Житель Москвы открыл купальный сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шандор 5 апр. 2026 г. в 21:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Sochinskiy @ 5 апр. 2026 г. в 20:29)
Цитата (3JL0E60T @ 5 апр. 2026 г. в 20:23)
В Строгино. Шпала тебе егэшник

Я тоже раньше так думал. А несколько лет назад по радио передачу услышал. И там было разьяснение такое:
Как правильно говорить в Строгино или в строгине?

Правильны оба варианта, но они относятся к разным стилям речи.
«В Строгине» — нормативный вариант для литературного русского языка (склоняется, как и все названия на -ово, -ино).
«В Строгино» — допустимый разговорный вариант, ставший очень популярным в последние десятилетия.

Основные правила:
Если вы используете с родовым словом (в районе Строгино), название не склоняется.
Если без слова «район» (в Строгине), то по правилам русского языка его следует склонять, хотя вариант «в Строгино» ошибкой не считается.

Примеры: Я живу в Строгине. Я еду в район Строгино.

Вам внушили неправильно. Вы ведетесь. Еслиб я в Советской школе на уроке русского языка сказал, что живу в СвибловЕ - был бы с позором изгнан.
ivanuшка 5 апр. 2026 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (3JL0E60T @ 5 апр. 2026 г. в 20:23)
В Строгино. Шпала тебе егэшник

Сейчас типо так можно, даже ЯП сказал модно, на радио, ТВ, везде Е пихают, выворачивает сцуко.
FlyToNic 5 апр. 2026 г. в 21:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну мужик не дурак - матрац веревкой привязан, мож не развлечения ради поплыл. Снято походу из "Вялых парусов", судя по золотым башенкам.
AND63 5 апр. 2026 г. в 21:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да,след на воде от верёвки виден,может,сетку тянет?
koloxander 5 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это приезжий, местного туда хер загонишь даже в жару, а сегодня похолодало и ветер
zankl 5 апр. 2026 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сложный вопрос по поводу Строгино, Домодедове и так далее. Ехал на днях на авто, так филолог по радио "Говорит Москва" выступала. Я ни фига не понял, но кратко-можно итак и эдак, всем уже по барабану.
3JL0E60T 5 апр. 2026 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Сложный вопрос по поводу Строгино, Домодедове и так далее. Ехал на днях на авто, так филолог по радио "Говорит Москва" выступала. Я ни фига не понял, но кратко-можно итак и эдак, всем уже по барабану.

По барабану - это если мотопидоров ебать или пиздить, а про несклоняемые - пиздец!

Пошло в пальте пить кофу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йуцкуе 5 апр. 2026 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Чувак "резинку" закидывает.
Видно же тянется след.
Закинет и пойдет рыбку дергать!
яюэ 5 апр. 2026 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Кто такой Строгин?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochinskiy 5 апр. 2026 г. в 22:40
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (яюэ @ 5 апр. 2026 г. в 22:12)
Кто такой Строгин?

Изначально село называлось Острогино. От того, что острогами били рыбу в Москва-реке. Позже заглавная буква О отвалилась. И село стало Строгино. Именно с этим названием этот микрорайон и вошёл в состав Москвы. deal.gif
sss555 5 апр. 2026 г. в 23:15
     •  На сайте 10 лет
0
На маленьком плоту сквозь бури, дождь и грозы...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1640
3 Пользователей: gamlet149, УЪУ, ЗЛОйКОТяра
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх