Специалисты с Хабра нашли серьёзные уязвимости в популярных VPN-клиентах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KarabasBarab 7 апр. 2026 г. в 14:24
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Патриккей @ 7 апр. 2026 г. в 13:51)
Ниибёт , у меня Ксяоми

вот лошара!

беги за Хуйвеем
gbhfvblf 7 апр. 2026 г. в 14:24
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ZArchi @ 7 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Слабачок @ 7 апр. 2026 г. в 13:55)
Законопослушные граждане не используют vpn

Использование VPN запрещено? lol.gif

Думать им запрещено - сказали по ящику " Законопослушные граждане не используют vpn", значит так и есть! shum_lol.gif
gbhfvblf 7 апр. 2026 г. в 14:25
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KarabasBarab @ 7 апр. 2026 г. в 14:24)
Цитата (Патриккей @ 7 апр. 2026 г. в 13:51)
Ниибёт , у меня Ксяоми

вот лошара!

беги за Хуйвеем

Хуита! Оппо рулит! shum_lol.gif
sergolk 7 апр. 2026 г. в 14:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
6

терпила с ковидным qrкодом обыкновенный, 1шт.
genafana 7 апр. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

так это в стране, где государство само соблюдает законы и Конституцию. А в государстве где "то, что вы на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка" является девизом "правоохранительных" органов это так не работает
ТоптуновПотапов 7 апр. 2026 г. в 14:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lektor1052,)
Блин, за последние три месяца я перепробовал все эти клиенты. Лучший- hiddify 2.05. Спасибо РКН, ты здорово повышаешь мою компьютерную грамотность.

смотреть надо в сторону, которая борется с цензурой много лет. На Китай и местных аборигенов, которые давным давно живут в такой реальности. Китай использует, как ни странно, астрилл и норд. Не дёшево, конечно, и тем более не бесплатно. Но желающих бороться бесплатно с компартией мало.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7 апр. 2026 г. в 14:31
AРЕX 7 апр. 2026 г. в 14:32
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
3
Я мах сунул во второе пространство в телефоне. Оттуда он не видит куда я хожу и что делаю. И ВК туда же. Скоро все РФ приложения туда видимо пойдут.

Это сообщение отредактировал AРЕX - 7 апр. 2026 г. в 14:32
Chelovekov 7 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (wadman @ 7 апр. 2026 г. в 21:23)
Цитата (Ra3eN,)
а как в хаппе это сделать, хз?

Настройки -> Прокси для выбранных приложений (если рус включен) -> Обход.
Выбираешь всё, что идёт всегда напрямую минуя впн

Если полностью прочитать статью на Хабре, а не эту кособокую выжимку, то можно понять, что раздельное туннелирование не спасает на этом протоколе. Система Андроида способна сливать инфу о наличии туннеля на твоем телефоне провайдеру (а возможно теперь и приложениям Озона, Валдберис, Максу и банкам), а при должном желании и его IP. Причем не спасают даже песочницы типа Кнокса-Шелтера.
Пустить то тебя на свой сайт пустят, если идешь напрямую, но вот IP сервиса VPN? который ты используешь для других нужд, сольют Роскомпозору для внесения в черный список.

Это сообщение отредактировал Chelovekov - 7 апр. 2026 г. в 14:35
MaxMeD 7 апр. 2026 г. в 14:34
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
5
еще одно доказательство того, что макс если и ставить, то только на отдельный телефон. ибо он твой же впн тебе и прикроет
Naibu 7 апр. 2026 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
как и всё, когда-то хорошее, хабр давно превратился в дерьмо с элементами заказного дерьма и кого надо пропаганды. Становится всё ближе и ближе к дзену, что грустно...
BobraVsem 7 апр. 2026 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 7 апр. 2026 г. в 14:34)
еще одно доказательство того, что макс если и ставить, то только на отдельный телефон. ибо он твой же впн тебе и прикроет

Хитрые люди давно ip адрес VPs на которой развернут xray, прячут либо за клоудфларе, либо делают российский прокси на тех же серверах ВК или Яндекса.
wadman 7 апр. 2026 г. в 14:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Chelovekov,)
Если полностью прочитать статью на Хабре, а не эту кособокую выжимку, то можно понять, что раздельное туннелирование не спасает на этом протоколе. Система Андроида способна сливать инфу о наличии туннеля на твоем телефоне провайдеру (а возможно теперь и приложениям Озона, Валдберис, Максу и банкам), а при должном желании и его IP. Причем не спасают даже песочницы типа Кнокса-Шелтера.
Пустить то тебя на свой сайт пустят, если идешь напрямую, но вот IP сервиса VPN? который ты используешь для других нужд, сольют Роскомпозору для внесения в черный список.

Ни одно приложение, что до этого ругалось на наличие впн (парковки, озон, банки и т.п.) больше не видит, что на телефоне впн включен. Это не раздельное туннелирование, это отсутствие впн для конкретных приложений.
Можно гадать и рассуждать, а можно проверить. Ну и плюсом конечно туннели настроены.
Ra3eN 7 апр. 2026 г. в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SBrute @ 7 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Ra3eN,)

Цитата (wadman,)
Проблема только в том, что мало кто этой опцией пользуется

Тут инструкции. Только у меня нет HAPP, чтобы проверить. А routing.help что-то не хочет открываться.
https://gist.github.com/kksudo/9e2072b3c60a...f4e9d6fb9da7e9c

спасибо! вроде сработало
про100имя 7 апр. 2026 г. в 15:03
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Слабачок @ 07.04.2026 - 13:55)

Для начала разберись что такое vpn, и для чего его придумали.
Потом пизди про законопослушных граждан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TAR1S 7 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чот, я думал, что впн и прокси это немного разные штуки upset.gif , но хуй с ним, пусть будут одинаковыми
drdevils 7 апр. 2026 г. в 15:09
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rimskiiy @ 07.04.2026 - 14:20)
Скоро у этих людей ничего открываться не будет. Т.к. РКН по сути заставляет стучать на тех у кого установлены КВН. Сейчас стучит только Мах и VK, а скоро стучать будут приложения банков, маркетплейсов, навигации.

по этому я заранее настроил фаерволы на уровне конечных устройств) Ютуб /инста /телега в отдельном влане сидят ) Макс ВК и прочий Яндекс может до посинения пытаться чекнуть доступность запрещенных ресурсов))))

Xelly 7 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да людям похер на уязвимости. Им надо чтобы Телеграм, Вацап и Инста работала.
DyingMyYouth 7 апр. 2026 г. в 15:15
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Патриккей @ 07.04.2026 - 14:07)
А если дождя не будет?

Вот и ходи как дурак с зонтом.😀

PrikolistЪъ 7 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это провокация роскомпидарасов чтобы юзеры не включали впн.
КотВсехЯбун 7 апр. 2026 г. в 15:21
Кот  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SBrute @ 7 апр. 2026 г. в 14:14)
Цитата (Ra3eN,)

Цитата (wadman,)
Проблема только в том, что мало кто этой опцией пользуется

Тут инструкции. Только у меня нет HAPP, чтобы проверить. А routing.help что-то не хочет открываться.
https://gist.github.com/kksudo/9e2072b3c60a...f4e9d6fb9da7e9c

Вот спасибо тебе добрый человек pray.gif
лишним не будет.
Kapakypt 7 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tenshinur @ 7 апр. 2026 г. в 14:24)

Те кто не использует ВПН, сидят в думе и правительствах, потому что для них запреты не делают изначально.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Вот данной статьей там подтерлись не единожды похоже.

Плюсом идёт тот факт, что узбекские и пр симки работают в России без ограничений, в т ч без торможения телеги, вацапа и т д.
ramzay1 7 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

У них очко уже так развальцовано, что вообще шевелиться сложно.

brand233 7 апр. 2026 г. в 15:49
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
А если использовать "второе пространство" (оно же виртуальная машина) на телефоне, разве сможет макс пробиться через него? Я туда все наше зафигачил (правда без маха - его вообще нахер из принципа).

Это сообщение отредактировал brand233 - 7 апр. 2026 г. в 15:50
swiftik 7 апр. 2026 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (brand233 @ 7 апр. 2026 г. в 14:49)
А если использовать "второе пространство" (оно же виртуальная машина) на телефоне, разве сможет макс пробиться через него? Я туда все наше зафигачил (правда без маха - его вообще нахер из принципа).

android private space изолирует VpnService, но не изолирует loopback интерфейс
brand233 7 апр. 2026 г. в 16:25
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Цитата (swiftik @ 7 апр. 2026 г. в 16:16)
Цитата (brand233 @ 7 апр. 2026 г. в 14:49)

android private space изолирует VpnService, но не изолирует loopback интерфейс

Но проги же выгружены из памяти в таком варианте, или чего-то не понимаю? Мне бы подробности...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5303
5 Пользователей: Equ37qer, ISETI, МР27М, Аминазинка, Hombers
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх