куплю лучше :)
YaTip 13 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andysh888 @ 13.04.2026 - 11:19)

Да недорого. Цены сейчас на участки в России упали, теперь покупатель диктует цену.

Modigar 13 апр. 2026 г. в 11:20
0
Цитата (andysh888 @ 13 апр. 2026 г. в 11:18)
В доме в городе "тишина и природа"? :)

А без тишины и природы смысл дома?

Разный город бывает
Арба 13 апр. 2026 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Makaley @ 13.04.2026 - 10:56)
Ни за что не перееду в квартиру. Живу в доме 100 квадратов с газом и централизованным водоснабжением. до работы ехать 20 минут. на участке газон, 7 грядок чисто для удовольствия. Ну и малина есть. уход за этим минимальный. Картоху не сажаю. Заборы не чиню, да и нахрен их чинить-то постоянно? сделал раз нормально и стоят уже 13 лет
Снег покидать зимой-зарядка, только плюс. Правда в эту зиму он заебал конкретно
Есть беседка, детская площадка, сарай и навес 48 квадратов. три парковочных места.

То же самое.
Татарстан, провинция.
Мечтали с женой о своём доме.
Тихий чистый коттеджный райончик, до центра так же - считанные минуты.
Под носом ОЭЗ "Алабуга", работы море, даже пенсам.
Город чистый и ухоженый.

Казань в 100 км, Ижевск в 180к.

Участок небольшой. Грядки, нами посаженный сад, ягоды.

Никогда не променяю на квартиру.
Мне через пару лет на атомную пенсию.
За счастье ковыряться в этом всём. Не спеша, с инженерным подходом.)

P.S. Только ты картошку не сажаешь.
А мы с женой сажаем)).
Полведра

denisuss 13 апр. 2026 г. в 11:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Угу... Дом... Квартира.
Дорого-дёшево... Снег чистить или нет, мясо жарить...

Один простой вопрос: что делать когда детей двое-трое и у них школа-секции-кружки-курсы?

В квартире проблем нет - остановка в 100м от дома. С 4-5 класса спокойно едет сам(а) куда надо. Дом даже в 15минутах на авто от города... Это "непреодолимая логистика" для ребёнка. Везде бегать за детьми на машине из этого дома... Ну... Такое себе. Либо нанимать водителя под мотание с детьми (но это немного другой уровень доходов надо).

А так... Дом - это хорошо. Младшему из трёх в следующем году будет 18. Начали с женой искать землю... Сначала в режим "чиста дачи", потом может и переедем...

Работа 30 минут пешком от дома квартира 20 минут. Естественно если квартира в Москве а дом в Конаково ни о какой логистике разговора нет. Да дорого в городской черте дом иметь но очень удобно. И да за дом я плачу газ + электричество около 5 к. В месяц зимой. За квартиру 2 комнатную 46 кв пятиэтажка панелька 8600 круглый год.

BARMAZYAKA 13 апр. 2026 г. в 11:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andysh888 @ 13 апр. 2026 г. в 11:13)

вооот поэтому лучший вариант И дом, И квартира. У меня друг сча дом достроил, но хату оставил именно под это. Дети после школы идут в квартиру, там делают дела, уроки, а потом их вечером забирают в дом. Иногда могут ночевать.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 13 апр. 2026 г. в 11:30
alkashechka 13 апр. 2026 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ни за что не перееду в квартиру. Живу в доме 100 квадратов с газом и централизованным водоснабжением. до работы ехать 20 минут. на участке газон, 7 грядок чисто для удовольствия. Ну и малина есть. уход за этим минимальный. Картоху не сажаю. Заборы не чиню, да и нахрен их чинить-то постоянно? сделал раз нормально и стоят уже 13 лет
Есть беседка, детская площадка, сарай и навес 48 квадратов. три парковочных места.

Сколько такое счастье в Казани стоит, поделись пожалуйста

Viteck116 13 апр. 2026 г. в 11:30
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Дом , однозначно! Тишина, соседи хорошие , банька , самогон и тд и тп))))

Я вот все лето живу в СНТ, на даче, откуда там тишина?
Сосед справа косит газон.
Сосед слева что-то делает болгаркой.
Сосед сзади пилит дрова бензопилой.
У соседа через аллею мероприятие, шашлык, музыка гремит.
По аллее носятся орущие дети на самокатах и велосипедах.
Лают собаки.
Над головой курсирует, трещит вертолет, следит, чтобы мы мангал не разжигали, а то штраф.
Ну и так далее.
Ты еще про чистый воздух скажи, ога. Это когда всё СНТ по весне и осени начинает жечь ветки и мусор, столько гадости в легкие попадает, шописец просто. А еще и илосос где то рядом у соседей если говно откачивает, тоже миазмы еще те.

Нет, для меня квартира в плане комфорта уделывает любое загородное жилье.
Но это чисто мое мнение, никому не навязыааю

Арба 13 апр. 2026 г. в 11:31
1
Цитата (andysh888 @ 13.04.2026 - 11:19)

Нахуя вы прётесь то, в миллионики, а?

Пожил я в таком - хорошо. Ебаный муравейник. Вспомню - вздрогну.

Сейчас - в городишке 75 тыс.
По факту:
Работы поболе чем в миллионниках ваших.
Развлечения выходного дня - не меньше и не хуже, все те е бассейны-хуены, катки-хуетки, кафешки-хуешки.
Только (если надо) до природы- леса-речки в 10 раз ближе чем в мегаполисе.
Я машину нахуй продал, потому что в-любой конец города - три копейки доехать.

Впрочем - дело ваше.

Makaley 13 апр. 2026 г. в 11:33
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Арба @ 13 апр. 2026 г. в 11:24)

То же самое.
Татарстан, провинция.
Мечтали с женой о своём доме.
Тихий чистый коттеджный райончик, до центра так же - считанные минуты.
Под носом ОЭЗ "Алабуга", работы море, даже пенсам.
Город чистый и ухоженый.

Казань в 100 км, Ижевск в 180к.

Участок небольшой. Грядки, нами посаженный сад, ягоды.

Никогда не променяю на квартиру.
Мне через пару лет на атомную пенсию.
За счастье ковыряться в этом всём. Не спеша, с инженерным подходом.)

P.S. Только ты картошку не сажаешь.
А мы с женой сажаем)).
Полведра

Земляк, привет! Еще б у вас там перестало летать всякое над головами, стало бы совсем хорошо)
Makaley 13 апр. 2026 г. в 11:34
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (alkashechka @ 13 апр. 2026 г. в 11:29)

в 2013 году 2 850 000р.
тайгер 13 апр. 2026 г. в 11:39
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
2
У каждого своя комната , комната Карл ! Читай камера с топочащими и сверлящими и лающими соседями сверху снизу слева справа. Конечно же это лучше своих 6 соток с цветущим садом и тюльпанами и газоном с качелями и журчащим водопадиком.
НЕО 13 апр. 2026 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сплю и вижу когда дострою дом и перееду. От этих соседей, парковок, лифтов, и прочей ерунды.
Арба 13 апр. 2026 г. в 11:43
0
Цитата (alkashechka @ 13.04.2026 - 11:29)

Я могу про Елабугу сказать.
Покупал дом с предчистовой отделкой.
В одном из коттеджных районов города.
Брал не у масс_застройщика, нет.

Семья строила для себя, семью эту знаю не один год.
Так у них сложилось, что (он тож как и я инженер, она IT) уехали а лучшей жизнью в Словакию, в 2022.
В общем, дом (повторюсь в предчистовой отделке), со всеми подведёнеыми центральными коммуникацими встал мне в 3300 тыс. Вложил я ещё вместе с мебелями 2000тыс. Ну это жене угождал))
Там одна кухня только в 280 встала. Можно и дешевле.

Полтора этажа. Второй почти не используется сейчас, только когда дочки приезжают, там наверху душкабина/сральник и три небольших спальни.

Участок небольшой, нет и 10 соток.

Ну вот ценник такой.
Сейчас наверное, тыс 7000 стоил бы.

Арба 13 апр. 2026 г. в 11:45
0
Цитата (Makaley @ 13.04.2026 - 11:33)
Земляк, привет! Еще б у вас там перестало летать всякое над головами, стало бы совсем хорошо)

Исәнмесез, православный!))))
Летает, да.
Ну хуль уж теперь. Привыкли. )

westdm 13 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tim111 @ 13 апр. 2026 г. в 11:02)
Цитата (Makaley @ 13 апр. 2026 г. в 10:56)
Живу в доме 100 квадратов с газом и централизованным водоснабжением. до работы ехать 20 минут

Почему-то многие пишущие о неудобстве дома уверены в том, что рядом с домом не может быть школ, детсадов, магазинов, а до работы надо будет ехать пару часов :)

Ну в крупных городах-миллионниках и особенно Москве и СПб так и будет, ну либо цена этого дома где все это есть и до города в шаговой доступности, будет гораздо дороже 2-3-х комнатной квартиры в городе.
В небольших городах где большой частный сектор примыкает к центру города и является его районом все это есть конечно и там свой дом естественно лучше чем квартира.
Nz778 13 апр. 2026 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дом хорошо если дети большие или совсем мелкие но тут уже вопросики к жене, насколько она заёба и будет таскать на секции развивалки подготовки.
Недавно общался со знакомой тоже был( вернее так и есть) дом охуенный в близком пригороде, но подросли пиздюки и она естественно не работает но приходится от 2хдо 5раз в день Дом-город утром сад+школа в обед старшего со школы забрать потом часам к 6 забрать младшего из сада закинув старшего в секцию и потом еще раз за старшим съездить забрать из секции, с младшим уже папка сидит, и так 5дней в неделю по выходным всегда всякие соревнования, в итоге говорит что живёт в машине, дома естественно ничего не приготовлено, еда покупная готовая или на быструю руку.

В итоге год назад переехали обратно в город а с домом чё делать ломают голову ибо нормально там находится стали летом и на каникулах праздниках. И это у них дом еще ни хуя не область а прям можно сказать граница с городом, только от этой границы до секций/школы 15-20км пробок.
ГринчЪ 13 апр. 2026 г. в 11:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Можно до бесконечности рассуждать о выгоде дома или квартиры, я думаю лучше иметь дом на озере и квартиру в центре города одновременно.
RedMoon123 13 апр. 2026 г. в 11:53
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
ТС решил плюсиков себе поднять ?

Раз в месяц, а ближе к летнему сезону - еще чаще - тут эта тема поднимается.

Все зависит от вводных.

Дом должен находиться в получасе-часе езды от миллионника, иначе простая проблема превращается в катастрофу. Острый приступ аппендицита, зуб воспалился и заболел.

Дом стремительно ветшает, если за ним не смотреть. Стремительнее чем квартира. Уехать в отпуск на месяц из квартиры - да без проблем. Краны закрыл, свет выключил. Потом по возвращению - пыль мокрой тряпкой стер. Дом на месяц не бросишь.

Где находится дом?

- в ПГТ, в "спутнике" миллионника?

Великий шанс подключиться к магистральным сетям по всем коммуникациям, включая водопровод и канализацию, не говоря уже о электроэнергии и воде. И тогда любые проблемы с этими коммуникациями - это проблема магистральщиков, а не ваша.

- в глухой деревне

Абсолютно все проблемы - это исключительно ваши проблемы. Начиная от расчистки снега, заканчивая безопасностью и конфликтами с соседями по участку. Пьяный алкаш закинет вам петарду на крышу и сгорел ваш дом.

- в крупном селе.

нечто среднее между деревней и ПГТ.

- в закрытом коттеджном посёлке?

Зависит от уровня поселка. Но зачастую вся инфраструктура будет на территории этого поселка, включая детский сад, начальную школу, чистые улицы, пропускная система, высокий социальный уровень соседей и прочее прочее.
Все проблемы за вас решают. Но за ваши деньги. Коммуналка в таких посёлках бывает очень дорогой. Кто-то же должен обслуживать ландшафтный дизайн поселка, мести улицы, кормить уточек в декоративном пруду, убирать листву. Вся красивая журнальная картинка подобного посёлка будет исключительно за ваш счет. И еще. В подобных поселках есть правила общего проживания, чем то похожие на проживание в многоквартирном доме. Закон "О тишине" никто не отменял. Если у вас дом в таком поселке - это вовсе не значит, что вы сможете собирать там пьяные компании, которые будут бухать и орать до 5 утра. Вы не сможете слесарить, сверлить, долбить, "болгарить" в любое удобное для вас время, вполне возможно вам будет запрещено на территории своего владения в подобном поселке сжигать например листву. и тому подобное.

Лично мы для себя выбрали комфортный ЖК с охраной и парковкой, с пропускной системой, в так называемом "тихом центре", в центре миллионника, это когда 200 метров прошел и центральные проспекты, шум, гам, ТЦ и магазины, а во дворе тихо. Из плюсов - это шаговая доступность всего. Вообще всего. Школы, садики, поликлиники, досуг, театры, выставки, кафе, ТЦ и магазины. 15 минут пешком или одна остановка на автобусе. Остановка автобуса в 50 метрах от дома.

Из минусов, город есть город. Загазованность. Экология. Когда хочется за город - уезжаем к тестю с тещей, они живут в частном доме в 25км от миллионника. 1300 рублей стоит такси в одну сторону. Не так дорого, что бы побыть в тишине раз в месяц.

PS: у нас даже машины нет. Я продал тачку 7 лет назад, как переехали в центр. Она нам просто не нужна. Все что что нужно ребенку - находится в шаговой доступности.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13 апр. 2026 г. в 11:57
Арба 13 апр. 2026 г. в 11:56
0
Цитата (Makaley @ 13.04.2026 - 11:34)
в 2013 году 2 850 000р.

Это Казань.
В 2008 помоему, я там первую однёрку покупал как инвестицию, за 800.
Сейчас она 6000 стоит.
А в 2012 вторую - за 1570. Тоже около 6000.
И это нихуя не центр. Кабан, Высокая Гора.
Цены в Казани нынче, похлеще чем в Москве.

Ну хуле. Мининханов может и вор, но он же в республику вкладывается ояебу.

Мне тут, в том году на межвахте предлагали подработку. Шеф-монтаж (считай входной контроль).
Короче жеревня в 180 км от Казани, 400 жителей.
Сука, спорткомплекс и поле для минифутбола, с подогревом.

Деревня. 400 жителей. ))

В Елабуге у нас тож интересно стали делать.
В ОЭЗ ставят быстровозводимые цеха, завозят оборудование.
Прикинь вот - сегодня он штампует летающие изделия.
Хуяк, заказа на них нет.

Ровно 10 дней, перенастраивается оборудование и уже тот же цех хуярит теплую несъемную опалубку, и комплектуху для углеродобетона.
Гонят на экспорт.
Появился заказ и деньги от МО - опять перестроились, хуярят на МО.

Диверсиикация производства охуевшая просто.

AlexJew 13 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
ТС хочет и на хуй сесть и рыбку съесть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2082
13 Пользователей: pereloghik, wdmv, Вигош, Apxoc1, Балус, Моестро, limix, МотыльОК, Everest71, lavrentych, валерьяныч, SPereiro, lelik5lelik
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх